afankirt
|
Я не буду снова и снова повторять одно и тоже - я говорила про обработку именно для альбома сразу Как всё сложно в жызни нашей товарищи. Наверно тоже соглашусь с Витой и от других людей тоже слышал -- многим не важно какие там фильтры-штампы применит фотограф и сколько раз кликнет мышкой по фотке. Им надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Я не буду снова и снова повторять одно и тоже - я говорила про обработку именно для альбома сразу Как всё сложно в жызни нашей товарищи. Наверно тоже соглашусь с Витой и от других людей тоже слышал -- многим не важно какие там фильтры-штампы применит фотограф и сколько раз кликнет мышкой по фотке. Им надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво. ... ну не бывает сказок в жизни , надо вложить денежков в образ , в макияж , прическу , платья , приодеть жениха соответственно и попудрить его и еще много , много , много всего продумать и много , много , много вложить денежков опять - вот тогда и получится Им надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво. , не забыть сходить к косметологу , стамотологу , фитнес клуб , бассейн и тогда замуж  ... afankirt , поделись как это ты делаешь , ты же сказочный фотограф , так чтобы Им надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво.... может ты воще не фотограф , а какой там баянист или цымбалист . фотки в студию 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Я рамочки делою! Сложные и красивые. Да.
Нет вобще это я как молодожон будущий так тоже задумался. О красоте свадебного альбома и как это сделано. Типа.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Я рамочки делою! Сложные и красивые. Да.
Нет вобще это я как молодожон будущий так тоже задумался. О красоте свадебного альбома и как это сделано. Типа.
... из пластика или из дерева ?
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Игорь, а вы свои фотографии не считаете красивыми? Ну или хотя бы те, которые вы здесь выставляете. Лично мне очень нравятся ваши фото . (неужели они без обработки, хотя бы минимальной?).
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
... из пластика или из дерева ? Чево причепилися Игорь Жданович? Чево? Я жеш не говорю что плохо там где то или ещё что --просто так вот выходит от людей слышать. И непонятки возникают ведь. А у нас всех между собой должны быть любовь согласие и полное взаимопонимание. Да.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Игорь, а вы свои фотографии не считаете красивыми? Ну или хотя бы те, которые вы здесь выставляете. Лично мне очень нравятся ваши фото . (неужели они без обработки, хотя бы минимальной?).
... очень трудно ответить на первую часть вашего вопроса , этот пост я еще прочитал вчера , и вот до сих пор не знаю что сказать . Считаю ли я свои фотографии красивыми , знаете , можно ответить так , каждая мать ( отец ) считает своего ребенка красивым , чадо которое они произвели на свет . По сути я тоже при помощи каких то технических средсв произвел ту или иную фотографию в свет , для всеобщего обозрения . В се фотографы , которые выставляют свои творения на разных сайтах , блогах и т.д. - они свои фото считают красивыми , хотя большенство посетителей могут не согласиться с мнением фотографа , считая что это просто кошмар , а не фото . Так что очень сложно ответить на этот вопрос . ... если моя фотография ( в моем понимании красивая ) находится среди кошмара ( тоже мною оцененного ) - то может это и шедевр , но если она попадет среди шедевров , то может стать ( эта фотография ) - кошмаром ( с моей точки зрения и выводов других фотографов ) . ... неужели они без обработки, хотя бы минимальной? , конечно на всех фотографиях имеется мин. обработка , если конкретно интересует та или иная фотография , дайте ссылочку , я покажу исходник .
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Лёлик и Болик они снимали вместе скорей всего, такое бывает
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий. Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонирование фотоснимков в ч\б или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
Да, именно так, но простите Игорь, (ничего не имею против Ваших снимков) но фото обработанное в Вашем примере я бы не назвала правильным и корректным (хотя и красиво). Сейчас поясню свою точку зрения.. ... надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво.
При этом, я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок (в Вашем случае на плече невесты куда-то пропали, и некоторые на лице, да и рука кажется слишком похудела  ). Может невеста сама попросила сделать ей рубиновые" волосы и голубые глаза, но либо Вы все фото цветокорректируете таким образом либо на разных фото получаются совершенно разные люди. По моему, конечно хорошо, когда у пары остались яркие и красивые фото на память, но фото это в первую очередь память для молодых, а не отражение чьих-то умений работы в ФШ. Я вижу это фото примерно в такой обработке, ну конечно можно добавить боке и салатовые цвета, как в Вашем варианте, но я не стала уже загоняться просто для демонстрации..  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 14:42:38 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну конечно можно добавить боке охо-хо , надо запомнить  а вообще мне не нравится эта металическая спица оттягивает на себя много внимания
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
добавить боке охо-хо , надо запомнить  а вообще мне не нравится эта металическая спица оттягивает на себя много внимания Ну да, в смысле, подобие (имитацию) боке..или с чем там можно еще сравнить: звездная россыпь, чтоле  а спица - возможно  , я не спец, делала уклон на обработке невесты.. тем более тут моей непрофессиональной работы мин 5-10, посидеть немного больше можно все учесть и просмотреть.. (спицы переделала в ответе 1007)
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
camomile, не знаю, может это дело вкуса, но мне нравятся такие обработки. Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
...Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..
Я с Вами полностью согласна.. речь шла только о ... я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок ... форма лица, тела, эмоции и т.д... человек должен оставаться самим собой, только без тех временных дефектов, которые в другой момент могли бы и отсутствовать или каких-то неприятных и неожиданных элементов самой фотографии, например какие-нибудь непристойные надписи на стене-фоне и т.п....
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет.... вот честно, не могу представить реакцию молодого человека на фотографии, на которых нет шрама, с которым он живёт почти всю свою сознательную жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет.... да уж.. я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
забудь про подобие боке, это будет смотреться как шарж
з.ы. а теперь со спацоой намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
НАПРИМЕР: 1. такой кадр выдает фотоаппарат ("сырой" кадр)  2. такой кадр получают клиенты на диске (цветокорекция + кадрирование + светокоррекция + резкость + шумодав + ........ = конвертирование, я иногда называю "проявка РАВа")  1-й и 2-й пункты включены в цену услуг фотографа на свадьбу 3. при заказе оформления фотоальбома или фотокниги клиент получает что-то вроде такого (включая стилизацию, ретушь дефектов кожи..., удаление из снимка различного мусора... и т.п. и т.д.)  пункт 3 - оплачивается клиентом дополнительно  из опыта - создание макета альбома (книги) + ретушь + стилизация + ... занимает от 3-х до 7-ми дней... + клиенты получают Слайд-шоу из обработанных фото бесплатно
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 14:37:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
SunShine
|
Рома , а чем у тебя окно так пересвечено потом? ведь в оригинале оно идеальное... ПыСы платье интересное у невесты  От себя могу добавить, что все равно все индивидуально. Кому то важен цвет кожи, интеръера, а кто-то обижается, что не видно рюшечки на подоле 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
HiV
|
Действительно частенько клиент невидит обработки в фотографиях и даже задаёт вопрос типа "а у вас что все фотографии без обработки?" я так думаю(надеюсь) что у нормального фотографа все фотографии обработаны, подтянуты по цветам, контрастности и прочему )) остаётся только догадаться что влаживает клиент в слово обработка
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет.... да уж.. я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых точно. вы мне напомнили, немного не в тему, историю: сына в саду фотографировали, ну и фотограф посчитал, что у него не слишком подходящая прическа для фото, и сделал примерно так:  вот это я понимаю, обработка-- стрижка, укладка, макияж, липосакция  а вот это: подтянуты по цветам, контрастности и прочему )) вы делаете, чисто чтобы между собой, фотографами, понтануться 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
и сделал примерно так:  Фотограф-цырюльник. Да уж. Хорошо ещё когда исходники сохранены.
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
Рома , а чем у тебя окно так пересвечено потом? ведь в оригинале оно идеальное...
это на мой вкус сделано...) - тут как сама сказала..., хотелось света из окна побольше... P.S. когда фотоальбом оформляет Валентина, то стиль цвет и т.д. - совершенно другие), хотя фотограф один и тот же... вот.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
ретушь фотографий предполагает тоновую и цветовую коррекцию, коррекцию плотности снимка, исправление деффектов кожи, удаление пыли, исправление дисторсий. Художественная обработка — это более сложный процесс компьютерной обработки, который вполне может кардинально изменить снимок. Сюда же входит тонирование фотоснимков в чб или сепию, виньетирование, работа с цветом и светом кадра, детальная обработка кожи, стилизация снимка.
Да, именно так, но простите Игорь, (ничего не имею против Ваших снимков) но фото обработанное в Вашем примере я бы не назвала правильным и корректным (хотя и красиво). Сейчас поясню свою точку зрения.. ... надо просто чтоб было красиво. Даже чаще так-- -Очень красиво.
При этом, я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок (в Вашем случае на плече невесты куда-то пропали, и некоторые на лице, да и рука кажется слишком похудела  ). Может невеста сама попросила сделать ей рубиновые" волосы и голубые глаза, но либо Вы все фото цветокорректируете таким образом либо на разных фото получаются совершенно разные люди. По моему, конечно хорошо, когда у пары остались яркие и красивые фото на память, но фото это в первую очередь память для молодых, а не отражение чьих-то умений работы в ФШ. Я вижу это фото примерно в такой обработке, ну конечно можно добавить боке и салатовые цвета, как в Вашем варианте, но я не стала уже загоняться просто для демонстрации.. ... это фото из портфолио , у невесты такого нет , я не обрабатываю в таком стиле , если вы просмотрели мое портфолио , могли заметить . Иногда молодые задают стандартный вопрос , не зная что спросить - а вы фотографии обрабатываете ? - да , конечно . - вот и показываю пару фотографий в обработке и называю цену . - всё , на этом обработка заканчивается . ... Я вижу это фото примерно в такой обработке , спасибо - но я как нибудь сам  Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:24:21
...Вот мои фотографии, например, так обработаны, что у (теперь уже) мужа нет ни одной морщинки и ни одного прыщика, хотя на самом деле это не так. Хотя не спорю, иногда фотограф через чур ретуширует, что и лицо превращается в плоский лист бумаги, не видно изгибов, скул.... В общем как говорит моя подруга: "людям нравится смотреть на себя красивых"))) и я считаю, что она права. На себя красивых смотреть классно, хотя кто-то другой может сказать, что мы на фотках какие-то неестественные..
Я с Вами полностью согласна.. речь шла только о ... я считаю хорошим тоном не менять такие глобальные качества конкретного человека, как цвет волос, глаз, наличие родинок ... форма лица, тела, эмоции и т.д... человек должен оставаться самим собой, только без тех временных дефектов, которые в другой момент могли бы и отсутствовать или каких-то неприятных и неожиданных элементов самой фотографии, например какие-нибудь непристойные надписи на стене-фоне и т.п.... ... но не видя исходника , вы не можете определить цвет волос , цвет глаз и т.д. , на глянцевых журналах , что все артисты , модели такие красивые ? да нет - просто вылизаны фотошопом - и если фотография их попала на обложку журналя , значит им она нравится . Потому что большенство народа , их , артистов , не видело в реальности , вот это тот случай с обработкой , где главное чтобы было красиво , не заморачиваясь на сходстве . .... - нет дорогая , это до замужества я такая красивая была , а теперь ..... замужество , кухня , работа , дети , начальник дебил и т.д.  Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:25:36
как-то видела у знакомой фотографии, на которых фотограф стёр с лица молодого человека шрам, мол, так красивше будет.... да уж.. я считаю, такие координальные изменения должны происходить только с согласия молодых ... согласен
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 17:34:55 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
Splean
|
Про Фалеева Евгения скажыте ишшо что нибудь??
|
|
|
|
 Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
|
|
|
|
Splean
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Про Фалеева Евгения скажыте ишшо что нибудь?? Меня тоже интересует, я как бы слышала хорошие отзывы, может кто-нибудь еще что-то добавит? 
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 17:40:00 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Splean
|
Меня тоже интересует, я как бы слышала хорошие отзывы, может кто-нибудь еще что-то добавит? Во, во. Тоже только хорошее слышал...критики не видел нигде 
|
|
|
|
|
|
|
|