Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 05:32:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380643 раз)
valerka
Гость
« Ответ #90 : 29 Ноябрь 2010, 17:33:48 »

Ну, наконец, решилась я всё написать, думаю, многим мой рассказ интересен будет.
Немного предыстории: мои первые роды закончились экстренным  КС, и с тех пор я вынашивала идею родить самой. Понятно, дело мало осуществимое, т.к. за такие роды почти никто не берется, да и целая куча критериев должна быть соблюдена. В 36 недель моя гинеколог в ЖК закипишила и отправила на УЗИ мерить рубец, намеряли мне там  5-7 мм, а в одном месте истончение аж до 4,5мм. Моя гинеколог начала уговаривать ложиться в роддом, но мне, конечно,  это совсем не улыбалось, ибо я вообще собиралась рожать в БСМП, а ведь я ещё и с врачом не договаривалась. Поехала я в БСМП, встретилась с доктором, она изучила мою обменку, поспрашивала меня что да как и вынесла вердикт: «Попробовать обязательно нужно». Легла я в БСМП планово только в 39 недель, можно было и не ложиться, но моя доктор уезжала в командировку на 2 дня, да и шов, мне казалось, побаливал, так что я решилась. Это была среда. Посмотрели меня в приемнике, открытия нет, всё глухо. Сделали мне УЗИ, чтобы шов посмотреть и вес ребенка, результаты были совсем неутешительны: предполагаемый вес 3700, а шов 2,4мм, всего 2,4 мм, а мне надо хотя бы 4! Боже, я чуть не умерла, когда мне узист это сказал. Ну да ладно, делать нечего. В пятницу был осмотр с доцентом Белугой В.Б., он меня посмотрел динамики со стороны шейки никакой, отнеслись вполне уважительно к моему решению, но сказали, чтобы до 40 недель непременно зарожала иначе КС, максимум дадут походить ещё 2 дня. А увидев результаты УЗИ они выпали в осадок, наверное, подумали, что фиг ты зарожаешь с такой шейкой, будет тебе всё равно КС.
Оставалось у меня 5 дней, я с усилием делала всё, чтобы как-то помочь шейке созреть, ведь в первых родах она у меня была «дубовая» и не хотела открываться. Муж приносил мне малиновый чай в термосе, я пила масло подсолнечное, потом ещё пила шалфей, но-шпу и конечно же много ходила. В понедельник я снова запросилась на осмотр – динамики нет. Ну как же так! Расстройству моему не было предела, а врачиха сказала мне больше ходить и крутить соски. А тут в палате стали происходить коренные перемены, девочки с которыми я пролежала 5 дней стали выписываться или рожать, а на их места заселяли каких-то грымз, и я решила действительно больше гулять. Сходила на рынок на Поповича,  в банк, сделала несколько кругов вокруг больницы, поднялась на одиннадцатый этаж пешком, потом ещё вечером накрутила приличный километраж возле больницы и в конце концов разругалась с мужем вдрызг. Пришла в палату, дочитала книгу и как-то все так рано легли, а спать то ещё не хочется, ну думаю, буду соски крутить. Я круть-круть и тут как схватит… думаю, ничего себе предвестничек! Ладно, ещё попробуем, я круть-круть  и снова в ответ неслабо хватает, ну я ещё пару раз покрутила для достоверности и вскоре поняла, что пора заканчивать, предвестники разгулялись не на шутку – пошли через 10 минут и весьма болезненные и начала отходить пробка. Во мне прям радость поселилась, неужели рожаю?  Решила терпеть как можно дольше. Тут соседка моя зарожала, позвала она врача и под этот шумок решила я посмотреться. Время было 2.30. Смотрит меня доктор и спрашивает так странно: «Живот болит?» «Не, блин, мне не фиг делать, я тут посреди ночи возжелала на кресло залезть!» Говорю болит, схватки каждые 10 минут с 22.30. Он смотрит мою карточку, а я ему: «Доктор, я буду сама рожать.» Сказать, что он был в шоке, не сказать ничего, видели бы вы его бледный вид, когда он посмотрел результаты УЗИ. Начал мне: а вы знаете, а вы понимаете и тыпы, на что я ему сказала спокуха, у меня уже всё договорено!  Ну и давай его спрашивать, что там у меня, как открытие, а оказалось, что никакого открытия и нет, кончик пальца всего. Но раз я ЕР после КС они должны перевести меня в родзал под наблюдение.  Там мне КТГ сделали и оставили в покое. Доктору своему я не звонила, не хотела будить, раз открытия нет, решила дождаться утра. Схватки шли с такой же частотой, но были недостаточной силы, это мне не нравилось. Я пролежала до 6 утра, меня снова посмотрел врач, сказал, что динамики никакой и предложил походить. Я начала ходить, воды подтекали понемногу, и в 7.30 пришла моя доктор, посмотрела и так радостно говорит: «Всё хорошо! Продолжаем в том же духе! Шейка сглажена и открытие 2 пальца». Ура! Ура! А то я уже подумала, счас все поприходят и зарежут меня быстренько. Правда к этому времени я изрядно подустала от такой частоты схваток, но что ж сделаешь? Впереди ещё много работы и надо держаться. Потом пришла дежурная доктор, она очень спокойно отнеслась к моей идее, и вообще дальше меня все-все подбадривали, а акушерка постоянно говорила, что я у них сегодня - герой дня. Время летело быстро и в 10.30 меня снова посмотрели, оказалось, что открытие всего 2,5 пальца, как-то мало за такое время, вскрыли оставшиеся оболочки пузыря, поставили свечку бускопана, сказали, что шейка отечная, толстая, но головка очень низко, должно пойти. Дальше пошли сильные схватки, не было возможности терпеть и я начала кричать на схватке. АААА! Сразу прибежала врач и такая радостная: «Кто это у нас покрикивает? Оля?» Типа о, хорошо торкнуло! Я старалась больше ходить, но ходить долго было тяжело, любое движение вызывало схватку, в общем, надо мной вскоре сжалились и  вкололи мне обезболивающее. Не скажу, что стало легче, но хотя бы не больнее. В 12.30 пришел муж и спрашивает у доктора, когда ужеНепонимающий? А она говорит, ну ещё часа 2. Я даже не поверила ей, как-то настраивалась к часам 16-17 родить. В час снова меня решила посмотреть - открытие 3 пальца. Так?! Я тут вся уже измучилась, умру скоро, а там всего 3 пальца, да когда ж эта шейка несчастная начнёт открываться? Да что ж такое? Да сколько ж это ещё терпеть? Уже все давно порожали и забыли, хотя пришли позже меня, а я? И тут меня прямо огорошили – надо подключать окситоцин. Как окситоцин? Нельзя ведь ничего, говорю - не буду, буду лучше ходить, боюсь. Но тогда сказали, что или туда или сюда, я дрейфонула – счас порежут – и согласилась. Сказали, всё можно, только осторожно, а рубцовая ткать не даёт матке полноценно сокращаться. Поставили мне ещё одну свечку бускопана, вкололи обезболивающее, глюкозы с аскорбинкой, чтоб сил прибавить, и поставили капалку с окситоцином. И понеслась! Схватка, схватка, схватка, потом уже наверное и не было никакого перерыва между этими схватками, повернуться невозможно, любое телодвижение вызывает ещё большую боль, это просто капец! АААААААААААААА, МАМА! Мамочка дорогая! Господи, помоги! БОЖЕ! АААААААААААА! Ну где же все, неужели никто не слышит, как я кричу. ЛЮДИ! Меня счас на куски разорвёт от этого окситоцина. Да, где жы вы все? У меня же рубец! Вы что, обалдели? Так я орала не переставая минут, по моим ощущениям, 5. И тут меня начало тужить. УРА! Наконец-то! Конец близко! Я начала кричать «Тужит! Меня тужит! ТУУУУЖИТ!» И конечно же, я не смогла сдержаться и потужилась, прям почувствовала, как что-то внутри лопнуло. Это моя шейка «сдалась» под натиском головки. Пришла доктор, посмотрела и говорит: «Хорошо, давай тужься!» Я ухватилась за спинку кровати руками и со всей силы начала тужиться, ибо знала, что процесс этот обычно долгий, собрала все силы,  - раз, два, три, и доктор кричит акушерке: «Давай в родзал!» Ого, так быстро! Я дума будет как в книжках, потужной период – час. Прибежали в родзал, улеглась я на стол, и всё прошло - ни схваток тебе, ни потуг, лежу себе, стены разглядываю, как ни в чем не бывало. Вспоминаю, как правильно тужиться, смотрю народ начал подтягиваться – неонатолог, анестезиолог… И тут я вспоминаю про прививочки, ага… Говорю: Доктор, неонатолог! Она подходит с видом «внематочно случаю», а я ей, мне бы от прививочки отказаться. В общем, перетерли мы с ней это дело и со спокойной душой я потужилась со всей силы, тут акушерка кричит: «Хватит не тужься!
всё! головку родили! А теперь со всей силы давай!» Я поднапряглась и чувствую как тельце так мягенько – шмыг и в 14.20 родился мой Серёжка. Он закряхтел, а потом  и закричал, когда его положили мне на живот, такого маленького, тепленького, он успокоился, лежал на моём пузе, зыркал на меня и щурил свои глазенки от света. Сыночек мой! Хорошенький! Это так здорово, родить своего крошку! Благодарю Бога, что дал мне сил и здоровья, и теперь я по-настоящему счастлива и меня не гложут мысли о КС.
Всем, кто думает над родами после КС, хочу сказать, не бойтесь, если чувствуете в себе силы, рожайте! Это стоит того. А послеродовый период, вообще, сказка! Огромное спасибо докторам Семенцовой Светлане Васильевне и Войтукевич Наталье Михайловне!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт