... как было уже написано выше , да , ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий.
Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонорование фотоснимков в ч\б или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
... да , Александр , это очень кропотливый и затратный по времени труд , но надо еще учесть то объстоятельство , понравится ли обработка самим молодым , ведь фотограф или дизайнер всё делает на свое усмотрение , так как он это видит , во многих моментах не всегда это есть хорошо , при обработке многие моменты надо постоянно согласовывать с заказчиком , что то переделывать , а это всё время . Конечно , мое мнение , и я так делаю , при печати произвожу не сложную техническую ретушь , кадрировку , по цвету и в печать - дешевле для заказчика .
может мне кто-нибудь из вас ответить: Сможете ли вы СДЕЛАТЬ проф.ретушь за такие деньги, если будет такой заказчик? Раз уж пошёл такой разговор.
... обработка одного файла - 13 руб. 15 коп. .