Могу парировать, что до 4 века христиан безбожно уничтожали! И резали, и на кол сажали и льва на съедение отдавали, и вниз головой распинали... Одно время вообще христиан за людей не считали, захватывая и сгоняя их как рабов...
Ну, как оказалось, они были правы, те кто боялся христиан. Ну и в результате и те и другие как оказалось бандиты, стоящие друг друга.
Или вспомним кто был креститель всея Руси? А может он после крещения христианином стал?
Как удачно для христиан. Когда вырезали целые города, не жалея ни детей, не стариков загоняя всех насильно в христианскую веру-это были плохие язычники. Странно. К примеру был бы я большой начальник, мои подчиненные накрали стройматериалов и построили мне дом. А когда пришла бы милиция, я бы сказал-это не я, это негодяи работяги накрали и построили по своей инициативе..но дом не отдам.
Давайте вспомним еще, что когда христианство уже стало основной религией, это все равно не помешало христианам творить зло, уничтожая огромное количество людей. Но им уже никто не угрожал, не сажал их на кол и так далее. Шел элементарный захват новых территорий. Ну и между собой христиане славно повоевали. За сферы влияния, естественно.
Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 07:51:21
Да,
pomah, напомните, когда Иисус говорил про правую и левую щеку, приводил ли он список исключений или это правило безусловно? К примеру "Если кто ударит тебя по правой щеке-подставь левую, если только.. (не ударили сильно, ударили не в щеку, ударил не христианин и т.д.)".