Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Март 2026, 05:17:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адрес рая.  (Прочитано 42144 раз)
pomah
Гость
« Ответ #150 : 08 Декабрь 2010, 01:05:30 »

Смеющийся
ньютоны в гробах переворачиваться будут вечно
Смеющийся Откуль вам это известно? Проверено опытным путем???  Веселый
А, ну-да! Забыл... Тот, кто сам ничего предложить не в состоянии, всегда творцов поносить будет...

PS. прошу прощения: не выдержал и все-же скаламбурил...  Обеспокоенный
chernoyarec2
Гость
« Ответ #151 : 08 Декабрь 2010, 02:02:23 »

Смеющийся
ньютоны в гробах переворачиваться будут вечно
Смеющийся Откуль вам это известно? Проверено опытным путемНепонимающий  Веселый
А, ну-да! Забыл... Тот, кто сам ничего предложить не в состоянии, всегда творцов поносить будет...

PS. прошу прощения: не выдержал и все-же скаламбурил...  Обеспокоенный

Ничего страшного. Зато теперь все наглядно могут убедиться в искромётности тончайшего чувства юмора верующих :о)
pomah
Гость
« Ответ #152 : 08 Декабрь 2010, 02:24:34 »

Чeрноярец
Меня все время интересует: почему ты так написал в подписи - "Мир должен быть иным!"? Почему не хочешь проверить свое же собственное утверждениеНепонимающий
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #153 : 08 Декабрь 2010, 10:48:16 »

Как что?! Грешников вилами колоть и в смоле варить. Ты разве не в курсе :о)
Не, спасибо, Чeрноярец, я в чернорабочие не нанимался. Действительно ад есть ад, работай до седьмого пота, уголь, смолу, понимаешь, для грешиков таксай. Веселый
 Толи дело рай  Строит глазки... У нас, наоборот, для нас смолу и уголь таксают... Подмигивающий
chernoyarec2
Гость
« Ответ #154 : 08 Декабрь 2010, 10:55:59 »

Толи дело рай  Строит глазки... У нас, наоборот, для нас смолу и уголь таксают... Подмигивающий

Чтобы вечный вылепить? :о)

Чeрноярец
Меня все время интересует: почему ты так написал в подписи - "Мир должен быть иным!"? Почему не хочешь проверить свое же собственное утверждение???

Его не надо проверять. Его надо воплощать. Постоянно.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #155 : 08 Декабрь 2010, 10:56:50 »

Агааааааа Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08 Декабрь 2010, 11:15:54 »

Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет.  Шокирован
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08 Декабрь 2010, 11:55:41 »

Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет.

Правильно думала. Tau55 - это Tau55. У меня и имя другое. Улыбка

2Андрей: вот видишь, из-за твоих форумских извращений меня уже за меня не считают. Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 12:17:35 от Tau55 » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08 Декабрь 2010, 11:57:55 »

С точки зрения термодинамики вечный двигатель немозможен. Но, например, наблюдения над природой показывают, что он возможен.

Взять хотя бы Землю. Ведь она по сути дела является  вечным двигателем, работающим  на энергии солнца вот уже несколько миллиардов лет и неизвестно еще сколько миллиардов проработает.
Вечный двигатель на то и вечный чтобы работать вечно. Если неизвестно сколько он проработает, то он возможно долгий, но не вечный.

Существует   МГД - генератор Грицкевича , где КПД достигает 150% ( как такое может быть согласно законов термодинамики?) изобретение защищено патентом  Российской федерации, а также в США, куда он переехал работать, после того, как его изобретение  не пригодилось на его Родине , в России.

Еще в 19 -м   веке столяр Грамм создал вечный двигатель , известный как синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день  и он  тоже плевать хотел на законы термодинамики. А может  это и хорошо что не их  знал, т.к. небыло рамок, ограничивающих мысль.

изучая этот вопрос содается впечатление, что внедрение вечных двигателей намеренно болкируют, не дают развернуться как следует человеческой мысли.

И знаешь почему? Да потому что как существует догмат церки, точно так же существует догмат науки. Существует инквизиция от науки,  мешающая внедрению всего нового.

Здесь могла быть ваша реклама.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Декабрь 2010, 12:07:24 »

DarkAvenger, ты, вижу, тоже проникся чудо-изобретениями.Улыбка  А то я уже волноваться стал, неужели никто кроме меня этого очевидного бреда не видит?  Улыбка
devastator
Гость
« Ответ #160 : 08 Декабрь 2010, 12:21:09 »

Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет.  Шокирован

Э! Руки прочь! Акула-я. Я первый был в очереди. Вас тут не стояло.  А то понимаешь развелось самозванцев.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08 Декабрь 2010, 12:36:19 »

Чтобы вечный вылепить? :о)

Уголь (активированный) им отгружают, чтоб в раю не пучило.  Улыбка

Э! Руки прочь! Акула-я. Я первый был в очереди. Вас тут не стояло.  А то понимаешь развелось самозванцев.

Нифига не понял. Кто тут самозванец? Улыбка
devastator
Гость
« Ответ #162 : 08 Декабрь 2010, 14:28:03 »

Нифига не понял. Кто тут самозванец?

Ээээ...Ну эта...словарный запас подвел, как называеют того, кто не сам назвался чужим именем, а его назвали? Все, атрофия мозга, наверно у высших заразился. Скоро начну про тонкие миры болтать...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Декабрь 2010, 14:50:48 »

как называеют того, кто не сам назвался чужим именем, а его назвали?

Обозванец. Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08 Декабрь 2010, 17:26:30 »

Нифига не понял. Кто тут самозванец? Улыбка

Я, наверное  Обеспокоенный Меня не звали, а я пришла...

Добавлено: 08 Декабрь 2010, 17:33:42
Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ...  Крутой

По сабжу: я знаю, где рай.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08 Декабрь 2010, 17:39:29 »

Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ...  

А если я завтра в твоем стиле напишу, тут же побежишь свой паспорт проверять? Улыбка В смысле (по сабжу) - нет ли там штампа таможенника о посещении рая. Улыбка
devastator
Гость
« Ответ #166 : 08 Декабрь 2010, 19:30:37 »

Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ...

Фиг вам, у меня лучше выходит.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #167 : 08 Декабрь 2010, 20:49:07 »

Госсподипомилуй! Дядя Ньютон перевернулся в гробу. Как это: сила равняется 9,8g? Все смешалось в чьей-то голове – и сила, и ускорение, и, возможно, перегрузки в несколько g даром не прошли. А вот в 6-м классе детям рассказывают, что сила тяжести равняется произведению массы тела и ускорения свободного падения (F=mg), что ускорение свободного падения (g) на планете Земля равно 9,8 м/с2.
   Спасибо Tau55 за столь длинный ответ. Обычно вы отделываетесь, острыми, точными репликами, а тут такое словоизвержение. Прям на вас не похоже. Ндяяя не зря, видать, вас Кармисса спутала со Снейком. В замешательстве 
   Спасибо за замечание и урок физики за 6 - й класс.   
   Спасибо за заботу о дяде Ньютоне.  Право, надо сказать, что несколько раз перевернуться в гробу ему жизненно Веселый необходимо. Физзарядка, да и пролежни образовываться не будут. Сами понимаете столько времени пролежать.
   Поэтому хотелось бы продолжить начатый разговор проявить еще раз  заботу об Исааке Ньютоне.  Веселый
  Поэтому, если вы не против, то я продолжу смущать ваш не зрелый ум шестикласника крамольными речами.       Как бы вы прокомментировали вот этот абзац из статьи " Ошибка четырех пенсионеров" http://www.axion.xost.ru/mis.htm
 В ней же есть абзац о генераторе Грицкевича и перепетиях, связанным с его изобретением.
   Для понимания мировоззренческих корней проблемы «перпетуум-мобиле» вспомним о том, что сей вердикт был вынесен еще в 1775 году Парижской АН, когда наука того времени вообще не имела ни законов сохранения энергии даже в механике, ни понятия о термодинамических свойствах веществ, паров и жидкостей. Это не говоря уж об электромагнетизме, ядерной физике и прочих. Отсюда следует, что вердикт о «перпетуум-мобиле» имеет сугубо мировоззренческую, а отнюдь не естественно-научную природу. Так оно и есть. Принятие этого вердикта — итог 150-летнего спора «гуманистической» науки с католическими теологами. Последние утверждали — поднимите голову и вы увидите, что Луна вращается вокруг Земли, Земля вместе с другими планетами вращается вокруг Солнца. И, дескать, если Всевышний благословит нас и даст нам постичь Его промысел, то и мы тогда решим эту задачу. Однако спор о возможности постижения промысла Творца был сведен к подмене понятий.

И воочию видно, что этот мировоззренческий вопрос, искусно сведенный сугубо к спору об ощущениях, не имеет ни малейшего отношения к возможности или невозможности создания каких бы то ни было энерготехнологий. Ведь книжники и схоласты утверждали, что «вечное Движение Космоса и в Космосе, рассматриваемое как беспредельное пространство, есть фикция...». Значит, Луна не может вращаться вокруг Земли, а последняя вместе с ней не имеет права вращаться вокруг Солнца, а последнее вместе со всеми планетами не имеет права вращаться вокруг центра Галактики Значит, мы не могли направить спутники к Луне, Венере, Марсу. Вот именно в этом и суть вердикта, вынесенного в 1775 году четырьмя «пенсионрами Парижской АН. никто из которых не был естественником, не имел отношения к научной деятельности и которые (почему-то?) только и имели право принимать решения от имени этой академии.

Заметте, что сие утверждение  было сделано " горе - профессорами"еще до открытия законов термодинамики.    
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 08 Декабрь 2010, 21:55:21 »

Решение Парижской АН было чисто административным, а не научным, мировозренческим или точкой в каком-то там научном споре. Академия была завалена проектами перпетум-мобиле и рассматривать весь этот бред просто не хватило бы времени. Потому и приняли решение, дабы успокоить талантливых параноиков с зудом в заднице.

Коротко мнение о статье

pomah
Гость
« Ответ #169 : 09 Декабрь 2010, 01:28:25 »

Вы свои тела видели изнутри? Металлы истираются за 5-7 лет, а человеческие зубы, какие в работе у некоторых 24 часа сутки до глубокой старости не стираются... Кости и суставы, мышцы и кожа, органы чувств и самое главное разум... Чем не перпетуум мобиле?
Несущий Свет
Гость
« Ответ #170 : 09 Декабрь 2010, 13:09:05 »

Вы свои тела видели изнутри? Металлы истираются за 5-7 лет, а человеческие зубы, какие в работе у некоторых 24 часа сутки до глубокой старости не стираются... Кости и суставы, мышцы и кожа, органы чувств и самое главное разум... Чем не перпетуум мобиле?

Немножко думай головой. Способность организма самовосстанавливаться не имее ничего общего с проблемой вечного дигателя.
Да и вообще, вечный двигатель, даже если его построить, ничего не даст, бесплатной энергии не будет. Допустим, мы создали аппарат, способный неограниченно долго совершать какой либо процесс. К примеру моторчик, который вечно вращает вал без поступления энергии извне. Это всего лишь аппарат с кпд-100%. Если к валу этого движка подключить нагрузку, он остановится. Для получения бесплатной энергии нужен другой аппарат, с кпд более 100%, это уже вечный генератор, аппарат на порядки более сложный, способный производить энергию. Вот это была бы революция. А двигатель-это так, развлечение.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 09 Декабрь 2010, 13:43:29 »

Спасибо Tau55 за столь длинный ответ. Обычно вы отделываетесь, острыми, точными репликами, а тут такое словоизвержение. Прям на вас не похоже.

Да вы просто меня в других ветках не читали. Когда количество раздражителей превышает критическую массу, то и у меня клапан иногда срывает. Улыбка

Поэтому, если вы не против, то я продолжу смущать ваш не зрелый ум шестикласника крамольными речами.       Как бы вы прокомментировали вот этот абзац

И вас еще интересует мнение незрелого шестиклассника о статье взрослого дядьки? Улыбка
Кстати, почему не своими словами, а спрятавшись за чужую статью? Пусть теперь Tau55 этого дядьку пропесочивает, и если что - Ветер тут ни при чем. Улыбка

сей вердикт был вынесен еще в 1775 году Парижской АН, когда наука того времени вообще не имела ни законов сохранения энергии

Это утверждение не совсем верно. Закон сохранения энергии был сформулирован действительно намного позже. Но его не открыли внезапно - фактически он существовал в науке в виде других законов и философских предпосылок задолго до 1775 года. Например, в 1748 году Ломоносов сформулировал и обосновал закон, который он назвал «Всеобщим естественным законом». Вот, нашел цитату: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает.» К тому же, более полное обоснование закон получил в других его работах в 1758 и 1760 годах, которые он опубликовал на латинском языке, и они стали известны в мировом научном сообществе, включая Парижскую АН.

А генератор Грицкевича не является «вечным двигателем», и я уже приводил цитату из патента, где русским языком написано, что он не противоречит закону сохранения энергии, как и другие устройства, которые вы ошибочно называете «вечными двигателями» - они преобразуют один вид энергии (например, тепловая энергия или энергия гравитационного поля) в другой без нарушения законов сохранения.

Фиг вам, у меня лучше выходит.

От блин, у вас тут, вижу, нипадеццки взрослый конкурс циркового искусства. Не боись, я твою арену не занимаю, у меня собственное внеконкурсное обострение. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 14:49:52 от Tau55 » Записан
pomah
Гость
« Ответ #172 : 11 Декабрь 2010, 12:05:43 »

С точки зрения термодинамики вечный двигатель немозможен. Но, например, наблюдения над природой показывают, что он возможен.

Взять хотя бы Землю. Ведь она по сути дела является  вечным двигателем, работающим  на энергии солнца вот уже несколько миллиардов лет и неизвестно еще сколько миллиардов проработает.
Вечный двигатель на то и вечный чтобы работать вечно. Если неизвестно сколько он проработает, то он возможно долгий, но не вечный.

Существует   МГД - генератор Грицкевича , где КПД достигает 150% ( как такое может быть согласно законов термодинамики?) изобретение защищено патентом  Российской федерации, а также в США, куда он переехал работать, после того, как его изобретение  не пригодилось на его Родине , в России.

Еще в 19 -м   веке столяр Грамм создал вечный двигатель , известный как синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день  и он  тоже плевать хотел на законы термодинамики. А может  это и хорошо что не их  знал, т.к. небыло рамок, ограничивающих мысль.

изучая этот вопрос содается впечатление, что внедрение вечных двигателей намеренно болкируют, не дают развернуться как следует человеческой мысли.

И знаешь почему? Да потому что как существует догмат церки, точно так же существует догмат науки. Существует инквизиция от науки,  мешающая внедрению всего нового.

А проверить опытным путем (я правда не знаю о каком изобретении идет речь) и доказать что-то на практике... Но так же проще - и напрягаться не надо: высказаться, что кто-то тупее, хотя доказательств и этого у тебя даже нет.
PS. Двигатель на воде (водородный 4-хтактный поршневой) был изобретен по-моему Франсуа Исааком де Ривазом в 1806 году.
Первый электромобиль был выпущен в 1841 году. В 1910 году по Нью-Йорку развозило людей 70 тысяч электромобилей-такси...
И к этим тягам вернулись только 10 лет назад... Не странно???
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #173 : 11 Декабрь 2010, 19:10:54 »

А генератор Грицкевича не является «вечным двигателем», и я уже приводил цитату из патента, где русским языком написано, что он не противоречит закону сохранения энергии, как и другие устройства, которые вы ошибочно называете «вечными двигателями» - они преобразуют один вид энергии (например, тепловая энергия или энергия гравитационного поля) в другой без нарушения законов сохранения.
 В принципе формолировку " вечный двигатель" лучше заменить на предложенную DarkAvenger

он возможно долгий
, иными словами долговечный . Улыбка

Да, Tau55, ни закону сохранения энергии ни  законам термодинамики данные устройства не противоречат, если учесть, что данные устройства берут добавочную энергию из источников, пока не признанных официальной наукой.  Так, как верно ты заметил, двигатель - это устройтво преобразующее один вид энергии в другой. Именно поэтому КПД может быть выше 100 %, но КПЭ не выше 100%.

devastator
Гость
« Ответ #174 : 11 Декабрь 2010, 19:38:02 »

Так, как верно ты заметил, двигатель - это устройтво преобразующее один вид энергии в другой. Именно поэтому КПД может быть выше 100 %, но КПЭ не выше 100%.

КПД 50% означает что 50% используемой энергии пошло на дело, а 50-на потреи, т.е. преобразовалось в другой вид энергии, нам не нужной. К примеру на нагрев подшипников, обмоток и т.д. Т.е. любой двигатель тратит 100%  энергии, но только определенный процент с пользой. КПД 100% означает что вся энергия использована по назначению. КПД выше 100% означает что двигатель из ничего произвел энергию. Надеюсь не нужно пояснять, что только идиот может утверждать что это возможно. Ну или наивный простак с завышенным самомнением. Который прочитав две статьи про секретные исследования" бегает с "сенсацией" как с писаной торбой...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Декабрь 2010, 00:14:48 »

В принципе формолировку " вечный двигатель"

Ветер, да ты мазохист какой-то. Улыбка Не буди во мне шестиклассника. Улыбка

ни закону сохранения энергии ни  законам термодинамики данные устройства не противоречат, если учесть, что данные устройства берут добавочную энергию из источников, пока не признанных официальной наукой.

Значит, в формуле для расчета КПД такого устройства присутствует непризнанная наукой (т.е. противоречащая научным законам) величина или функция, описывающая энергию загадочных источников, и при этом формула не противоречит научным законам! Ветер, жги еще!  Смеющийся

Все приведенные тобой в предыдущих постах устройства используют давно известные источники энергии. Дай ссылку на конкретный патент (но не статью о патенте!) или назови номер патента, где описано устройство, использующее энергию неизвестных науке (или непризнанных наукой) источников энергии.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

« Ответ #176 : 12 Декабрь 2010, 10:03:30 »

Ветер, жги еще!
Жгу.... Веселый

Валерий Петрович Котельников — бывший военный, ныне главный конструктор научно-производственного предприятия «Гравитон» в Сызрани Самарской области. Патент №216289, выдан в 2000 году. Им создана гравитационно-вихревая тепловая установка, действующая как открытая система с КПД=1,83. Нарушения закона сохранения энергии нет – установка черпает энергию из поля тяготения Земли, т.е. функционирует как открытая система.

Еще номера патентов с "крамольными изобретениями"  №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015

Как там шестикласник поживает... Подмигивающий

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 10:08:43
Для просмотра патентов можешь воспользоваться вот этой ссылклй : http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 10:11:38
  Это ресурс ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ (РОСПАТЕНТ)
devastator
Гость
« Ответ #177 : 12 Декабрь 2010, 10:26:02 »

Жгу....

А то! Как то я занес данные этого местного Эйнштейна в поиск в рамблере и ссылки только по сайтам про НЛО. Ни одного серьезного описания не нашел. Прочел про энергию падающих капель воды и столо смешно. Значит предлагаю двигатель с КПД 1000%. Берем камень и поднимаем его на крышу небоскреба. Затем бросаем с крыши на землю, привязав к веревке, намотанной на вал генератора. При падении выделяется энергия от работы генератора. Все, давайте патент, я гений. Получил энергию не затратив на ее получение вообще ничего. Использовал эффект гравитации.  От пля я балдею. Совет идиотам-не читайте вы этих сайтов про НЛо и прочую муть. КПД более 100 процентов означает что устройство произвело больше энергии чем потребило.Если вы просто не берете в расчет потребление отдельных видов энергии, то это не значит что получен КПД 200%, это значит что у вас мозгов нет. При таком подходе у меня в машине стоит вечный движок с кпд 300%, так как он потребляет электрической энергии мизер, только на запуск, а потом тянет на 100 лошадей. Энергию сгорания бензина считать не будем. Если вы верите что чловеку выдали патент на движок с кпд 180%, то вам место в клинике. Любая гидроэлектростанция по вашему вечный двигатель, производящий энергию из ничего. Какой 6 класс, ребята, вам до 6 класса учиться и учиться еще...

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 10:54:48
Ввел указанные номера патентов, получил ответ "неправильная база данных".
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 10:54:48 от Sneics » Записан
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Декабрь 2010, 12:43:36 »

Ветер, жги еще!
Жгу.... Веселый

Валерий Петрович Котельников — бывший военный, ныне главный конструктор научно-производственного предприятия «Гравитон» в Сызрани Самарской области. Патент №216289, выдан в 2000 году. Им создана гравитационно-вихревая тепловая установка, действующая как открытая система с КПД=1,83. Нарушения закона сохранения энергии нет – установка черпает энергию из поля тяготения Земли, т.е. функционирует как открытая система.

Еще номера патентов с "крамольными изобретениями"  №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015
Ты бы рассказал, что в патентах такого крамольного, если они
1. Не противоречат законам сохранения.
2. Функционируют как открытая система.

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Декабрь 2010, 19:14:58 »

...В таком обществе любой личности на второй день захочется удавиться..
Вы имели ввиду это общество - Ведь в Раю никто "не будет делать зла и вреда" (Исаия 11:9). Должен сказать, что таким личностям "этого" не придется делать. Почему?
"Потому что делающие зло будут истреблены,
А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
 Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
 А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира" (Псалом 37: 9-11).
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт