Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 10:28:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Площадь
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #4741265

Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Площадь  (Прочитано 109108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serge2005
Депутат горсовета
*****

Репутация: +17227/-21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6652


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 30 Декабрь 2010, 17:06:43 »

Интересно, а кого это вас  Шокирован
400 000 получится, если на один квадратный метр станет 10 ЧЕЛОВЕК
Правильный ответ 40 000 человек
Там памятник был? Если был, то вы юморист ппц!  Смеющийся  А клумбы, деревья, иные участки, на которых не могут находиться люди?

Вот что нашёл в сети благодаря Tigresss
Цитировать
Плотность и размеры толпы. Плотность толпы определяется числом людей, скопившихся на определенной площади. X. Джекобс (Н. Jacobs), проанализировав с помощью аэрофотографий различные скопления людей, пришел к выводу, что при наиболее высоких плотностях на одного человека приходится 4 квадратных фута [7]. Оценка плотности толпы важна при оценке ее численности. Эмпирические исследования показали, что оценки численности толпы «на глаз» отличаются крайней неточностью. Тот же Джекобе показал, что полиция, которая чаще всего дает такого рода оценки, имеет тенденцию преувеличивать размеры в 2, 3 и иногда даже 20 раз. Также имеют тенденцию значительно преувеличивать численность толпы люди, которые симпатизируют ей. И наоборот, негативно относящиеся к конкретной толпе склонны преуменьшать ее размеры. Это особенно наглядно выявилось на примере политических митингов.

Джекобс предложил формулу для быстрого и оперативного определения численности толпы. Нужно сложить цифры, определяющие длину и ширину площади, занимаемой толпой, и умножить сумму на коэффициент плотности, который составляет 10 для плотных толп и 7 для менее плотных. Он утверждает, что эта формула, проверенная эмпирически, дает оценку с точностью до 20%. Конечно, на оценку влияют форма толпы и пространственные условия ее распределения. Положение еще больше осложняется, когда быстро меняется состав толпы и она находится в движении. Тем не менее для относительно простых случаев формула Джекобса является удобным инструментом.

Оценка численности толпы имеет большое значение. Хорошо известно, что по количеству людей, пытающихся выйти одновременно из помещения, скажем, при пожаре, можно определить, возникнет паника или нет. Кроме того, появляется целый ряд социально-психологических вопросов, ответы на которые еще не ясны. Например, при каком количестве людей возникают характерные для толпы особенности? Возникнут ли какие-то новые явления и особенности при увеличении толпы (например, от 10 тысяч до 20 или 50 тысяч)? Проводившиеся в этом плане исследования носят случайный несистематизированный характер. Выявлено, в частности, что для провоцирования массовых беспорядков, в которых в 60-х годах в ряде западных стран участвовали хулиганствующие юнцы на мотоциклах, было достаточно соответствующих действий со стороны лишь 1% от собравшихся рокеров.

Тут вы можете порадоваться только с того, что расчёт проводится в футах. Но и читайте про погрешности(постарайтесь увидеть, что их много - и все они работают в сторону уменьшения)
Интересно, хоть один из тех, кто брызгал слюной в монитор признает, что формула не такая уж и пустая? Или как всегда?
Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.