Да рожала. Но точно не помню - когда эти проблемы возникли у меня.
Подсада на сену действительно есть, желудок должен работать сам - а тут за него все делают - то и на фиг ему напрягаться.

Но вот здесь очень важна дозировка - именно в этом чае она очень низкая, поэтому и нет всех этих побочных эффектов. А такая дозировка как бы просто дает сигнал кишечнику - давай работай сам, слегка ему помогает, но не выполняет работу именно за него. Похоже на то типа как машина заглохла и ее подталкивают , чтоб она завелась.

Вы привыкаете ходить утром регулярно в туалет, организм привыкает к системе - и прекрасно справляется потом сам без всяких чаев.
А по поводу гормонов - скажу Вам что - они тут не при чем. Проблема на самом деле заключается в обмене веществ. При каждой диете метаболизм замедляется - т.е. организм понимает: меня не кормят, нужно снизить энергообмен что бы сохранить жизнь. А теперь вспомните с какого времени Вы начали сидеть на диетах? Лично я - со школьной скамьи!
А замедленный обмен веществ - это уже диагноз. Отсюда и скачут все проблемы - гормональные нарушения, остановка веса - даже когда голодаешь, быстрый набор веса от воздуха.
Поэтому важно восстановить обмен веществ, часто питаться, есть все продукты - так как они все нужны организму.