Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 04:09:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Адрес рая.  (Прочитано 39796 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
пионер
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Ноябрь 2010, 00:00:49 »

Цитировать
Жаль лишь проследить изменение его взглядов мы не можем. Цитаты в которых он отрицает идею Бога как личности полно. Известны их источники и даты. Насчет слов где он уже верит в Бога, отрицает идеи Дарвина неизвестно ничего. Ни когда он это сказал, ни кому он это сказал. Что говорит о том, что это просто выдумка.
Эйнштейн не был неверующим человеком, просто у него было своё понимание Бога. При этом он не воспринимал Бога как личность, а в своих поисках  выработал некую «космическую религию», так он её называл.
«Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, — с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное...»
Цитировать
В желании познать себя, познать свою божественность люди  замыкаются в себе и на себе, а нужн -то то действовать наоборот. Если Бог везде, если Он во всем, то познавая окружабющий человека мир, познавая установленные Им в природе законы, познавая его Волю, что движет мирозданием  человек неизбежно познает Бога в себе. И чем шире сфера познаний человеком окружающего мира  тем шире сфера познания Бога, тем глубже человек познает Бога в себе, познает по  воздействию на себя  окружающего мира!
Дело в том, что многие люди из-за воздействия на них окружающего мира  и, боясь потерять самих себя, свою индивидуальность, изначальную божественность,  замыкаются в себе, познавая самих себя таким образом. Некоторые не грузятся этим, просто живут в социуме, чужой придуманной жизнью, мало осознавая в себя, хоть при этом они могут думать, что они действуют самостоятельно, но это бывает самообман. А путь познания самого себя и окружающего мира, при этом не замыкаясь в себе и оставаясь самим собой – этот путь познания  более быстрый, но и более тяжёлый.
Цитировать
Давайте вспомним еще, что когда христианство уже стало основной религией, это все равно не помешало христианам творить зло, уничтожая огромное количество людей.
Здесь можно много вспоминать, только что от этого изменится в хорошую сторону. Никто ж не говорит, что в христианской церкви были одни святые и только положительные моменты. В нашей жизни тоже хватает плохого, но время лечит. И сейчас уже другое время. Может и в христианстве что-то изменится.
Цитировать
Речь шла о том, что добродетель верующие проявляют лишь в обмен на оплату, а так же из-за страха наказания. Это было сказано четко и ясно.
Вам то что до этого, а вы проявите свою добродетель из любви к чему-то высшему, а не из страха.
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 20.