Методом наглядных СРАВНЕНИЙ.
Взято с какого-то российского форума:
На самом деле этот фильм полезен тем что:
- российская власть в открытую показала что Лукашенко ей враг и его режим враг российской власти
- что Лукашенко, в общем-то вполне "невинный" политик. Компромат на него как-то мелковат. Представляете, какой фильм можно снять про наших чинушей куда меньшего ранга? Можно порассуждать, что дескать "если хотели, могли бы и не такое.. тут его просто припугнули", но по фильму видно, как высасывают всё из пальца и "приукрашают" как могут.
- в Белоруссии всё идёт нужным курсом, опять же. Все те недочёты, это такая мелочь по сравнению с положением дел у нас в России.
На каждый пункт обвинения в сторону Лукашенко зритель подумает "хорошо, понятно, а как у нас?" и тут поймёт что у нас ещё хуже. В общем, наши политидиоты опять сели в лужу.
Будь я здравомыслящим гражданином РФ, написал бы ровно тоже самое. Более того, обращаясь к создателям фильмов и их кремлёвским заказчикам, я б задал ещё вопрос: а где вы были раньше, заразы? Но всё же будучи гражданином РБ, меня, в первую очередь заботит и беспокоит то, что происходит в моей стране. Потому, что своя, пусть и меньшая беда, как говорится, ближе и больнее, чем чужая, пускай и бОльшая...
Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 10:50:22
у фильмов были два главных адресата: лукашенко и россияне. первому, как сигнал, вторым просто рассказали про плохого дядю, который денежку берет, а плохими словами все-равно говорит.
не думаю, что в кремле рассчитывали, что у нас это покажут.
Полностью согласен. Но... Сложилась какая-то крайне парадоксальная ситуация. АГЛ ловко балансирует на антироссийских настроениях, стал уже почти главным "змагаром" с российским империализмом, а беларусам, с большего, пофиг на то, почему "Крёстные батьки" "глушились" для зрителя РБ. Если эти агитки содержали только одну ложь, то чего бояться? - этот вопрос, похоже, не возникает у среднестатистического представителя электората...