Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 17:04:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Обсуждение фотографов и операторов

Голосование
Вопрос: Какова оптимальная продолжительность видеофильма о свадьбе?
0-20 минут
20-45минут
45-90 минут
90-120 минут
120-180 минут
более 180 минут
клип вначале и банкет полностью

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение фотографов и операторов  (Прочитано 318985 раз)
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 04 Ноябрь 2010, 15:47:31 »

где вы видели, что я написала, что мне не нравится Сергей как человек и как оператор
а где вы видели что я это написала?
я всего лишь ответила на фразу:

Ты видимо, не работал с тем же Шивилько, которого порекомендовал.
А мне не доставило удовольстви я работать с двумя операторами

фразой
моему фотографу очень понравился этот оператор, он совсем не мешался под ногами
где я написала, что Сергей хороший оператор или человекНепонимающий я лишь написала, что он не путался под ногами!!! что очень важно в работе фотографа

еще я написала:
правда он был один..
это говорит о том, что я понятия не имею, как он работает в паре, но когда он был один, он никому не мешал

читайте внимательно
вот вот, читайте...

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #931 : 06 Ноябрь 2010, 13:42:31 »

так чисто интересно ... на Габани ктонибудь едет?

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #932 : 06 Ноябрь 2010, 13:55:41 »

пока что думаю

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #933 : 06 Ноябрь 2010, 14:20:01 »

недавно был в скайпе онлайн-мастер класс его...
темы заявлялись такие же!
целый час воды....потом выключила связь....
инфа полезна для таких, как он - у которого клиенты миллиардеры...

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #934 : 06 Ноябрь 2010, 14:34:02 »

SunShine ничто не мешает иметь тебе таких же клиентов ))

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #935 : 06 Ноябрь 2010, 14:59:49 »

Ты спросил мнение, я его высказала. Я поделилась опытом.
Я не просила обсуждать мои планы на будущее. Подмигивающий

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #936 : 06 Ноябрь 2010, 16:14:20 »

SunShine а мк в скайпе бесплатный был или как то денюшки платили за это?

sevastyanov
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #937 : 07 Ноябрь 2010, 13:45:20 »

часто работаю с Николаем Бушмичем http://nikolay-bush.livejournal.com/
нравится, что не дергает молодых и не мешает мне

http://seva.by - Свадебная фотография
https://vk.com/sevaby  - группа в Вконтакте
http://www.sevastyanov.mywed.ru
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 08 Ноябрь 2010, 12:58:33 »

mbot

Могу поделиться опытом по многокамерной съемке, чтобы не было иллюзий.
Снимать лайф (репортаж по вашему) на DSLR - только если 2 и более оператора. Вопрос с сменой оптики слишком в этом вопросе важен. Кроме того, в том же загсе нельзя пропустить какой-то кусок, в отличии от брака по фото в моменте например одевания кольца. Если средний уровень фотографа - 250-789 руб. 00 коп. до банкета (ну максимум до первого танца), то до 24-00 фотограф накинет еще 50, не меньше. Теперь умножаем это на 2-3 оператора. Далее по монтажу: если это не постанов предсвадебный и отрежиссированный ,то монтаж 2х камер значительно сложнее однокамерного, и более временезатратный, чем отфотошопить фотосет со свадьбы. По опыту не стану монтировать 2камерку, если за это не доплатят. В итоге набегает 800-3.945 руб. 00 коп. в пересчете на "среднестатистического" фотографа. Я не хочу обидеть брата-фотографа и не имею кого-то ввиду конкретно. Просто если на выходе ожидаете увидеть уровень "Бузук/Минько/имногодругиххороших" то пересчитайте исходя из их стоимости за свадьбу.

Вопрос - есть готовые за это платить?

Примеры двукамерки за прошлый сезон имеются. Если можешь озвучить требования/пожелания, то скажу - есть ли смысл смотреть... Но огласи, что ожидаешь увидеть, а то если бабочки-звездочки - то это не ко мне и не двукамерка Улыбка))
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #939 : 08 Ноябрь 2010, 13:50:43 »

mbot

огласи, что ожидаешь увидеть, а то если бабочки-звездочки - то это не ко мне и не двукамерка Улыбка))

Смеющийся Смеющийся Смеющийся да уж, Алексей, наверняка, именно бабочек хотел бы Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 08 Ноябрь 2010, 15:07:22 »

мне например пофигу было как меня заснимут в Загсе, самое главное это прогулка!! (лично мое ИМХО)
смотря чего вы ждёте от этих фотографий и что ждёт от них сам фотограф. Если для вас съёмка загса это 1)фото росписи жениха-невесты, 2)свидетеля-свидетельницы, 3)одевание колец и 4)танец, и фотограф тоже так считает, то да. А мне нравятся в таких местах фото с эмоциями, у моей подруги есть фото из ЗАГСа, где все смеются, и сразу мы вспоминаем, из-за чего это и какой ляп получился, у меня тоже несколько довольно интересных фотографий именно наших выражений лица. И мне, допустим, непонятно, когда фотограф "отщелкав" в ЗАГСе танец, уходит к выходу, мол, всё равно уже ничего интересного не будет.

Если можно покажи плиз хоть одну удачную фотку при дАрении.
p/s/ насколько мне известно многи метры отказываются даже в ЗАГС-е снимать мол , может любой лашара за баксов 30 снять или гость с мыльницей

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 08 Ноябрь 2010, 15:10:43 »

А что такое дорении  Строит глазки

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #942 : 08 Ноябрь 2010, 15:18:13 »

Фигня, главное что бы не выбирали между Курчем и мной Подмигивающий

Barbie
Гость
« Ответ #943 : 08 Ноябрь 2010, 16:21:04 »

у нас не фотографировали дарение. а вот что я имела в виду по поводу росписи, сейчас объясню. выездная регистрация, церемония подходит к концу, выходит поздравлять сотрудница замка, в ист.костюме, вручает свиток, рассказывает, что у владельца замка было 14 детей, гости начинают хихикать, мол по программе поддержки многодетных семей замок достался ему бесплатно, все оживляются, молодожены смеются. внимание вопрос: а где же фото этого вручения? наверно там же где и фотограф, уже пару минут как за дверью. мне бы на моей свадьбе было бы обидно, все-таки тоже эмоции и воспоминания.
у нас есть суперская фотка с росписи, где я стою, на моем лице то ли замешательство, то ли что, а жених смотрит на меня с удивлением. мы и наши друзья оживляются и называють ее "почему молчишь?! скажи да!" мое глубокое убеждение: нужно не дежурно сфоткать ключевые кадры, а искать моменты, это же творчество!
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #944 : 08 Ноябрь 2010, 16:54:28 »

Барби может фотографу было плохо и он вышел Подмигивающий Смеющийся обычно фотографы все время радом с молодоженами

Barbie
Гость
« Ответ #945 : 08 Ноябрь 2010, 17:43:46 »

p/s/ насколько мне известно многи метры отказываются даже в ЗАГС-е снимать мол , может любой лашара за баксов 30 снять или гость с мыльницей
это наверно очень зазвездившиеся мэтры  Смеющийся, у меня тоже, я считаю, фотограф не последний был (сча Фреди поорщится и обвинит меня в предвзятости  Смеющийся), но и роспись и венчание снимал, и даже в озвучивании нам программы дня уделил особое место тому, что нужно сделать несколько "пафосных" фото для бабушек с дедушками "за стекло в сервант", общую фотку после венчания, фото с родителями, и предупредил, чтобы мы были готовы, что многие гости будут подходить и просить сфотографироваться с женихом и невестой, и никому не надо отказывать, как только всех желающих отснимет, мы идём на прогулку и снимаем собственно то, ради чего мы в общем-то фото и заказывали.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #946 : 08 Ноябрь 2010, 17:49:10 »

промолчу   Рот на замке Веселый

Barbie
Гость
« Ответ #947 : 08 Ноябрь 2010, 18:22:42 »

ну вот видите, вы промолчите, типа это уже ниже вашего уровня, а человек не звездится и снимает как стандартно-обязательные типа общей фотки, так и лично ему нравящиеся моменты, и не стоял со скучающим видом разглядывая ботинки во время росписи или венчания ожидая очреденого "элемента" церемонии, фотографировал нас, фотографировал гостей, фотографировал, фотографировал, фотографировал...
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #948 : 08 Ноябрь 2010, 18:37:29 »

Я с тобой Barbie согласна!!!! Фотки супер!!!! Открываешь альбом и вспоминаешь) Нас он тоже порадовал красивыми, непохожими на других, снимками!!!!
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #949 : 08 Ноябрь 2010, 22:43:45 »

ну вот видите, вы промолчите, типа это уже ниже вашего уровня, а человек не звездится и снимает как стандартно-обязательные типа общей фотки, так и лично ему нравящиеся моменты, и не стоял со скучающим видом разглядывая ботинки во время росписи или венчания ожидая очреденого "элемента" церемонии, фотографировал нас, фотографировал гостей, фотографировал, фотографировал, фотографировал...
и вовсе не поэтому промолчу  Смеющийся когда меня просят я снимаю, могу напомнить но не настаивать

Barbie
Гость
« Ответ #950 : 08 Ноябрь 2010, 23:03:58 »

ну вот видите, вы промолчите, типа это уже ниже вашего уровня, а человек не звездится и снимает как стандартно-обязательные типа общей фотки, так и лично ему нравящиеся моменты, и не стоял со скучающим видом разглядывая ботинки во время росписи или венчания ожидая очереденого "элемента" церемонии, фотографировал нас, фотографировал гостей, фотографировал, фотографировал, фотографировал...
и вовсе не поэтому промолчу  Смеющийся когда меня просят я снимаю, могу напомнить но не настаивать
а я больше поводов для сарказма не вижу  Подмигивающий

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 23:11:42
я кстати напомню к чему этот весь разговор начался, и так сказать подытожу: SunShine написала, что трудно работать, например, при росписи, когда фотографов и операторов много, на что было удивление форумчанки, мол, а что там в ЗАГСе-то снимать, а моё мнение, что настоящий фотограф всегда найдёт интересные кадры, если он любит своё дело, а не отрабатывает обязательную программу, потому что когда-то решил, что раз другие так зарабатывают, значит и он так сможет.
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #951 : 09 Ноябрь 2010, 01:42:12 »

Barbie все это понятно, но ты скажи что за фотограф при тебе лоханулся?

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #952 : 09 Ноябрь 2010, 11:42:22 »

Barbie все это понятно, но ты скажи что за фотограф при тебе лоханулся?

А тебе то какая разница, кто лоханулся. Работай на совесть.
Тут обсуждалось мнение, что если стремишься "поймать" интересные моменты даже в самых заурядных местах, мешает толпа  Строит глазки

Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 09 Ноябрь 2010, 14:30:35 »

http://vkontakte.ru/video12526112_151930010#comments
зацените отрывк видео с моей свадьбы) Подмигивающий

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #954 : 09 Ноябрь 2010, 14:36:56 »

Sasha_Korn кто автор?

Kasanova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #955 : 09 Ноябрь 2010, 15:20:14 »

не соглашусь. лично для меня сами молодые задают настроение фотосессии своим видом.
Barbie
Гость
« Ответ #956 : 09 Ноябрь 2010, 15:34:47 »

действительно, зачем называть, тем более человек здесь не присутствует (по крайней мере не пишет). Речь была совсем о другом, да и понятно уже сто раз о чем была эта самая речь  Смеющийся
Barbie
Гость
« Ответ #957 : 09 Ноябрь 2010, 15:38:35 »

не соглашусь. лично для меня сами молодые задают настроение фотосессии своим видом.
т.е. если пара мягко говоря лицом не вышла, то красивых фото им не светит?  В замешательстве
Kasanova
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #958 : 09 Ноябрь 2010, 15:47:36 »

я не лице, а о том, каким образом они видят себя в этот день.. вы такие странности говорите, будто на свою свадьбу вы одевали первое попавшееся платье?? конечно нет. каждая невеста продумывает, какой будет её свадьба, какое платье, какие машины должны быть в кортеже, какие цветы в букете, куда поедет на фотосессию... всё это и показывает их предпочтения и вкусы.. так и проводится фотосьёмка - под каждую пару индивидуально.
я говорю на другом языке? как ещё представить мою точку зрения?
Barbie
Гость
« Ответ #959 : 09 Ноябрь 2010, 15:55:30 »

я понимаю о чём вы говорите, просто фотограф не может заранее знать, какое будет платье, например, хотя может это часто видно заранее по паре, но тогда считаете ли вы обычным в своей практике отказывать молодожёнам, когда они приходят к вам, так как считаете, что они как-то не совсем дружат со вкусом (или с финансами). (я не наезжаю, упасихоспади, я просто хачу развить интересный аспект, так как слышала, что некоторые фотографы тоже сами выбирают, хотят ли они снимать эту пару или нет. Интересно наверно получается "ну что, заказали фотографа N на свадьбу?" - "Нет"- "Что занят на ваше число был?" - "Да нет, просто мы пришли к нему, а он не захотел". Плачущий
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт