Spinch
Гость
|
На данном этапе развития свадебной видеоиндустрии я вижу съемку на зеркалки уровня 7d, двумя-тремя операторами с разных ракурсов, на разную оптику, с четким разделением обязанностей. Всё правильно. Только не на зеркалки, а на нормальные камеры. И одна из них лучше на лифте с дистанционным управлением. Для крупных планов и наездов. Плюс стационарный свет где нужно, а где невозможно хороший накамерный. Ну и трое фотографов в команде. С Марками и жёстким разделением обязанностей. Вчера был на свадьбе, где именно так работали. Не в Гродно, и вообще не в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
На данном этапе развития свадебной видеоиндустрии я вижу съемку на зеркалки уровня 7d, двумя-тремя операторами с разных ракурсов, на разную оптику, с четким разделением обязанностей. Всё правильно. Только не на зеркалки, а на нормальные камеры. И одна из них лучше на лифте с дистанционным управлением. Для крупных планов и наездов. Плюс стационарный свет где нужно, а где невозможно хороший накамерный. Ну и трое фотографов в команде. С Марками и жёстким разделением обязанностей. Вчера был на свадьбе, где именно так работали. Не в Гродно, и вообще не в Беларуси. Зеркалки на сегодня - оптимальное решение по соотношению цена/качество. Камеры такого уровня в разы дороже. Про саму свадьбу было бы интересно узнать поподробнее. Как оно вообще бывает. Где люди РАБОТАЮТ. Расскажите, будьте так добры.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
В общем и целом подводя итоги и чтобы не уходить от темы. Снимать свадьбы надо на зеркалку. 21 век на дворе как бы. Снимать свадьбы надо с двух камер. Не, ну тут я согласен.... Первый опыт сьёмки показал огромное преимущество зеркалок, перед видеокамерами.  Надеюсь, что потребитель оценит, и следующий сезон мы будем снимать на DSLR.
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
mbot
|
ждём результатов) может я наконец буду молодым советовать хоть кого-то 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
и следующий сезон мы будем снимать на DSLR. хотелось бы повстречать хоть одного оператора в следующем сезоне с зеркалом ))
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Зеркалки на сегодня - оптимальное решение по соотношению цена/качество. Камеры такого уровня в разы дороже. Про саму свадьбу было бы интересно узнать поподробнее. Как оно вообще бывает. Где люди РАБОТАЮТ. Расскажите, будьте так добры. Не надо экономить на инструменте  Обычная еврейская свадьба на 500 морд приглашённых. Вся съёмка ведётся одной командой, трое видеосъёмщиков и трое фотографов. Всё согласованно с владельцами зала, по-этому и свет на месте и вспомогательное оборудование расставленно. Команда спетая, никто никому не мешает и роли распределены. Вот их сайт: http://www.dva.co.il Посмотрите если интересно. P.S. Согласен, уровень не ваш, и ещё долго вашим не станет. Добавлено: [time]Wed Nov 3 13:58:56 2010[/time]
Первый опыт сьёмки показал огромное преимущество зеркалок, перед видеокамерами. А мужики-то и не знают. И продолжают таскать тяжеленные студийные Панасоники. Вот дурни 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Обычная еврейская свадьба Ах ну сравнили.  Так там и ведущие нашим не чета и оформление. И люди.  может я наконец буду молодым советовать хоть кого-то ыыых. Лёша mbot --так у тебя ж у самово судя по форумам тех клиентов от ноля до единицы. Кому ты будешь кого то советовать? 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Ах ну сравнили. Ну извините, на других давно уже не был.
|
|
|
|
|
|
|
AlexTerex
|
хотелось бы повстречать хоть одного оператора в следующем сезоне с зеркалом )) Блин, мы уже три свадьбы сняли на фотик... И что? Эка невидаль. mbot, тут только первый опыт, скажем, больше для картинки, чем для смысла смотреть лучше в разрешении 1080р HD
|
|
|
|
Видеограф Терехович Александр Видеостудия "2+1" тел:+375-447-57-39-92 DSLR видеосъёмка- самое модное направление, великолепное качество, ошеломляющая детализация картинки. Это уже почти КИНО!!! http://vk.com/aterexhttp://vk.com/studio2x1
|
|
|
HiV
|
Эка невидаль. в Гродно да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Надеюсь, мой налоговый инспектор думает так же Смеющийся Смеющийся Смеющийся может и думал до этого сообщения 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ыыых. Лёша mbot --так у тебя ж у самово судя по форумам тех клиентов от ноля до единицы. Кому ты будешь кого то советовать? Надеюсь, мой налоговый инспектор думает так же  Смешно да. Ну это так. По справедливости говорячи --хватает у нас в Гродно и видеосъёмщиков нормальных и фотографов. И музыкантов и ведущих. Это с одной стороны. С другой -- то и видеосъёмщики без навороченной аппаратуры и фотографа не найти. Скока слышал про фотографов от людей разных --то все в основном -Минько минько минько. Ну и что выходит -- на весь Гродно только ОДИН фотограф получаетса? А если смотреть сайты эти западно-буржуйские -- то музыкантов и ведущих у нас вообще нет.  И ещё главное --нужно ли всё это людям нашим? Несколько раз в Крононе свадьбы были --так и ведущие из Минска и видео и фотограф тоже минские. Но это только несколько раз. А так вот мобильники современные -- и фото делают и видео снимают. Многим нашим соотечественникам и такое нормально будет.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
решила вставить свои 5 копеек, как клиент, у которого недавно была свадьба)) нам предлагали снять свадьбу 2мя видео камерами (кстати говоря, тот самый Ракурс, чье видео понравилось mbot ), по цене не на много дороже, вроде как на 263 руб. 00 коп. всего, но т к когда готовишься к свадьбе каждая копейка на счету, то мы отказались. нам не нужно было видео, которым мы будем перед кем-то хвастаться или пересматривать каждую неделю, нам нужна память, которую можно посмотреть 1 раз в год (ну или промотать, если так скучно будет))) к сожалению пока ничего не могу сказать что получилось, т к видео нам пока не отдали.. что касается 2х и 3х видео операторов на свадьбе, то как-то мне рассказывали про одну свадьбу, что были 2 оператора, и ОЧЕНЬ сильно мешали фотографу, в итоге фоток на альбом не набралось а вообще сейчас многие заказывают только хорошего фотографа, видимо считают, что фоток будет вполне достаточно, чтобы вспомнить этот прекрасный день
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
к сожалению пока ничего не могу сказать что получилось, т к видео нам пока не отдали.. Потом покажешь и расскажешь  были 2 оператора, и ОЧЕНЬ сильно мешали фотографу Мне и 1 мешает  Но суть сейчас в другом  многие заказывают только хорошего фотографа, видимо считают, что фоток будет вполне достаточно, чтобы вспомнить этот прекрасный день Будешь забирать свои фотки, покажу пару свадеб где я работал без видеооператора. Оценишь КПД 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Потом покажешь и расскажешь Будешь забирать свои фотки, покажу пару свадеб где я работал без видеооператора. Оценишь КПД договорились 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мне и 1 мешает Улыбка Но суть сейчас в другом Улыбка Ой извинице --почему то про танцора поговорка вспомнилась.  Извините.  Так а вообще -- В чём же Суть? Наверно никто так и не понял.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
в том что мне не нравится конечный результат
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
в том что мне не нравится конечный результат Ааа.. Ну это серьёзно.  А если ещё серьёзнее -- то кого то не устраивают видеосъёмщики а многих не устраивают фотографы наши гродненские. Ну нет у нас звёзд ! У многих когда иногда косячки бывают. А у многих вообще не фотки --а унылая серятина какая то. Про аппаратуру вообще . Предел мечтаний для гродненских фотографиков --какая нибудь Малоформатная цыфромыльница Кэнон 5Д.  Что за нищебродство и неуважение к клиентам!  А где же нормальные среднеформатники Хассельблад- Мамия ну Лейка накрайняк! Грустно товарищы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 17:29:06 от afankirt »
|
|
|
|
|
mbot
|
Ааа.. Ну это серьёзно. Ну на самом деле) я всего лишь посоветовал посмотреть видеооператоров, потом возникли возмущения и я пояснил почему именно столичных. Что мы имеем на выходе? Переход на личности  Люди принимают на свой счет только то, что их касается. Значит камень упал в нужный огород.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ааа.. Ну это серьёзно. Ну на самом деле) я всего лишь посоветовал посмотреть видеооператоров, потом возникли возмущения и я пояснил почему именно столичных. Что мы имеем на выходе? Переход на личности  Люди принимают на свой счет только то, что их касается. Значит камень упал в нужный огород. Ну здрасце. Так ведь выходит совсем не объективно. А я вот наоборот считаю что и в столичных этих съёмщиках ничего нет. И кстате на фотики у нас давно уже снимают. Шешки снимают --и фильмиков много очень уже у них есть вконтакте. И вообще --сколько людей столько мнений. Кому решать что лучше а что хуже? И кому решать что съёмка с украшательствами --это плохо? Ну и на самом то деле на выходе мы имеем что в Гродно нет ни операторов ни фотографов нормальных. Все признанные где то по заграницам разбросаны. Это уже статистика. А она вещь упрямая и неопровержимая.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Два-три видеосъёмщика на свадьбе? Да нунафиг такое щастье. С чётким разделением функций, ау) Читай внимательнее. Один снимает общий план, другой снимает крупный, третий в это время снимает гостей, общую атмосферу. То есть не надо окружать молодых по кругу и снимать одно и то же  Ты видимо, не работал с тем же Шивилько, которого порекомендовал. А мне не доставило удовольстви я работать с двумя операторами, и еще с одним фотографом. Может быть потому, что это было в ЗАГСе на Виленской... Мы все работали с разделением функций: Я снимала крупняк, муж общие планы и гостей. У операторов, вроде, хотя скорее всего, тоже было разделение. Но все равно я не довольна! Тем более в таком маленьком помещении. Лучше будет один оператор, но мы два раза прогоним что-то похожее и с разной техникой (я сама так делаю) В нашем городе знаю несколько человек, видео работы которых досматриваю до конца! ПыСы: Леша, я сочувствую тебе, когда любимая девушка согласится стать твоей женой. Тогда вы перейдете в статус потребителя , а не предоставителя услуг))) 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
mbot
|
В нашем городе знаю несколько человек, видео работы которых досматриваю до конца! В личку отпишись, кто. Я очень надеюсь, что ошибаюсь) Всё ж не всех операторов я знаю. Ну и наверное я многого не видел) только то что лежит в инете ПыСы: Леша, я сочувствую тебе, когда любимая девушка согласится стать твоей женой. Тогда вы перейдете в статус потребителя , а не предоставителя услуг))) Это будет очень спокойная свадьба без кортежей-баянов-выкупов-голубей и видеооператоров  Если и будет видео, то я знаю, кому я доверю это дело. Этот человек занят в совсем другой индустрии и видео для него как хобби и самовыражение.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Хе-хе, у меня тоже была свадьба без кортежа, без выкупа, голубей не хотела, но свидетели сами купили и я узнала об этом в Свяцке, эх, оператора , правда, хотела о чем и не жалею. Хотя жалела бы что заазала, если бы пожалела денег, это я точно знаю!
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Ты видимо, не работал с тем же Шивилько, которого порекомендовал. моему фотографу очень понравился этот оператор, он совсем не мешался под ногами, и даже многие гости его не запомнили, не замечали его  правда он был один.. А мне не доставило удовольстви я работать с двумя операторами, и еще с одним фотографом. Может быть потому, что это было в ЗАГСе на Виленской... Мы все работали с разделением функций: Я снимала крупняк, муж общие планы и гостей. У операторов, вроде, хотя скорее всего, тоже было разделение. Но все равно я не довольна! Тем более в таком маленьком помещении. чет я не поняла, разве фотограф снимает только ЗАГС  мне например пофигу было как меня заснимут в Загсе, самое главное это прогулка!! (лично мое ИМХО) Это будет очень спокойная свадьба без кортежей-баянов-выкупов-голубей и видеооператоров мой муж тоже так думал 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мне например пофигу было как меня заснимут в Загсе, самое главное это прогулка!! (лично мое ИМХО) смотря чего вы ждёте от этих фотографий и что ждёт от них сам фотограф. Если для вас съёмка загса это 1)фото росписи жениха-невесты, 2)свидетеля-свидетельницы, 3)одевание колец и 4)танец, и фотограф тоже так считает, то да. А мне нравятся в таких местах фото с эмоциями, у моей подруги есть фото из ЗАГСа, где все смеются, и сразу мы вспоминаем, из-за чего это и какой ляп получился, у меня тоже несколько довольно интересных фотографий именно наших выражений лица. И мне, допустим, непонятно, когда фотограф "отщелкав" в ЗАГСе танец, уходит к выходу, мол, всё равно уже ничего интересного не будет.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
А мне нравятся в таких местах фото с эмоциями я таких фоток не видела, видимо поэтому мне хватило стандартного набора)) (а по поводу некоторых интересных кадров, то это можно сделать и в другом месте, даже в комнате невесты..)
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
chatterbox, дорогая, где вы видели, что я написала, что мне не нравится Сергей как человек и как оператор. Я привела пример для Мбота в доказательство того, что работать с двумя операторами очень тяжело в маленьком помещении. Заметьте, я упомянула лишь ЗАГС, ни одного слова про дом, прогулку, ресторан. читайте внимательно и не ищите скрытого смысла - у меня его нету - если я пишу, я пишу все!
|
|
|
|
|
|
|
|