Отстегивают незащищенных, заодно поставить в такие условия, чтоб себе квартиры освободить. А деньги возвратят в N году.
Что-то не совсем мне понятно о ком вы?
Ситуация на Пороховой предельно безобразная.
Там половина инвесторов (с договорами в $), часть с долевыми договорами в бел. рублях, которым по договору и 396 Указу Президента стоимость квартиры вообще законным путём поменять нельзя ( кроме изменения строительных индексов в процессе строительства). И часть вообще не понятно что --кто по 300 долларов ...
Таким образом, стоимость за метр кв. "гуляет" в пределах несколько десятков долларов.
И если я не ошибаюсь, но м.кв. в "Лире" и "Бизнес-доме" в бел. рублях оставался с момента заключения первых договоров.....до последних -в 2010 году один и тот же --в бел. рублях.
По Лире мы брали квартиру --примерно 1.879.000 за м.кв. (что равно примерно 2.314 руб. 40 коп.) в 2008 году...
и стоимость 1 м.кв. --1.800.000 была в 2010 году (эта цена была в рекламке). А люди заключали договора и в 2009-2010 годах.
А это, простите, если считать в долларах -- меньшая цена!!
То же самое и в бизнес-доме.
Так кто теперь виноват в том, что "Консент" выставлял одинаковую сумму в бел. рублях? Дольщики виноваты?
По-моему даже жилстрой строит так же --одна сумма ---или ты вначале стройки покупаешь квартиру --или в конце решил купить(через год).
А доллар --он постоянно растёт.
Отсюда вопрос --почему кто-то должен по договорам в бел. рублях теперь доплачивать, если ему теперь говорят, что в долларах --вы заплатили мало? (здесь не в счёт--мошенники за 789 руб. 00 коп.)
Или я чего-то не понимаю. Поясните мне.