Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 01:02:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: За или Против
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #4480347

Голосование
Вопрос: Допустим, сегодня выборы, каков ваш голос?
За Лукашенко - 40 (17%)
Против Лукашенко - 195 (83%)
Всего голосов: 218

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: За или Против  (Прочитано 46849 раз)
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 07 Ноябрь 2010, 20:29:59 »

Umowy zlecenia lub o dzieło z prawnego punktu widzenia stanowią rozwiązanie dla osób wykonujących wolne zawody i tych, którzy nie chcą wiązać się na stałe z jedną firmą...
Я могу у вас попросить перевести данную фразу? И как она согласуется с общим содержанием статьи? Как вы понимаете "Umowy zlecenia lub o dzieło"? Сдаётся мне, что вы не въехали...  Где там речь о нарушениях? Речь о системе в целом! Гражданско-правовые условия найма это не нарушение, это легальный способ трудоустройства со всеми вытекающими.

Это раз.
Два, это то, что никто не утверждает, что наш ТК самый заипатый во всём мире. Но с польским и вы бы не поменялись.  Вампир Что - нет?

Кстати, докажите, если сможете, свою фразу "Польша..., там, по крайней мере, профсоюзы выполняют функции, для которых они и создаются."
А я вам, тем временем, працитирую вот энто:

Czy warto należeć do związków zawodowych?

Warto pod jednym warunkiem, że zostanę etatowym działaczem przynajmniej średniej wielkości zakładu.
Będę wówczas dbał o swoje intratne miejsce pracy. Gdy będę widział, że jest to dla mnie korzystne to pojadę
do Warszawy palić opony. I będę bronił siebie w imieniu klasy robotniczej.

Стоит ли находиться в профсоюзе?

Стоит с одним условием, если я буду штатным функционером по крайней мере на предприятии средних размеров.
Тогда я буду заботится о своём тёплом рабочем месте. Если увижу, что мне выгодно, то поеду в Варшаву палить покрышки. И буду защищать себя во имя рабочего класса.

Trafne.Właśnie tym zajmują się działacze,dbaniem o własne d..Tymczasem ludzie pracują za groszę,poniżani i wykożystywani do granic,pod okiem tych którzy powinni to dostrzegać i przeciwdziałać.Nie znam ani jednej sprawy,gdzie pracownik poskarżył by sie związkom,a te usadziły pracodawcę.Zwykle schemat jest jeden,skarga,rozpatrzenie i wyp...
Znowu jest ład i porządek,a przykład ostudza zapały pozostałym,i można spokojnie czekać na swoją miskę ryżu.

Метко. Именно этим занимаются функционеры, заботятся о собственной ж.. Тем временем люди работают за гроши, униженные и эксплуатируемые до последней возможности, под оком тех, кто должен это замечать и противодействовать. Не знаю ни одного случая, когда бы работник пожаловался бы профсоюзу и тот поставил бы работодателя на место. Схема такая - жалоба, разборка и пнх...
Снова тишина и спокойствие. А пример остужает горячие головы остальным и можно спокойно ждать свою миску риса.

Ладно. Будем считать эти посты на польском форуме предвзятостью. Тогда почему до сих пор в Польше профсоюзы не выступили за ликвидацию гражданско-правовой системы приёма на работу, если они "выполняют функции, для которых они и создаются"? У нас хоть Козик "выступил с новой инициативой".  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт