Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Январь 2026, 12:27:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Начинающий водитель. Полезные советы нов&  (Прочитано 80196 раз)
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 30 Ноябрь 2010, 22:09:10 »

так почему ж они пугают остальных участников дорожного движения и подвергают их опасности?
это их право, т.к. человек в принципе волен делать что хочет, но за всё содеянное он несет ответственность, например можно взять и умышленно убить человека, а не то что вдруг кого-то он стукнет, у каждого своя голова на плечах, в т.ч. и у других участников дорожного движения (на дороге нужно смотреть во все стороны, а не только перед собой, и думать может или нет вот этот автос позади меня остановиться так же быстро как и я, а вот этого едущего рядом со мной не раскрутит воооон на той большой луже и т.д.)
Ссылку дать не могу - Вам нужно, Вы и ищите, я это по ТВ видел Подмигивающий
Вся фишка в том, что когда срабатывает АБС, то тормозное усилие падает на всех колесах одновременно, а возможно что одна сторона едет по льду, а другая по асфальту, в результате, с АБС авто вообще тормозить не будет, а без АБС и при помощи руля (чтоб не заносило в сторону тормозящих колес) можно нормально остановиться.
а еще ссылку, где написано, что при блокирове колес автомобиль поддается рулевому управлению и при заблокированных колесах вероятность избегать заносов выше, чем у авто с ABS?
Вам что-то приснилось, я не утверждал что при всех блокированных колесах авто управляется - он скользит по инерции, и его начинает плавно разворачивать в одну из сторон.
АБС эффективнее правильного водилы в любом случае будет, если она МНОГОКАНАЛЬНАЯ (может управлять силой торможения каждого колеса отдельно, а не всем одновременно или по диагонали), но её нифига не устанавливают на большинство авто, т.к. дорого, а речь я вел о мэйнстрим системах, т.к. о меньшинстве говорить было бы глупо.

Вообще АБС штука полезная для подавляющего большинства водителей поэтому её и ставят на всех авто, но как Вы думаете, почему у некоторых тачил есть кнопка отключающая АБС? Наверняка не с проста =)
Точно знаю, что на гравии, песке, и вроде рыхлом снегу (только со снегом я не могу сообразить почему) эффективнее тормозить с заблокированными колесами, АБС (возможно кроме самых навороченных) не умеет блокировать колеса =)

Про экстренном торможение - в учебниках написано прерывисто, но я не понял как именно и тормозил без АБС до момента блокировки, потом слегка приотпускал  и снова увеличивал силу нажатия, а с АБС 2й год езжу и не могу определить как лучше с ней тормозить, в результате прекращаю увеличивать тормозное усилие в момент начала работы АБС (у меня не отключается) =(
Всю позапрошлую зиму я проездил на лысой летней резине (без АБС), проблемы были только с выездом из дворов, а торможение - соблюдайте дистанцию господа, правда иногда приходилось притормаживать бордюром или сугробом для полной остановки =)

Короче имхо АБС должно быть установлено, но должна быть возможность её отключения, для того что бы у человека всегда был выбор, надеяться на себя или на транзисторы в различной обстановке (пожалуй я использовал АБС только в дождь, больше никогда) =)

З.Ы. этим летом 1 раз пришлось резко тормозить, когда пешик выпрыгнул из-за столба на дорогу, в результате остановился за метра 3 до перехода (ехал я 90 по клецкова, по тем буграм которые ща срезали) нажал тормоз до упора, но из-за неровностей начала срабатывать АБС, хотел приотпустить педаль, но преодолев первичное желание вжал еще сильнее, т.к. с АБС хуже не будет. Без АБС я еще сильнее мог бы тормозить, т.к. оно начало реагировать не на реальную блокировку колес, а на кратковременную разгрузку колес при проезде бугров). Напрягает то, что в эти доли секунды ты осознаешь свою беспомощность, т.к. не ты управляешь, а коробка =(
А вообще я предпочитаю тормозить по прямой, т.к. поворот передних колес отнимает часть трения которое могло бы уйти на торможение для изменения направления движения, хотя если у внешнего переднего колеса поверхность для сцепления намного лучше чем у внутреннего, то можно рулить, так быстрее остановишься с АБС =)

З.З.Ы. у меня морду не носило, а только водило, когда разгоняешься по заснеженной дороге
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт