Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 20:43:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Обсуждение фотографов и операторов

Голосование
Вопрос: Какова оптимальная продолжительность видеофильма о свадьбе?
0-20 минут
20-45минут
45-90 минут
90-120 минут
120-180 минут
более 180 минут
клип вначале и банкет полностью

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение фотографов и операторов  (Прочитано 319026 раз)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #990 : 11 Ноябрь 2010, 00:03:01 »

Я не буду снова и снова повторять одно и тоже - я говорила про обработку именно для альбома сразу
Как всё сложно в жызни нашей товарищи.

Наверно тоже соглашусь с Витой и от других людей тоже слышал  --  многим не важно  какие там фильтры-штампы применит фотограф и сколько раз кликнет мышкой по фотке.  Им надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво. 

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 11 Ноябрь 2010, 00:09:07 »

Я не буду снова и снова повторять одно и тоже - я говорила про обработку именно для альбома сразу
Как всё сложно в жызни нашей товарищи.

Наверно тоже соглашусь с Витой и от других людей тоже слышал  --  многим не важно  какие там фильтры-штампы применит фотограф и сколько раз кликнет мышкой по фотке.  Им надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво.  
... ну не бывает сказок в жизни , надо вложить денежков в образ , в макияж , прическу , платья , приодеть жениха соответственно и попудрить его и еще много , много , много всего продумать и много , много , много вложить денежков опять - вот тогда и получится Им надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво. , не забыть сходить к косметологу , стамотологу , фитнес клуб , бассейн и тогда замуж  Улыбка

... afankirt , поделись как это ты делаешь , ты же сказочный фотограф , так  чтобы Им надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво.

... может ты воще не фотограф , а какой там баянист или цымбалист . фотки в студию  Подмигивающий
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #992 : 11 Ноябрь 2010, 00:16:05 »

Я рамочки делою!  Сложные и красивые. Да.

Нет вобще это я как молодожон будущий так тоже задумался.  О красоте свадебного альбома и как это сделано. Типа.

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 11 Ноябрь 2010, 00:17:45 »

Я рамочки делою!  Сложные и красивые. Да.

Нет вобще это я как молодожон будущий так тоже задумался.  О красоте свадебного альбома и как это сделано. Типа.

... из пластика или из дерева ?
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 11 Ноябрь 2010, 00:20:58 »

Игорь, а вы свои фотографии не считаете красивыми? Ну или хотя бы те, которые вы здесь выставляете.

Лично мне очень нравятся ваши фото . (неужели они без обработки, хотя бы минимальной?).

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #995 : 11 Ноябрь 2010, 00:22:04 »

... из пластика или из дерева ?
Чево причепилися  Игорь Жданович? Чево?   Я жеш не говорю что плохо там где то или ещё что  --просто так вот выходит от людей слышать.   И непонятки возникают ведь. 
А у нас всех между собой должны быть любовь согласие и полное взаимопонимание. Да.

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 11 Ноябрь 2010, 11:17:42 »

Игорь, а вы свои фотографии не считаете красивыми? Ну или хотя бы те, которые вы здесь выставляете.

Лично мне очень нравятся ваши фото . (неужели они без обработки, хотя бы минимальной?).

... очень трудно ответить на первую часть вашего вопроса , этот пост я еще прочитал вчера , и вот до сих пор не знаю что сказать . Считаю ли я свои  фотографии красивыми , знаете , можно ответить так , каждая мать ( отец ) считает своего ребенка красивым , чадо которое они произвели на свет . По сути я тоже при помощи каких то технических средсв произвел ту или иную фотографию в свет , для всеобщего обозрения . В се фотографы , которые выставляют свои творения на разных сайтах , блогах и т.д. - они свои фото считают красивыми , хотя большенство посетителей могут не согласиться с мнением фотографа , считая что это просто кошмар , а не фото . Так что очень сложно ответить на этот вопрос .

... если моя фотография ( в моем понимании красивая ) находится среди кошмара ( тоже мною оцененного ) - то может это и шедевр , но если она попадет среди шедевров , то может стать ( эта фотография ) - кошмаром ( с моей точки зрения и выводов других фотографов ) .

... неужели они без обработки, хотя бы минимальной? , конечно на всех фотографиях имеется мин. обработка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
**

самое крутое видио и фота в городе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #997 : 11 Ноябрь 2010, 19:59:03 »

Ачередной, ПРОФИСИАНАЛЬНЫЙ фотограф http://photo-natalia.narod.ru/svad.html

ВопРосик для Натали и не свядомых ,из за Вашего плеЧа вел съемКу мэтр или наОборот. Цикава полуЧаецца, кто внесёт ясНость?  http://photo-natalia.narod.ru/svad.html  иле http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Eugeny/

ВидНо у таких профисеАНАЛОВ совесть отсутствует ---  Напрочь. Тут довечЕ кто --то писал, как пополНИть портфоЛИО с мастер класа  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #998 : 11 Ноябрь 2010, 20:36:37 »

Лёлик и Болик они снимали вместе скорей всего, такое бывает

camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 12 Ноябрь 2010, 01:03:32 »

ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий.
Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонирование фотоснимков в ч\б или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
Да, именно так, но простите Игорь, (ничего не имею против Ваших снимков) но фото обработанное в Вашем примере я бы не назвала правильным и корректным (хотя и красиво). Сейчас поясню свою точку зрения..
... надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво.  
При этом, я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок (в Вашем случае на плече невесты куда-то пропали, и некоторые на лице, да и рука кажется слишком похудела Непонимающий). Может невеста сама попросила сделать ей рубиновые" волосы и голубые глаза, но либо Вы все фото цветокорректируете таким образом либо на разных фото получаются совершенно разные люди. По моему, конечно хорошо, когда у пары остались яркие и красивые фото на память, но фото это в первую очередь память для молодых, а не отражение чьих-то умений работы в ФШ.

Я вижу это фото примерно в такой обработке, ну конечно можно добавить боке и салатовые цвета, как в Вашем варианте, но я не стала уже загоняться просто для демонстрации..

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 14:42:38 от Nataniel » Записан
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1000 : 12 Ноябрь 2010, 09:50:31 »

ну конечно можно добавить боке
охо-хо , надо запомнить  Смеющийся

а  вообще мне не нравится эта металическая спица оттягивает на себя много внимания

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 12 Ноябрь 2010, 10:10:27 »

Ну да, в смысле, подобие (имитацию) боке..или с чем там можно еще сравнить: звездная россыпь, чтоле Смеющийся Смеющийся а спица - возможно Непонимающий, я не спец, делала уклон на обработке невесты.. тем более тут моей непрофессиональной работы мин 5-10, посидеть немного больше можно все учесть и просмотреть..
Скрытый текст: for Fredy (нажмите, чтобы показать/спрятать)
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 12 Ноябрь 2010, 10:22:33 »

camomile, не знаю, может это дело вкуса, но мне нравятся такие обработки. Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..

camomile
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 12 Ноябрь 2010, 11:16:54 »

...Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..
Я с Вами полностью согласна.. речь шла только о
... я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок ...
форма лица, тела, эмоции и т.д...  человек должен оставаться самим собой, только без тех временных дефектов, которые в другой момент могли бы и отсутствовать или каких-то неприятных и  неожиданных элементов самой фотографии, например какие-нибудь непристойные надписи на стене-фоне и т.п....
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 12 Ноябрь 2010, 12:13:20 »

я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок
как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет....
вот честно, не могу представить реакцию молодого человека на фотографии, на которых нет шрама, с которым он живёт почти всю свою сознательную жизнь В замешательстве

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 12 Ноябрь 2010, 12:18:14 »

как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет....
да уж..  я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1006 : 12 Ноябрь 2010, 12:20:29 »

забудь про подобие боке, это будет смотреться как шарж

з.ы. а теперь со спацоой намного лучше

Roman GF
Почетный гродненец

есть фото - есть воспоминания...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1007 : 13 Ноябрь 2010, 14:07:06 »

НАПРИМЕР:

1. такой кадр выдает фотоаппарат ("сырой" кадр)

2. такой кадр получают клиенты на диске (цветокорекция + кадрирование + светокоррекция + резкость + шумодав + ........ = конвертирование, я иногда называю "проявка РАВа")

1-й и 2-й пункты включены в цену услуг фотографа на свадьбу

3. при заказе оформления фотоальбома или фотокниги клиент получает что-то вроде такого (включая стилизацию, ретушь дефектов кожи..., удаление из снимка различного мусора... и т.п. и т.д.)

пункт 3 - оплачивается клиентом дополнительно  Подмигивающий

из опыта - создание макета альбома (книги) + ретушь + стилизация + ... занимает от 3-х до 7-ми дней...
+ клиенты получают Слайд-шоу из обработанных фото бесплатно
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 14:37:49 от Nataniel » Записан

1. ФОТОГРАФИРУЮ - смотреть работы...
(029) 369-37-97 / 280-37-97
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 13 Ноябрь 2010, 14:16:33 »

Рома , а чем у тебя окно так пересвечено потом? ведь в оригинале оно идеальное...
ПыСы платье интересное у невесты Строит глазки

От себя могу добавить, что все равно все индивидуально. Кому то важен цвет кожи, интеръера, а кто-то обижается, что не видно рюшечки на подоле Крутой

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #1009 : 13 Ноябрь 2010, 14:33:59 »

Действительно частенько клиент невидит обработки в фотографиях и даже задаёт вопрос типа  "а у вас что все фотографии без обработки?"
я так думаю(надеюсь) что у нормального фотографа все фотографии обработаны, подтянуты по цветам, контрастности и прочему ))
остаётся только догадаться что влаживает клиент в слово обработка 

* IMG_6806-2dual.jpg (87,66 Кб, 800x422 - просмотрено 351 раз.)

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1010 : 13 Ноябрь 2010, 15:20:15 »

да уж..  я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых

точно. вы мне напомнили, немного не в тему, историю: сына в саду фотографировали, ну и фотограф посчитал, что у него не слишком подходящая прическа для фото, и сделал примерно так: Смеющийся

вот это я понимаю, обработка-- стрижка, укладка, макияж, липосакция Смеющийся

а вот это:
подтянуты по цветам, контрастности и прочему ))

вы делаете, чисто чтобы между собой, фотографами, понтануться Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 111.jpg (44,28 Кб, 495x555 - просмотрено 301 раз.)

* 000.jpg (51,67 Кб, 495x555 - просмотрено 327 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1011 : 13 Ноябрь 2010, 15:31:09 »

и сделал примерно так:
Смеющийся Фотограф-цырюльник.
Да уж. Хорошо ещё когда исходники сохранены.

Roman GF
Почетный гродненец

есть фото - есть воспоминания...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1012 : 13 Ноябрь 2010, 15:50:02 »

Рома , а чем у тебя окно так пересвечено потом? ведь в оригинале оно идеальное...

это на мой вкус сделано...) - тут как сама сказала..., хотелось света из окна побольше...

P.S. когда фотоальбом оформляет Валентина, то стиль цвет и т.д.  - совершенно другие), хотя фотограф один и тот же... вот.

1. ФОТОГРАФИРУЮ - смотреть работы...
(029) 369-37-97 / 280-37-97
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 13 Ноябрь 2010, 17:17:16 »

ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий.
Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонирование фотоснимков в чб или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
Да, именно так, но простите Игорь, (ничего не имею против Ваших снимков) но фото обработанное в Вашем примере я бы не назвала правильным и корректным (хотя и красиво). Сейчас поясню свою точку зрения..
... надо просто чтоб было красиво.    Даже чаще так-- -Очень красиво.  
При этом, я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок (в Вашем случае на плече невесты куда-то пропали, и некоторые на лице, да и рука кажется слишком похудела Непонимающий). Может невеста сама попросила сделать ей рубиновые" волосы и голубые глаза, но либо Вы все фото цветокорректируете таким образом либо на разных фото получаются совершенно разные люди. По моему, конечно хорошо, когда у пары остались яркие и красивые фото на память, но фото это в первую очередь память для молодых, а не отражение чьих-то умений работы в ФШ.

Я вижу это фото примерно в такой обработке, ну конечно можно добавить боке и салатовые цвета, как в Вашем варианте, но я не стала уже загоняться просто для демонстрации..

... это фото из портфолио , у невесты такого нет , я не обрабатываю в таком стиле , если вы просмотрели мое портфолио , могли заметить . Иногда молодые задают стандартный вопрос , не зная что спросить - а вы фотографии обрабатываете ? - да , конечно . - вот и показываю пару фотографий в обработке и называю цену . - всё , на этом обработка заканчивается .

... Я вижу это фото примерно в такой обработке , спасибо - но я как нибудь сам  Подмигивающий

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:24:21
...Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..
Я с Вами полностью согласна.. речь шла только о
... я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок ...
форма лица, тела, эмоции и т.д...  человек должен оставаться самим собой, только без тех временных дефектов, которые в другой момент могли бы и отсутствовать или каких-то неприятных и  неожиданных элементов самой фотографии, например какие-нибудь непристойные надписи на стене-фоне и т.п....

... но не видя исходника , вы не можете определить цвет волос , цвет глаз и т.д. , на глянцевых журналах , что все артисты , модели  такие красивые ? да нет - просто вылизаны фотошопом - и если фотография их попала на обложку журналя , значит им она  нравится . Потому что большенство народа , их , артистов , не видело в реальности , вот это тот случай с обработкой , где главное чтобы было красиво , не заморачиваясь на сходстве . ....

- нет дорогая , это до замужества я такая красивая была , а теперь ..... замужество , кухня , работа , дети , начальник дебил и т.д.  Смеющийся

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:25:36
да уж..  я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых

... согласен
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 17:34:55 от Игорь Жданович » Записан
Splean
Почетный гродненец

Сердце расплавилось, вытекло теплое олово

Просмотр профиля Email
« Ответ #1014 : 14 Ноябрь 2010, 00:58:13 »

Про Фалеева Евгения скажыте ишшо что нибудь??

Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #1015 : 14 Ноябрь 2010, 01:40:25 »

Волосы длинные у ево.

Splean
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1016 : 14 Ноябрь 2010, 11:12:20 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся я знаю

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 14 Ноябрь 2010, 15:45:36 »

Про Фалеева Евгения скажыте ишшо что нибудь??

Меня тоже интересует, я как бы слышала хорошие отзывы, может кто-нибудь еще что-то добавит? Улыбка
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
**

самое крутое видио и фота в городе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1018 : 14 Ноябрь 2010, 17:35:42 »

НаидиТе  10 отЛичИй  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 11194acc3bf833431_65861.jpg (99,68 Кб, 700x466 - просмотрено 757 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 17:40:00 от Nataniel » Записан
Splean
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1019 : 14 Ноябрь 2010, 21:28:57 »

Меня тоже интересует, я как бы слышала хорошие отзывы, может кто-нибудь еще что-то добавит?
Во, во. Тоже только хорошее слышал...критики не видел нигде Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт