Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 11:57:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адрес рая.  (Прочитано 38728 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Ноябрь 2010, 23:01:02 »

Надо понимать так, что понятие "Священной войны" с неверными полностью ушло в прошлое? Например с точки зрения Помаха кавказец отностится к категории людей, про которых говорят: креста на тебе нет, нехристь и т.д. С точки зрения кавказца Помах-неверный. Как на этом фоне назвать ваше братание? Хотелось бы узнать, признают ли обе стороны оппонента не заблудшей овцой, ставшей жертвой ложной веры, а равным себе и веру его равноценной своей?
Я предлагаю вам самому изучить основы Христианства и Мусульманства,а также Иудаизма и разобраться где истина.Думаю от этого и вам будет польза.

Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 01:07:22
Нда..Вот оно как. Замечу уважаемому мусульманину, что если человек работает за деньги и прибыль, он об этом честно говорит. Если он говорит что работает бескорыстно, но на самом деле работает из-за денег-он лицемер. Добродетель за райский кайф-это торговое соглашение, ты мне кайф, я тебе выполнение твоих правил. Сделка. Не более. Я даже не мог подумать, что человек может так все признать открыто. Вопрос: если кто либо другой сможет предложить более высокую цену в виде еще более райского кайфа в обмен на поведение отъявленного негодяя, надо думать колебаться мусульманин не будет? Это ведь честно. Такая же сделка. Теперь я понимаю отчего все террористы-мусульмане надеются получить рай за убийства. Честная сделка. А на мораль и совесть им накласть...Я только не пойму, это точка зрения всех мусульман или частное мнение.
Андрей,попробую еще раз вам объяснить.Вы своих родителей слушались,лишь потому-что они вас кормили,одевали,давали кров?Вы с ними составляли торговое солашения,Вы мне кайф,а я вас буду любить,уважать,слушать,зашишать?Или же потому-что они родители.Если-бы они вас  одевали,кормили, давали теплую кровать,а вам кто-то другой предложил-бы все это только еще больше,то бы вы бросили-бы своих родителей?Хочу вас подвести к мысли,что мы независимо от того что нас родители одевают,кормят,и.т.д мы слушаем их,потому-что они родители.Или у вас не так?И независимо от нас родители кормят,одевают,любят нас не из-за того что мы слушаем их,а потому-что мы их дети.ТОЕСТЬ ЗДЕСЬ НЕТ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ ТИПА;ТЫ МНЕ,А Я ТЕБЕ.Теперь и ежу понятно что и дети,и родители выполняют свои обязанности к друг к другу без мат.интереса,но материльн.вознаграждения получают.А если ребенок ослушается,то что делает родитель?Он его наказывает.Потому-что он  его родитель.Вот такие же отношения между верующим и Богом.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 01:07:22 от кавказец » Записан

Brainstorm
Гость
« Ответ #121 : 08 Ноябрь 2010, 08:49:21 »

Я предлагаю вам самому изучить основы Христианства и Мусульманства,а также Иудаизма и разобраться где истина.Думаю от этого и вам будет польза.

То, что пишется в книгах и что есть на самом деле-не всегда совпадает. Например христианам запрещено убивать, запрещено самим богом, без исключений. Однако это не помешало им пролить реки крови.

ТОЕСТЬ ЗДЕСЬ НЕТ ТОРГОВОГО СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ ТИПА;ТЫ МНЕ,А Я ТЕБЕ.Теперь и ежу понятно что и дети,и родители выполняют свои обязанности к друг к другу без мат.интереса,но материльн.вознаграждения получают.А если ребенок ослушается,то что делает родитель?Он его наказывает.Потому-что он  его родитель.Вот такие же отношения между верующим и Богом.

Мы друг друга не понимаем. Речь шла о том, что добродетель верующие проявляют лишь в обмен на оплату, а так же из-за страха наказания. Это было сказано четко и ясно. Пример же с родителями и детьми здесь неуместен. И приведен неверно, в контексте темы он звучал бы так: богатый родитель устанавливает нормы поведения для детей, тем кто соблюдает их, он обеспечивает до конца жизни безбедное существование, тем же кто не выполняет-обеспечивает пытки до конца жизни. Вряд ли он сможет затем сказать что воспитал хороших детей.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Ноябрь 2010, 12:07:49 »

Верующим чужда мораль и нравственность, поэтому, если бы они не боялись до усеру попасть в ад, они бы убивали, грабили и насиловали.

Именно поэтому им лучше быть хотя бы верующими. Улыбка
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
**

ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Ноябрь 2010, 19:11:21 »

АДРЕС РАЯ?

пиши,

Это,

там,

куда,

никто,

никогда,

не попадал!

Это лучший в мире БЛЕФ!

(для глупого мяса)

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
pomah
Гость
« Ответ #124 : 09 Ноябрь 2010, 00:40:24 »

Аминь-аминь!

То, что пишется в книгах и что есть на самом деле-не всегда совпадает. Например христианам запрещено убивать, запрещено самим богом, без исключений. Однако это не помешало им пролить реки крови.

Могу парировать, что до 4 века христиан безбожно уничтожали! И резали, и на кол сажали и льва на съедение отдавали, и вниз головой распинали... Одно время вообще христиан за людей не считали, захватывая и сгоняя их как рабов... Мне тоже привести факты из истории? Особенно те, когда русские князья глумились над греками - евангелистами?! Или вспомним кто был креститель всея Руси? А может он после крещения христианином стал? Или убийца - христианин? Или вор, ты считаешь - христианин???
Там, где грех - там нет Христа. Там, где есть неправда, грубость, хамство, зависть, похоть, страх - там нет Бога. Тот, кто поделил себя не к Богу, а к религии, тот вне Бога, а значит - вне Христа. Убийцей христианин быть не может, ибо убийство - мерзость для Господа, а мерзость находится вне Его, а значит вне Христа. Кто вне Христа - тот либо невер, либо маловер!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 09 Ноябрь 2010, 02:15:55 »

Могу парировать, что до 4 века христиан безбожно уничтожали! И резали, и на кол сажали и льва на съедение отдавали, и вниз головой распинали... Одно время вообще христиан за людей не считали, захватывая и сгоняя их как рабов...
Жаль, что после IV века они забыли завет о левой щеке (или правой, уже не помню), и решили проучить всех не христиан.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Brainstorm
Гость
« Ответ #126 : 09 Ноябрь 2010, 07:44:26 »

Могу парировать, что до 4 века христиан безбожно уничтожали! И резали, и на кол сажали и льва на съедение отдавали, и вниз головой распинали... Одно время вообще христиан за людей не считали, захватывая и сгоняя их как рабов...

Ну, как оказалось, они были правы, те кто боялся христиан. Ну и в результате и те и другие как оказалось бандиты, стоящие друг друга.

Или вспомним кто был креститель всея Руси? А может он после крещения христианином стал?

Как удачно для христиан. Когда вырезали целые города, не жалея ни детей, не стариков загоняя всех насильно в христианскую веру-это были плохие язычники. Странно. К примеру был бы я большой начальник, мои подчиненные накрали стройматериалов и построили мне дом. А когда пришла бы милиция, я бы сказал-это не я, это негодяи работяги накрали и построили по своей инициативе..но дом не отдам.

Давайте вспомним еще, что когда христианство уже стало основной религией, это все равно не помешало христианам творить зло, уничтожая огромное количество людей. Но им уже никто не угрожал, не сажал их на кол и так далее. Шел элементарный захват новых территорий. Ну и между собой христиане славно повоевали. За сферы влияния, естественно.

Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 07:51:21
Да, pomah, напомните, когда Иисус говорил про правую и левую щеку, приводил ли он список исключений или это правило безусловно? К примеру "Если кто ударит тебя по правой щеке-подставь левую, если только.. (не ударили сильно, ударили не в щеку, ударил не христианин и т.д.)".
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Ноябрь 2010, 00:00:49 »

Жаль лишь проследить изменение его взглядов мы не можем. Цитаты в которых он отрицает идею Бога как личности полно. Известны их источники и даты. Насчет слов где он уже верит в Бога, отрицает идеи Дарвина неизвестно ничего. Ни когда он это сказал, ни кому он это сказал. Что говорит о том, что это просто выдумка.
Эйнштейн не был неверующим человеком, просто у него было своё понимание Бога. При этом он не воспринимал Бога как личность, а в своих поисках  выработал некую «космическую религию», так он её называл.
«Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, — с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное...»
В желании познать себя, познать свою божественность люди  замыкаются в себе и на себе, а нужн -то то действовать наоборот. Если Бог везде, если Он во всем, то познавая окружабющий человека мир, познавая установленные Им в природе законы, познавая его Волю, что движет мирозданием  человек неизбежно познает Бога в себе. И чем шире сфера познаний человеком окружающего мира  тем шире сфера познания Бога, тем глубже человек познает Бога в себе, познает по  воздействию на себя  окружающего мира!
Дело в том, что многие люди из-за воздействия на них окружающего мира  и, боясь потерять самих себя, свою индивидуальность, изначальную божественность,  замыкаются в себе, познавая самих себя таким образом. Некоторые не грузятся этим, просто живут в социуме, чужой придуманной жизнью, мало осознавая в себя, хоть при этом они могут думать, что они действуют самостоятельно, но это бывает самообман. А путь познания самого себя и окружающего мира, при этом не замыкаясь в себе и оставаясь самим собой – этот путь познания  более быстрый, но и более тяжёлый.
Давайте вспомним еще, что когда христианство уже стало основной религией, это все равно не помешало христианам творить зло, уничтожая огромное количество людей.
Здесь можно много вспоминать, только что от этого изменится в хорошую сторону. Никто ж не говорит, что в христианской церкви были одни святые и только положительные моменты. В нашей жизни тоже хватает плохого, но время лечит. И сейчас уже другое время. Может и в христианстве что-то изменится.
Речь шла о том, что добродетель верующие проявляют лишь в обмен на оплату, а так же из-за страха наказания. Это было сказано четко и ясно.
Вам то что до этого, а вы проявите свою добродетель из любви к чему-то высшему, а не из страха.
Brainstorm
Гость
« Ответ #128 : 10 Ноябрь 2010, 07:42:40 »

Речь шла о том, что добродетель верующие проявляют лишь в обмен на оплату, а так же из-за страха наказания. Это было сказано четко и ясно.

Вам то что до этого, а вы проявите свою добродетель из любви к чему-то высшему, а не из страха.

На вопрос "что вам до этого" отвечу-что Вам до того что мне? И с чего вдруг пионер Вы решили что добродетель проявляют верующие, а остальные нет? Вполне вероятно что я добродетели проявляю много больше Вас, кто знает. Но только никак не от любви к высшему и не из страха.

Никто ж не говорит, что в христианской церкви были одни святые и только положительные моменты. В нашей жизни тоже хватает плохого, но время лечит. И сейчас уже другое время. Может и в христианстве что-то изменится.

Я об этом и написал. Времена изменились. Но изменилась лишь внешняя оболочка, суть осталась. Сейчас церковь не может позволить себе уничтожить физически открыто своих противников. Сейчас период создания благоприятного имиджа. Но маска не делает негодяя святым. Цели остались те же. Я приводил пример с бандой, ставшей отрядом пионеров (это не каламбур на тему ника Веселый). История таких случаев не знает. С чего вдруг к власти в организации, имеющей огромное влияние, немалые деньги, веками управляемой отпетыми негодяями, вдруг пришли честные люди? А плохие парни куда делись? Без боя сдались? Сюжет скорее фантастический.
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Ноябрь 2010, 21:13:12 »

На вопрос "что вам до этого" отвечу-что Вам до того что мне?
Измени себя и ты изменишь весь мир вокруг себя. На мой взгляд, нет смысла искать негатив в религии, имеет смысл искать негатив в себе. Это напрасная трата сил и времени.
Вполне вероятно что я добродетели проявляю много больше Вас, кто знает. Но только никак не от любви к высшему и не из страха.
Вполне возможно, я не знаю. Я думаю не важно: кто меньше, а кто больше, главное совершать добрые дела из уважения к себе и окружающим людям.
С чего вдруг к власти в организации, имеющей огромное влияние, немалые деньги, веками управляемой отпетыми негодяями, вдруг пришли честные люди? А плохие парни куда делись? Без боя сдались? Сюжет скорее фантастический.
Неужели вы только отпетых негодяев смогли рассмотреть, наверняка просмотрели хороших людей. Церковь- это срез нашего общества. Какое общество, такая и церковь.  Церковь практически никогда не выступала самостоятельной организацией, всегда она зависела от государственной власти. Отсюда желание походить на эту власть и ей помогать. Отсюда «огромное влияние и немалые деньги». Таким образом, изменимся мы, изменится общество и церковь.
Brainstorm
Гость
« Ответ #130 : 13 Ноябрь 2010, 20:58:44 »

Говоря о рае, никто не может сказать ничего вразумительнее общих слов. Там всем хорошо. И все. Эдемский сад представлял из себя просто уголок дикой природы, для жизни животного. А человек тогда был не более чем животным. Представьте себе, что вы попали в эдемский сад навечно. Туча народу бегает голяком за бабочками. Хищники питаются нектаром, "плохие" животные исчезли, заводов нет, только экологически чистые бананы свисают с ветвей пальм. Единственное занятие-бегать от безделья за бабочками. И так вечность. Необходимое условие для вечной жизни в таких условиях-полное отсутствие интеллекта. Личность в таком "раю" помрет на первом году "блаженства". Рай же в виде копии современного общества с копией условий обитания-абсурд.  Если немножко задуматься, то вообще идеальные отношения в обществе невозможны. Даже если все-хорошие парни и дамы. Несложный пример. Идеальные люди живут в обществе. Но как только имеется общество, в довесок имеется конфликт интересов членов этого общества. Например вы-парень, живущий в раю, абсолютно добрый и чистый. Влюбляетесь в такую же девушку. Но вот беда, она полюбила другого. А вы любите ее больше жизни. Итог-вы будете абсолютно несчастным членом общества, при том, что все его члены-идеальные личности. А раз вы несчастны-вы не в раю. Попробуйте описать точно возможный вариант рая и вы убедитесь, что рай-миф. Попрошу озвучить свой вариант рая верующих. Посмотрим как это у них получится. Только описание не в виде трех слов. Например некоторые утверждают что общаются с богом, думаю они могут получить точную информацию. Я вижу единственный возможный вариант рая-это существование в идеальных условиях личности без интеллекта, т.е. животного. Вечно сытого, не обремененного проблемами, эдакая вечно живущая корова, жующая вечно возобновляющуюся травку в поле без волков и комаров.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 13 Ноябрь 2010, 21:20:40 »

Попробуйте описать точно возможный вариант рая
Уже помню высказывались мнения по этому поводу, и сошлись на том что рай это нечто схожее с тем, еслибы человек находился под воздействием героина, только ещё круче, вообщем вечный кайф Смеющийся Смеющийся

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Ноябрь 2010, 01:46:12 »

Попрошу озвучить свой вариант рая верующих.
Единственный вариант - это человек лишенный каких либо чувств и собственной воли, ему одинаково все равно где он и что он делает. Вроде такая концепция и согласуется с Библией, где у Адама нету собственной воли. Короче говоря хочешь в рай, найди доктора который сделает тебе лоботомию.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Ноябрь 2010, 18:13:46 »

что окружающие могут догадаться, что это сделали вы?
Ну и что-же,что догадаются?Ведь и они умрут.И вы умрете.Все канет в прошлое.Так в чем же причина нашей порядочности?
Подмечено верно. Умирают все и бедный и богатый, мудрый и глупый, добрый и злой. Мудрый царь Соломон размышляя о жизни все-таки пришел к такому выводу: "Итак, суть всего сказанного такова: бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди - это то, что требуется от человека. Ведь истинный Бог приведёт на суд всякое дело, даже всё скрытое, чтобы решить, хорошее оно или плохое" (Экклезиаст 12:14).

Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 18:26:23
Попрошу озвучить свой вариант рая верующих.
Единственный вариант - это человек лишенный каких либо чувств и собственной воли, ему одинаково все равно где он и что он делает. Вроде такая концепция и согласуется с Библией, где у Адама нету собственной воли. Короче говоря хочешь в рай, найди доктора который сделает тебе лоботомию.
У Адама не было собственной воли или выбора? Подтвердите, пожалуйста это тем, что записано в Библии.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Ноябрь 2010, 01:04:38 »

Уже помню высказывались мнения по этому поводу, и сошлись на том что рай это нечто схожее с тем, еслибы человек находился под воздействием героина, только ещё круче, вообщем вечный кайф
Не правильное сравнение рая с героином.Ведь кайф от героина заканчивается,когда исчерпает воздействие наркоты,а потом начинаются ломки-ад.А блаженства в раю не закончатся никогда.

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Ноябрь 2010, 01:14:56 »

А блаженства в раю не закончатся никогда.

Вот это и есть ад: хотел блаженств - терпи их вечно! Улыбка
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Ноябрь 2010, 01:38:28 »

Вот это и есть ад: хотел блаженств - терпи их вечно!
Тогда наслаждайся вечными мучениями.Мазохист какой-то.

chernoyarec2
Гость
« Ответ #137 : 20 Ноябрь 2010, 01:41:53 »

Примитивные народы — примитивные верования. Ничего удивительного.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 20 Ноябрь 2010, 02:14:30 »

А блаженства в раю не закончатся никогда.
У вас проблемы с чтением? Или с восприятием? А может вы не знаете значения слова "вечный"? Я же ясно написал
Попробуйте описать точно возможный вариант рая
Уже помню высказывались мнения по этому поводу, и сошлись на том что рай это нечто схожее с тем, еслибы человек находился под воздействием героина, только ещё круче, вообщем вечный кайф Смеющийся Смеющийся

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Brainstorm
Гость
« Ответ #139 : 20 Ноябрь 2010, 10:13:18 »

Блаженство или кайф, как хотите - это удовольствие от событий, выделяющихся в лучшую сторону от будней. Если вы живете месяц в жаркой пустыне и пьете грязную, теплую воду, то стакан холодной ключевой воды-блаженство. Если вы живете в раю и лакаете амброзию, то стакан чистой ключевой воды для вас-редкостная гадость. Сравнение, вот в чем соль. Первый день в райских кущах-блаженство, второй-хоршо, третий-серые будни. Погонять часок на феррари-кайф, погоняйте на ней десяток лет-и вам захочется блевануть на панель, едва вы сядите в салон. Для узника, отсидевшего десять лет в закрытой камере, прогулка по лесу-высший кайф. Для лесника, всю жизнь прожившего в лесу-опостылившие будни. Разница. Разница с обычной ситуацией-вот ключевой момент. По сравнению с рабами на плантациях, мы живем в раю. Но жалуемся на серость существования. Посади все это стадо в рай-через неделю они начнут жаловаться что бряцающие на арфах ангелы фальшивят, репертуар устарел, амброзия приелась, а подушки недостаточно мягкие. Через год они будут считать что живут в аду.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 20 Ноябрь 2010, 19:02:54 »

Блаженство или кайф, как хотите - это удовольствие от событий, выделяющихся в лучшую сторону от будней. Если вы живете месяц в жаркой пустыне и пьете грязную, теплую воду, то стакан холодной ключевой воды-блаженство. Если вы живете в раю и лакаете амброзию, то стакан чистой ключевой воды для вас-редкостная гадость. Сравнение, вот в чем соль. Первый день в райских кущах-блаженство, второй-хоршо, третий-серые будни. Погонять часок на феррари-кайф, погоняйте на ней десяток лет-и вам захочется блевануть на панель, едва вы сядите в салон. Для узника, отсидевшего десять лет в закрытой камере, прогулка по лесу-высший кайф. Для лесника, всю жизнь прожившего в лесу-опостылившие будни. Разница. Разница с обычной ситуацией-вот ключевой момент. По сравнению с рабами на плантациях, мы живем в раю. Но жалуемся на серость существования. Посади все это стадо в рай-через неделю они начнут жаловаться что бряцающие на арфах ангелы фальшивят, репертуар устарел, амброзия приелась, а подушки недостаточно мягкие. Через год они будут считать что живут в аду.

Друг мой,Всевыщний и об этом позаботился.Для Создателя токого сложного мира нет ничего не возможного.Первый день в Раю будет отличаться разнообразием от второго,второй от третьего,и.т.д.               

Сообщит

pomah
Гость
« Ответ #141 : 23 Ноябрь 2010, 23:04:06 »

жалуемся на серость существования

Ты знаешь, возлюбленный, что оттенков серого в сумме около 256? И у каждого есть свое название! Примите это к сведению. когда ты занят серой монохромно-монотонной работой, тогда все серым серо. Но если ты радуешься дождю, чувствуешь восхищение от цвета неба, благословляешь людей, когда тебя приглашают под зонт, благословляешь почву, удобряя ее, чтобы давала хороший урожай, благословляешь животных плодами своих полей, то как-то серости и не замечается!
И еще: ни кто не сказал, что в раю нас будут ждать подушки, амброзия или лень (лень - грех, такой же смертный, как и все остальные). Там и для нас найдется какое-нибудь дело!
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 24 Ноябрь 2010, 14:58:35 »

оттенков серого в сумме около 256

... и их создал восьмибитный бог. Улыбка
pomah
Гость
« Ответ #143 : 24 Ноябрь 2010, 17:37:47 »

Это смотря у кого на какой объем информации моск наточен...
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Ноябрь 2010, 18:38:04 »

pomah, ценю чистосердечное признание. Но не пора ли тебе отдать "моск" в расточку?  Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #145 : 24 Ноябрь 2010, 19:43:40 »

pomah, ценю чистосердечное признание. Но не пора ли тебе отдать "моск" в расточку?

Нанотехнологии...Хотя если найти микроскоп посильнее...
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Ноябрь 2010, 22:16:29 »

Где будет находится Рай? Первый Рай был здесь, на Земле, так ведь? Значит и новый Рай тоже будет на Земле. Поэтому-то Иисус и учил молиться о том, чтобы на Земле тоже совершалась воля Бога. Когда наступит это время, вся Земля превратится в Рай.

В Раю всё станет совсем иным. Воздух не будет вредным для дыхания, он станет чистым и свежим. Вода в реках станет прозрачной, и её можно будет пить. Почва повсюду сделается плодородной, навсегда исчезнет голод. Земля превратится в парк. Этот парк будет полон животных и птиц, там будут расти самые разные деревья и цветы.

Но самые большие изменения произойдут в людях. Ведь загрязняют Землю именно люди, правда?  Есть люди, которые не убирают свои квартиры. И куда ни пойдут - везде оставляют мусор. Но в Раю этого не будет. Рай будет чистым местом, в котором приятно жить.
Люди изменятся и в другом отношении. В Раю будет царить мир. Ведь в Раю никто "не будет делать зла и вреда" (Исаия 11:9).

Жизнь в Раю будет просто замечательна. Бог обещает, что в Раю произойдут невиданные чудеса. В Библии в книге Откровение, в главе 21, стихах 3 и 4 написано: "Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло".
Никто не будет страдать из-за болезней. И никто не будет умирать. Вот какой будет жизнь в Раю.

(Земля никогда не исчезнет, и Бог превратит её в чудесное место жительства. Об этом можно прочитать в таких стихах, как Псалом 103:5; 36:10, 11; Притчи 2:21, 22; Исаия 35:5, 6 и Михей 4:3, 4.)
pomah
Гость
« Ответ #147 : 29 Ноябрь 2010, 13:43:52 »

Где будет находится Рай? Первый Рай был здесь, на Земле, так ведь? Значит и новый Рай тоже будет на Земле. Поэтому-то Иисус и учил молиться о том, чтобы на Земле тоже совершалась воля Бога. Когда наступит это время, вся Земля превратится в Рай.

Не буду спорить брат, но есть куча мест в Писании, в каких видно, что рай ждет нас на небесах - Царство небесное. И когда я читал Слово Божие, слушал проповеди и пояснения на данную тему, Господь мне открыл, что рай - это не просто место в Его царстве, это и то, чем ты "дышишь" (мечтаем, ждем осуществления и т.д.) здесь, зная о том, что тебя ждет в приготовленном Богом для тебя месте. То есть аллегорически - да!: рай должен быть здесь - на земле, в твоем самочувствии, в твоей семье, в твоем взаимоотношении с другими, на работе, в церкви, в любви и милосердии. Вот этот рай мы призваны строить сами. Именно об этом пишут пророки! В конце-концов Бог нас сюда на землю не мучиться послал.
devastator
Гость
« Ответ #148 : 30 Ноябрь 2010, 23:01:30 »

Вода в реках станет прозрачной, и её можно будет пить.

Исчезнут бактерии, вредные вещества, земля станет стерильной, речные жители перестанут гадить в воду и станут бессмертными, т.к. трупы загрязнят воду, глисты и прочая живность исчезнет, растения перестанут гнить и отмирать на зиму...

Почва повсюду сделается плодородной, навсегда исчезнет голод.

А что, в раю придется пахать землю и выращивать урожай для пропитания?

Этот парк будет полон животных и птиц, там будут расти самые разные деревья и цветы.
Птицы не будут гадить вам на голову, перестанут жрать червей и мух (которых просто не станет), вороны и прочие падальщики дезъинтегрируются, упавшая с деревьев листва не будет перерабатываться и гнить, плоды яблонь, груш и слив не будут падать на землю что бы не создавать вони своим гниением.
Коровьи лепешки будут пахнуть шанелью №5, волки и прочие хищники помрут на благо человечества, человек лишится эмоций, станет роботом по типу терминатора, т.к. если оступится и упадет, то может причинить себе вред, а это недопустимо в раю. Гнев отменяется, человек станет чучелом без эмоций и страстей, эдаким дебилом с вечной улыбкой на лице, не знающим ничего кроме блаженства.

Дорогой Grodvic, могу вас поздравить-вы не страдаете наличием интеллекта, совсем. То, что вы описали как рай-это концлагерь, где постояльцам делают абсолютное промывание мозга и стирают личность. Не буду даже заострять внимание, что в джунглях без признаков цивилизации могут жить только полные дикари, с голым задом (штанов вам никто не сошьет за неимением оборудования) и пустой головой. В таком обществе любой личности на второй день захочется удавиться..
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #149 : 04 Декабрь 2010, 14:11:15 »

«Зарекания» — всё это твои фантазии. К тому же у меня иммунитет.
  Ну, раз иммунитет и "мои фантазии" Веселый тогда можно поговорить.

Так что у тебя в закономерно и логично: сначала «духовные искания», потом едет крыша от страха из-за «встречи» с сами собою и пошло-поехало: чакры, прана, «изотерика»… Недвано ты утверждал что законы термодинамки противоречат друг другу, не имея о них представления, теперь — о телегонии речь завёл. И всё с посылом, что наука, дескать, ошибается. Но тут не наука ошибается, а голову тебе пора чинить. Но ты не вонуйся — насильно тебя никто лечить не будет. Специалисты и без тебя перегружены работой из-за таких «искателей», в дурке на одну койку очереди стоят.
   Давай отбросим мусор слов и поговорим на основе фактов.
    Как то меня заинтересовал вопрос о вечном двигателе. Захотелось выяснить насколько информация, связанная с этим вопросом туфта, а насколько верна.
    И знаешь  выводы не однозначные.
    С точки зрения термодинамики вечный двигатель немозможен. Но, например, наблюдения над природой показывают, что он возможен. Не переживай в дурке для меня  койка всегда свободная стоит  - у меня там кореш работает. Веселый
    Взять хотя бы Землю. Ведь она по сути дела является  вечным двигателем, работающим  на энергии солнца вот уже несколько миллиардов лет и неизвестно еще сколько миллиардов проработает.  Верхние слои под действием солнечной радиации заряжены положительно, земная кора отрицательно, воздушная прослойка служит изолятором, пробой которой во время грозы достигает разряда нескольких миллион вольт. А вращение Земли создает магнитное поле, служащее нам защитой от неблагоприятного космического излучения.  А двигатель, постоенный на принципах вращения Земли и использующий туже энергию будет вечным.  
    Опыты Н. Тесла  с небесным электричеством именно к этому и привели. Созданный им двигатель  и на на основе его электромобиль не нуждались во внешнем поступлении энергии.
    Или гравитация. Известна сила ускорения  - 9,8 g c  с которой она действует. Но раз есть сила, значит ее можно научиться использовать. И двигатель, преобразующий силу гравитации в электрическую - будет вечным. Все дело в том как найти способ преобразовать одно в другое.
  Существует  швейцарская электрическая машина " Тестатика" http://www.macmep.ru/testatika/testatika.htm. При попытке исследовать и построить у себя дома погиб известный Болгарский исследователь нетрадиционных источников энергии физик, профессор Стефан Маринов. Весьма и весьма интересный человек.  Можешь погуглить - много найдешь в его трудах интересного.  Подмигивающий
   Существует   МГД - генератор Грицкевича , где КПД достигает 150% ( как такое может быть согласно законов термодинамики?) изобретение защищено патентом  Российской федерации, а также в США, куда он переехал работать, после того, как его изобретение  не пригодилось на его Родине , в России. http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_4/electricity_10.shtml Существует генератор Юрле http://www.jurle.com/pub-energoeff.htm , где в ходе экспериментов тоже был получен КПД выше 100 %.
    А постоянный магнит?  Ведь согласно законов термодинами  рабочее тело, выполнив работу, должно потерять часть своей силы на величину выполненной работы, так же ведь.  Но этого не происходит, наоборот, даже увеличиваются. т. т и притянутые частиты  металла к магниту тоже начинают притягивать.  И эту тему ученые обходят стороной как черную кошку на улице.  
   Еще в 19 -м   веке столяр Грамм создал вечный двигатель , известный как синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день  и он  тоже плевать хотел на законы термодинамики. А может  это и хорошо что не их  знал, т.к. небыло рамок, ограничивающих мысль.
   И знаешь, Черноярец,  изучая этот вопрос содается впечатление, что внедрение вечных двигателей намеренно болкируют, не дают развернуться как следует человеческой мысли. Может быть вот эта статья тебя заинтересует : http://delotvoe.narod.ru/FreeEnergy/Perpetuum_Mobile.htm
    И знаешь почему? Да потому что как существует догмат церки, точно так же существует догмат науки. Существует инквизиция от науки,  мешающая внедрению всего нового.  http://rob136.narod.ru/Povoddalee1.htm
     И что лучше, что хуже:  догматичность церкви или догматичность науки, где тебе быть и чему верить решать тебе и только тебе.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт