|
chernoyarec2
Гость
|
«Зарекания» — всё это твои фантазии. К тому же у меня иммунитет. Ну, раз иммунитет и "мои фантазии"  тогда можно поговорить. Конечно можно! Ветер перемен, расскажи пожалуста ещё раз историю про то, как ты побывал в Аду. Мне очень понравилось :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ветер перемен, расскажи пожалуста ещё раз историю про то, как ты побывал в Аду. Мне очень понравилось :о) А мне в Рай хочецца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Ветер перемен, расскажи пожалуста ещё раз историю про то, как ты побывал в Аду. Мне очень понравилось :о) А мне в Рай хочецца  Ну и что ты там будешь делать? Вечные двигатели строить? :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Вопрос на вопрос: а что делать в аду? Жить по законам термодинамики? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Вопрос на вопрос:
Ну, скажем так, у меня были такие подозрения… :о) Вопрос на вопрос: а что делать в аду?
Как что?! Грешников вилами колоть и в смоле варить. Ты разве не в курсе :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Ветер перемен, расскажи пожалуста ещё раз историю про то, как ты побывал в Аду. Мне очень понравилось :о) О! Фигасе. Как интересно. Подробности не подскажите, ссылочку там или в общих чертах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Существует МГД - генератор Грицкевича , где КПД достигает 150% Открываем твою же ссылку на патент, но нигде магического значения КПД в 150% и в помине нет. Читаем внимательно описание изобретения: "При этом предлагаемые устройство и способ не противоречат закону сохранения энергии, т.к. избыточная (по отношению к подводимой) энергия выделяется из воды и внутреннего слоя, которые со временем должны быть заменены." Как видишь, никаких чудес.  С точки зрения термодинамики вечный двигатель немозможен. Но, например, наблюдения над природой показывают, что он возможен. "Наблюдения над природой", значит… Ветер перемен провел урок природоведения. А вы примерно себя вели? Ушки растопырили, место для лапши приготовили? Лапша, по всей видимости, не его производства, а приготовленная в голове-кастрюле из псевдонаучного полуфабриката, который в чудовищном количестве валится из бездонной бочки интернета и средств массовой информации. Но не сердитесь на него, он и сам не ведает, что творит, не знает, о чем говорит. Ну не владеет человек вопросом. Ибо если бы владел, то мог бы отличить журналистские потрясающие "открытия" от реальных. Ну да ладно. Не отличил. Повелся. Зато шишковидной железой поработал, лишнюю порцию серотонина выработал и ощутил удовольствие от осознания себя, как человека развивающегося, получил иллюзию понимания вопроса.  Известна сила ускорения - 9,8 g Госсподипомилуй! Дядя Ньютон перевернулся в гробу. Как это: сила равняется 9,8g? Все смешалось в чьей-то голове – и сила, и ускорение, и, возможно, перегрузки в несколько g даром не прошли. А вот в 6-м классе детям рассказывают, что сила тяжести равняется произведению массы тела и ускорения свободного падения (F=mg), что ускорение свободного падения (g) на планете Земля равно 9,8 м/с 2. Но зачем нам знать физику за 6-й класс? Это пусть тупицы-ученые книжки пишут. Мы же тут серьезным делом занимаемся: проблему вечных двигателей решаем, фундаментальные законы опровергаем - нам учебники не нужны. Они нам не под силу, там формулы непонятные – фиг запомнишь, что это там такое - 9,8g. А где же искать такую занятную инфу, чтоб одновременно и развиваться вдоль и поперек, и не особо напрягаться извилинами? Голова ведь с ушами есть, значит, и место для лапши найдется. А где самую достоверную лапшу искать? Ясно где. Вот, например, придумал некто Пупкин чудо-устройсто, опровергающее одним махом все законы здравого смысла и глупой науки. Сразу набираем chudo.pupkin.narod.ru – там вся правда и, наверное, даже отзывы в гостевой книге есть, положительные. А еще какая-нибудь желтая-прежелтая лента новостей всегда готова выдать самую последнюю научнейшую-пренаучнейшую информацию вперемешку с голыми тетками. Вот тебе еще одно устройство. Записывай.  Поскольку количество глупости, публикуемой сегодня в интернете не поддается подсчету, а количество толкователей "чудесных" изобретений, не знакомых со школьной программой, похоже, не закончится никогда, то и ньютоны в гробах переворачиваться будут вечно, а на энергии их вращения можно будет построить вечный двигатель с офигенным КПД. Не веришь? Сейчас сайт на narod.ru сделаю, сразу верующие появятся и разнесут весть по форумам совершенно добровольно. Вот тогда рай на Земле и начнется, и вопрос о его адресе стоять не будет.  изучая этот вопрос содается впечатление, Слова не школьника, но академика.  Прежде чем браться за такой вопрос, полезно задаться сначала другим вопросом - где черпать информацию. А чтобы понимать, где кроется обман, необходимо знать хотя бы основы физики. А то некрасиво получилось: сначала сам повелся, добровольно лапши себе понацепляв, а потом еще свой позор по форуму развешиваешь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
А то некрасиво получилось: сначала сам повелся, добровольно лапши себе понацепляв, а потом еще свой позор по форуму развешиваешь.  Ну, нравится это человеку, что поделаешь. К тому же — имеет ведь право, разве нет? :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Ну, нравится это человеку, что поделаешь. К тому же — имеет ведь право, разве нет? :о)
Конечно имеет. Иначе скушно здесь было б. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
 ньютоны в гробах переворачиваться будут вечно  Откуль вам это известно? Проверено опытным путем???  А, ну-да! Забыл... Тот, кто сам ничего предложить не в состоянии, всегда творцов поносить будет... PS. прошу прощения: не выдержал и все-же скаламбурил... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
 ньютоны в гробах переворачиваться будут вечно  Откуль вам это известно? Проверено опытным путем  А, ну-да! Забыл... Тот, кто сам ничего предложить не в состоянии, всегда творцов поносить будет... PS. прошу прощения: не выдержал и все-же скаламбурил...  Ничего страшного. Зато теперь все наглядно могут убедиться в искромётности тончайшего чувства юмора верующих :о)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
ЧeрноярецМеня все время интересует: почему ты так написал в подписи - "Мир должен быть иным!"? Почему не хочешь проверить свое же собственное утверждение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Как что?! Грешников вилами колоть и в смоле варить. Ты разве не в курсе :о) Не, спасибо, Чeрноярец, я в чернорабочие не нанимался. Действительно ад есть ад, работай до седьмого пота, уголь, смолу, понимаешь, для грешиков таксай.  Толи дело рай  ... У нас, наоборот, для нас смолу и уголь таксают... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Толи дело рай  ... У нас, наоборот, для нас смолу и уголь таксают...  Чтобы вечный вылепить? :о) Чeрноярец Меня все время интересует: почему ты так написал в подписи - "Мир должен быть иным!"? Почему не хочешь проверить свое же собственное утверждение???
Его не надо проверять. Его надо воплощать. Постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет. Правильно думала. Tau55 - это Tau55. У меня и имя другое.  2Андрей: вот видишь, из-за твоих форумских извращений меня уже за меня не считают. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 12:17:35 от Tau55 »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
С точки зрения термодинамики вечный двигатель немозможен. Но, например, наблюдения над природой показывают, что он возможен.  Взять хотя бы Землю. Ведь она по сути дела является вечным двигателем, работающим на энергии солнца вот уже несколько миллиардов лет и неизвестно еще сколько миллиардов проработает. Вечный двигатель на то и вечный чтобы работать вечно. Если неизвестно сколько он проработает, то он возможно долгий, но не вечный. Существует МГД - генератор Грицкевича , где КПД достигает 150% ( как такое может быть согласно законов термодинамики?) изобретение защищено патентом Российской федерации, а также в США, куда он переехал работать, после того, как его изобретение не пригодилось на его Родине , в России.  Еще в 19 -м веке столяр Грамм создал вечный двигатель , известный как синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день и он тоже плевать хотел на законы термодинамики. А может это и хорошо что не их знал, т.к. небыло рамок, ограничивающих мысль.  изучая этот вопрос содается впечатление, что внедрение вечных двигателей намеренно болкируют, не дают развернуться как следует человеческой мысли.  И знаешь почему? Да потому что как существует догмат церки, точно так же существует догмат науки. Существует инквизиция от науки, мешающая внедрению всего нового. 
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Tau55
|
DarkAvenger, ты, вижу, тоже проникся чудо-изобретениями.  А то я уже волноваться стал, неужели никто кроме меня этого очевидного бреда не видит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Ёпт, Таu55 - тоже Андрей-Акула? А я думала, нет.  Э! Руки прочь! Акула-я. Я первый был в очереди. Вас тут не стояло. А то понимаешь развелось самозванцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Чтобы вечный вылепить? :о) Уголь (активированный) им отгружают, чтоб в раю не пучило.  Э! Руки прочь! Акула-я. Я первый был в очереди. Вас тут не стояло. А то понимаешь развелось самозванцев. Нифига не понял. Кто тут самозванец? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Нифига не понял. Кто тут самозванец? Ээээ...Ну эта...словарный запас подвел, как называеют того, кто не сам назвался чужим именем, а его назвали? Все, атрофия мозга, наверно у высших заразился. Скоро начну про тонкие миры болтать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
как называеют того, кто не сам назвался чужим именем, а его назвали? Обозванец. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нифига не понял. Кто тут самозванец? Улыбка Я, наверное  Меня не звали, а я пришла... Добавлено: 08 Декабрь 2010, 17:33:42
Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ...  По сабжу: я знаю, где рай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ... А если я завтра в твоем стиле напишу, тут же побежишь свой паспорт проверять?  В смысле (по сабжу) - нет ли там штампа таможенника о посещении рая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
Так всё-таки Tau55 - это не Андрей? А чего излагают похоже? Предъявите документики ... Фиг вам, у меня лучше выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Госсподипомилуй! Дядя Ньютон перевернулся в гробу. Как это: сила равняется 9,8g? Все смешалось в чьей-то голове – и сила, и ускорение, и, возможно, перегрузки в несколько g даром не прошли. А вот в 6-м классе детям рассказывают, что сила тяжести равняется произведению массы тела и ускорения свободного падения (F=mg), что ускорение свободного падения (g) на планете Земля равно 9,8 м/с2. Спасибо Tau55 за столь длинный ответ. Обычно вы отделываетесь, острыми, точными репликами, а тут такое словоизвержение. Прям на вас не похоже. Ндяяя не зря, видать, вас Кармисса спутала со Снейком. Спасибо за замечание и урок физики за 6 - й класс. Спасибо за заботу о дяде Ньютоне. Право, надо сказать, что несколько раз перевернуться в гробу ему жизненно  необходимо. Физзарядка, да и пролежни образовываться не будут. Сами понимаете столько времени пролежать. Поэтому хотелось бы продолжить начатый разговор проявить еще раз заботу об Исааке Ньютоне.  Поэтому, если вы не против, то я продолжу смущать ваш не зрелый ум шестикласника крамольными речами. Как бы вы прокомментировали вот этот абзац из статьи " Ошибка четырех пенсионеров" В ней же есть абзац о генераторе Грицкевича и перепетиях, связанным с его изобретением. Для понимания мировоззренческих корней проблемы «перпетуум-мобиле» вспомним о том, что сей вердикт был вынесен еще в 1775 году Парижской АН, когда наука того времени вообще не имела ни законов сохранения энергии даже в механике, ни понятия о термодинамических свойствах веществ, паров и жидкостей. Это не говоря уж об электромагнетизме, ядерной физике и прочих. Отсюда следует, что вердикт о «перпетуум-мобиле» имеет сугубо мировоззренческую, а отнюдь не естественно-научную природу. Так оно и есть. Принятие этого вердикта — итог 150-летнего спора «гуманистической» науки с католическими теологами. Последние утверждали — поднимите голову и вы увидите, что Луна вращается вокруг Земли, Земля вместе с другими планетами вращается вокруг Солнца. И, дескать, если Всевышний благословит нас и даст нам постичь Его промысел, то и мы тогда решим эту задачу. Однако спор о возможности постижения промысла Творца был сведен к подмене понятий.
И воочию видно, что этот мировоззренческий вопрос, искусно сведенный сугубо к спору об ощущениях, не имеет ни малейшего отношения к возможности или невозможности создания каких бы то ни было энерготехнологий. Ведь книжники и схоласты утверждали, что «вечное Движение Космоса и в Космосе, рассматриваемое как беспредельное пространство, есть фикция...». Значит, Луна не может вращаться вокруг Земли, а последняя вместе с ней не имеет права вращаться вокруг Солнца, а последнее вместе со всеми планетами не имеет права вращаться вокруг центра Галактики Значит, мы не могли направить спутники к Луне, Венере, Марсу. Вот именно в этом и суть вердикта, вынесенного в 1775 году четырьмя «пенсионрами Парижской АН. никто из которых не был естественником, не имел отношения к научной деятельности и которые (почему-то?) только и имели право принимать решения от имени этой академии. Заметте, что сие утверждение было сделано " горе - профессорами"еще до открытия законов термодинамики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Решение Парижской АН было чисто административным, а не научным, мировозренческим или точкой в каком-то там научном споре. Академия была завалена проектами перпетум-мобиле и рассматривать весь этот бред просто не хватило бы времени. Потому и приняли решение, дабы успокоить талантливых параноиков с зудом в заднице. Коротко мнение о статье 
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вы свои тела видели изнутри? Металлы истираются за 5-7 лет, а человеческие зубы, какие в работе у некоторых 24 часа сутки до глубокой старости не стираются... Кости и суставы, мышцы и кожа, органы чувств и самое главное разум... Чем не перпетуум мобиле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несущий Свет
Гость
|
Вы свои тела видели изнутри? Металлы истираются за 5-7 лет, а человеческие зубы, какие в работе у некоторых 24 часа сутки до глубокой старости не стираются... Кости и суставы, мышцы и кожа, органы чувств и самое главное разум... Чем не перпетуум мобиле?
Немножко думай головой. Способность организма самовосстанавливаться не имее ничего общего с проблемой вечного дигателя. Да и вообще, вечный двигатель, даже если его построить, ничего не даст, бесплатной энергии не будет. Допустим, мы создали аппарат, способный неограниченно долго совершать какой либо процесс. К примеру моторчик, который вечно вращает вал без поступления энергии извне. Это всего лишь аппарат с кпд-100%. Если к валу этого движка подключить нагрузку, он остановится. Для получения бесплатной энергии нужен другой аппарат, с кпд более 100%, это уже вечный генератор, аппарат на порядки более сложный, способный производить энергию. Вот это была бы революция. А двигатель-это так, развлечение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|