А хохол гонит, лично наблюдал как городские власти Харькова подняли комуналку в 2 раза. Тысяч 5 людей переночевала на площади с плакатами и водкой. Городской голова выступил по телеку и отменил всё. Мол не думали что люди так болезненно отреагируют пусть пока по старому платят. Вот это демократия.
Ну да, в этом смысле у нас проще, никто из ментов людей еще ни разу не избивал. Хотя и люди ничего не громили.
Насчет тарифов - это такой трюк предвыборный наши власти любят - сначала кто-то "плохой" поднимает тарифы, скажем в три раза, а затем "добрый" мер или кто другой понижает их до "всего-лишь " двукратного повышения. И все счастливы - населению "подешевение" тарифов, доброму меру голоса избирателей и орден на грудь, а коммунальщикам - увеличенные вдвое тарифы. ))
Типа этого.
Да уж, демократия у нас такая, то только держись. Вот вчера-сегодня бастуют работники горэлектротранса . Им шесть месяцев не платят з.п. Вообще. Говорят один их инженер умер от истощения ( не знаю, правда или нет) . А ведь деньги их где-то есть, и какой-то незаметный демократический чиновничек крутит их уже полгода и наплевать ему на проблемы водителей троллейбусов-трамваев. .. И ничего ему за это не будет.. Потому что это общепринятая практика..
P.S.Прошу в меня тапки не бросать . Я не охаиваю Украину и не восхваляю Беларусь. Ваш ЛАГ действительно засиделся в кресле сверх всякого приличия. Я о том говорил, что демократы лишат вас тех немногих прав , которые у вас еще сохранились и будете тогда ломать голову не как избавится от ЛАГа , а где взять несколько тыщ долларов, чтобы оплатить ребенку год обучения в вузе..
А по нормальному пути развития вряд ли получится пойти - соблазн деньгами для нашего менталитета слишком велик.