да какая уже потом разница, кто виноват? после драки кулаками не машут
а вот тут ты не права. Это опыт, опыт не бывает плохой, он бывает полезный.
Развода, конечно, и врагу не пожелаю, но если он и имел место, то как правило, жизнь человека поворачивается на 180 градусов, меняется вокруг практически все - окружение, мировоззрение, приоритеты и так далее....
Развод очень закаляет человека (женщину в особенности), особенно, когда он тяжелый. На память мне остались седые волосы и анорексия в прошлом

И я хотела бы напомнить маленьким наивным девчушкам, оперирующим словами "развод" или "разведенка" в целях зацепить человека, оскорбить или просто обидеть, ВЫ просто маленькие глупые девченки, летающие в облаках и мечтающие о счастье, когда ваш брак превращается в борьбу за мужа и в отбивание его от алчных подстилок, иллюзия брака как чего-то возвышенного сразу разбивается вдребезги...
Есть две мощные вещи, которые методично убивают брак
1. Измена
2. Быт
или наоборот
Иллюзия, что дети спасут брак остается лишь иллюзией. Мужчины не способны на такие чувства, как женщины по отношению к детям. Да, есть совестливые мужики, которые сохранят подобие брака ради детей, но их ничтожно мало...
вспоминаю себя в 23... "Развод, это не про меня"

не зарекайтесь никогда!

с момента штампа в паспорте начинается ваша новая жизнь - борьба за мужа (туфяки не в счет)

кто не верит - вспомните когда-нибудь мои слова, всему свое время