Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: COOO "Консент" - стоит ли покупать у них кварти&a  (Прочитано 418645 раз)
Helper
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2250 : 30 Декабрь 2010, 16:02:10 »

Хозяйственный суд Гродненской области

Судье Дубай С.И.     

Председателю ликвидационной
комиссии СООО «Консент»

ул. Ожешко, д.3, каб.817,  г.Гродно, 230023

Кредитор:___________________________
                                                                           __________________________
                                                                                     (ФИО, адрес)

ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА

Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г.   (дело №698-7/2010) принято Решение о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью (СООО) «Консент».
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Поскольку полномочия по управлению делами СООО «Консент» были переданы ликвидационной комиссии судом, прошу разъяснить мне как кредитору, будет ли перезаключен договор на дальнейшее строительство жилья между мной и иным юридическим лицом либо мне будут выплачены в процессе ликвидации СООО «Консент» внесенные мной за период действия Договора денежные средства с учетом индексации.
Между тем, поскольку в период действия Договора мною выполнялись принятые на себя обязательства надлежащим образом и в полном объеме, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь произвести выплату стоимости квартиры, в размере, определенном заключенным и действующим Договором.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,

ПРОШУ:

1.Внести мое требование как кредитора в реестр требований кредиторов  СООО «Консент».
2.  Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».
4.Разъяснить мне правовые последствия ликвидации СООО «Консент» для меня как кредитора в отношении возможности дальнейшего продолжения строительства мной жилья.

Приложение.
1.   Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2.   Копии платежных документов, подтверждающих  факт внесения денежных средств по Договору.

____________________                      __________________________
  (подпись Кредитора)                                         (Ф.И.О.)

«__» ________  2011 года

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:05:00
                                                 Хозяйственный суд Гродненской области

Судье Дубай С.И.     

Председателю ликвидационной
комиссии СООО «Консент»

ул. Ожешко, д.3, каб.817,  г.Гродно, 230023

Кредитор:___________________________
                                                                           __________________________
                                                                                     (ФИО, адрес)

ТРЕБОВАНИЕ КРЕДИТОРА

Хозяйственным судом Гродненской области 07.10.2010г.   (дело №698-7/2010) принято Решение о ликвидации Совместного общества с ограниченной ответственностью (СООО) «Консент».
В соответствии с Договором № __ от "__" ______ 20__ г., заключенным между мной и СООО «Консент» (далее – Договор), мною произведено целевое перечисление денежных средств в адрес СООО «Консент» для строительства и приобретения квартиры в жилом доме, расположенном по адресу: г. Гродно, ул. ______________________, в размере __________(_____________________________) белорусских рублей, что эквивалентно _________________ у.е.
Поскольку полномочия по управлению делами СООО «Консент» были переданы ликвидационной комиссии судом, прошу разъяснить мне как кредитору, будет ли перезаключен договор на дальнейшее строительство жилья между мной и иным юридическим лицом либо мне будут выплачены в процессе ликвидации СООО «Консент» внесенные мной за период действия Договора денежные средства с учетом индексации.
Между тем, поскольку в период действия Договора мною выполнялись принятые на себя обязательства надлежащим образом и в полном объеме, требую  рассмотреть вопрос о выделении моего требования в натуре, т.е. о передаче мне квартиры в собственность. В свою очередь обязуюсь произвести выплату стоимости квартиры, в размере, определенном заключенным и действующим Договором.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.59 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 22.12.2006г. №18 «О некоторых вопросах рассмотрения хозяйственными судами дел о ликвидации юридических лиц и прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей»,

ПРОШУ:

1.Внести мое требование как кредитора в реестр требований кредиторов  СООО «Консент».
2.  Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением выписку из Реестра требований кредиторов СООО «Консент» с указанием очередности и размера включенных обязательств.
3. Направить в мой адрес заказным письмом с уведомлением проект Плана ликвидации СООО «Консент». Сообщить в установленный законодательством срок о повестке, дате, месте проведения собрания кредиторов СООО «Консент».
4.Разъяснить мне правовые последствия ликвидации СООО «Консент» для меня как кредитора в отношении возможности дальнейшего продолжения строительства мной жилья.

Приложение.
1.   Копия договора №__ от «__» _____ 20__г.;
2.   Копии платежных документов, подтверждающих  факт внесения денежных средств по Договору.

____________________                      __________________________
  (подпись Кредитора)                                         (Ф.И.О.)

«__» ________  2011 года

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 16:12:38
Это вариант для тех ИНВЕСТОРОВ, кто выполнил свои обязательства частично.
Сплюшке - спасибо, я немного изменила ее вариант, но сама идея мне нравится.
Нет уверенности, что  выделят в натуре жилье, но по крайней мере мы должны пытаться!
Прошу прощения за долгое отсутствие, здоровье пошатнулосьГрустный К тому же хотелось предварительно пообщаться с членами ликвид.комиссии на предмет выяснения их мнения, но не достучаться народу до его покорных слуг.
Всем, кому обещала помочь по тем документам, которые высылали на почту - в самое ближайшее время отправлю. И по дольщикам проштудировать нужно нормативку, но подозреваю, что они больше защищены от подобных казусов.

Всех с наступающими праздниками! Желаю Вам в Новом году процветания и разрешения всех проблем!
С уважением, Helper.
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?