Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 11:48:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

За или Против

Голосование
Вопрос: Допустим, сегодня выборы, каков ваш голос?
За Лукашенко - 40 (17%)
Против Лукашенко - 195 (83%)
Всего голосов: 218

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За или Против  (Прочитано 46745 раз)
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 06 Ноябрь 2010, 20:56:58 »

100% из своей практики- в школе каждый квартал 50000, в садике раз в месяц 10000-20000, вы платите коммуналку в ЖКХ- не дай бог вас залило- попробуйте возместить ущерб, ...далее на работе не дали вовремя зарплату- попробуйте поспорить- и в миг на улице....- хотите еще подискутировать или понятно
О, знакомая ситуация! Я про "залило водой". В прошлом году после сильного ливня у меня затекли сразу две лоджии, да так ловко, что стены под потолком оказались мокрыми в спальне и на кухне. Я из ЖЭУ пригласил мастера, тот составил акт и, о чудо!, через месяц мне в банке выдали на руки 408 000BR. Я не только подмарафетил стены, но на эти деньги нанял частника, который мне покрыл рубероидом две лоджии (9-й этаж).
Но это, наверное, в нашем сотраповском государстве - чудо...
Про " не дали вовремя зарплату- попробуйте поспорить- и в миг на улице..." ничего не скажу - зарплату не задерживают.
В школе " каждый квартал 50000"? Нивапрос. У меня дочка в 1-м классе, плюс каждую неделю 14000 на завтрак-обед. Сейчас на каникулах была в школьном лагере - 9000 за трёхразовое питание за шесть дней. А что вы хотели? Дети стоят дорого!

Но это я  - так, отвлёкся... Вы продолжайте про ужасы, очень интересно!
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Ноябрь 2010, 21:03:15 »

ничего не скажу - зарплату не задерживают.
Landwirt - вы же писали, что предприниматель с налогом 90 тыс. Определитесь, наконец, один человек - одна легенда

Si vis pacem, para bellum
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 06 Ноябрь 2010, 21:20:15 »

ничего не скажу - зарплату не задерживают.
Landwirt - вы же писали, что предприниматель с налогом 90 тыс. Определитесь, наконец, один человек - одна легенда
Одно другому не мешает, ширлак холмс вы наш.
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 06 Ноябрь 2010, 21:34:10 »

Вы продолжайте про ужасы, очень интересно!
Со своей колокольни вижу что далее можем перейти на личное. Поэтому вас уважаю - стоп. Но признайте- же , что с правами (  вообще ) у нас туговато --- и это я имел в виду. Право-же пора что то менять...

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 06 Ноябрь 2010, 21:58:33 »

Но признайте- же , что с правами (  вообще ) у нас туговато --- и это я имел в виду. Право-же пора что то менять...
Вы привели примеры на бытовом уровне, где, по-вашему, ущемлены наши права, т.е. туговато... В этих случая я не вижу ущемления прав. Может, ещё где? Где поменять? Нет, я не против "что-то поменять", но что конкретно?
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #545 : 06 Ноябрь 2010, 22:09:58 »

где, по-вашему, ущемлены наши права...
Да где угодно. Например, как сочетается контрактная система найма в РБ со ст. 21 Конституции РБ?
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #546 : 06 Ноябрь 2010, 22:20:17 »

где, по-вашему, ущемлены наши права...
Да где угодно. Например, как сочетается контрактная система найма в РБ со ст. 21 Конституции РБ?

Собственно, в чём противоречие?
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #547 : 06 Ноябрь 2010, 22:33:31 »

Собственно, в чём противоречие?
Давно не читал Конституцию и уже забыл. Прошу прощения. Речь идет не о 21, а конечно же о 41 статье:

Статья 41. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда.

Противоречие в том, что контрактная система найма ставит в зависимость право гражданина на труд от нанимателя, который может лишить этого права работника по истечению срока контракта без объяснения причины.
elenaitaly
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 07 Ноябрь 2010, 01:06:52 »

Цитата: elenaitaly от Сегодня в 14:44:34
в принципе АГЛ молодец, добился поставленных перед собой целейПральНО сильный сожрет слабого, а вы будите хлопать в ладоши как первобытные
я же написала "добился своих целей", умудрился  почти 10 миллионов человек развести на "вечное президенство", так почему же не молодец....
dimon242
"О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - Paradox’ов друг..."
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 07 Ноябрь 2010, 09:04:39 »

Противоречие в том, что контрактная система найма ставит в зависимость право гражданина на труд от нанимателя, который может лишить этого права работника по истечению срока контракта без объяснения причины.
это только ничтожная часть того как и в чем нарушаются права.

Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #550 : 07 Ноябрь 2010, 11:40:16 »

я же написала "добился своих целей", умудрился  почти 10 миллионов человек развести на "вечное президенство", так почему же не молодец....
В таком случае, дабы не нарушать логическую последовательность, и определение "молодец" следует взять в кавычки... Улыбка
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 07 Ноябрь 2010, 11:55:12 »

Давайте будем разговаривать на эту тему предметно.

Приведу цитатку и ТК РБ:

Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием
Каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:
1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;
2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с частью первой настоящей статьи, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.

Что это за ОБЩИЕ ОСНОВАНИЯ? А это ст. 42 того же ТК РБ, где перечислены 9 пунктов, на основании которых тебя могут выставить, так сказать, за ворота твоего родного предприятия или учреждения. И всё! В противном случае, прихватив под мышку томик ТК РБ идёшь в суд.

Другое дело, если с тобой подписан срочный контракт. Тут возможны три варианта. Либо контракт продлеваться, либо, если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие трудового договора считается продолженным на неопределенный срок, либо наниматель не продлевает с тобой контракт (ст 39). И что работодатель должен в этом случае кому объяснять?

А давайте посмотрим теперь, как это в Польше:
Zgodnie z art. 30 § 4 K.p. pracodawca nie jest zobowiazany do podania przyczyny uzasadniajacej wypowiedzenie umowy zawartej na czas okreslony.
В соответствии со ст. 30 § 4 ТК работодатель не обязан называть причины непродления трудового договора, заключённого на определённый срок.

И что, уважаемый angler, нам нужно поправить в нашем законодательстве, чтоб приблизится в этом плане к демократическому обществу и чтоб над нашими правами не глумились сатрапы? Какие будут предложения?

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #552 : 07 Ноябрь 2010, 12:50:14 »

Все прекрасно понимают, что именно контрактная система найма, в отличие от бессрочного трудового договора, реально используется как средство давления. Работник под страхом не продления контракта 5 раз подумает, прежде чем решиться выдвигать свои, даже законные, требования нанимателю.

Докладывая об итогах 10-летней практики действия контрактной системы, Л.Козик сообщил о соответствующем мониторинге, проведенном профсоюзами. Согласно его данным, сегодня в Беларуси более 30% контрактов заключаются на срок более 3 лет, 35% - до 5 лет. Иными словами, оставшиеся 35% -- это контракты заключенные на один год, когда работник находится в постоянном страхе за свое будущее.

Я не думаю, что постоянное стрессовом состояние, в котором вынуждена находиться масса людей, можно считать благом. Не уверен также, что бы вы пожелали такое благо для своих детей.

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #553 : 07 Ноябрь 2010, 13:06:12 »

В Бобруйске все такие?
Статья 29. Расторжение трудового договора с предварительным испытанием
В соответствии со ст. 30 § 4 ТК работодатель не обязан называть причины непродления трудового договора, заключённого на определённый срок.

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 07 Ноябрь 2010, 15:50:26 »

Я не думаю, что постоянное стрессовом состояние, в котором вынуждена находиться масса людей, можно считать благом. Не уверен также, что бы вы пожелали такое благо для своих детей.
Давайте без эмоций.

Цитирую из вашей же ссылки:

Теперь ФПБ выступил с новой инициативой. Он предложил, чтобы в случаях, когда человек работает добросовестно, не нарушая трудовой дисциплины и активно участвуя в жизни коллектива, предоставить ему право выбора, как работать дальше : на контрактной основе или перейти на бессрочный трудовой договор.

Александр Лукашенко поддержал эту инициативу и предложил ее окончательно проработать.

Давайте теперь опять бросим взгляд на соседнюю продвинутую Польшу, которая в лице Сикорского на прошлой неделе приезжала учить нас демократии:

W Polsce dużą wagę przywiązuje się do stabilności zatrudnienia, a ta w powszechnym rozumieniu oznacza umowę o pracę.

Nie można jednoznacznie powiedzieć, że firmy unikają zatrudniania pracowników na podstawie umów o pracę. Z danych GUS wynika, że w drugim kwartale 2010 r. przybyło 44 tys. osób zatrudnionych na czas nieokreślony i 112 tys. na czas określony (w stosunku do drugiego kwartału 2009 r.). Brakuje jednak podobnego zestawienia dla osób na umowach cywilnoprawnych.

В Польше большое значение имеет стабильность трудоучтройства, и она в общественном сознании связана с трудовым договорм.
Нельзя сказать, что фирмы избегают брать на работу на договорной основе о труде. По данным ГСУ (главное статистическое управление) во втором квартале 2010 года 44 тыс. человек было трудоустроено на основе бессрочных договоров и 112 тыс. по срочным договорам (относительно 2-го квартала 2009). Однако, нет данных подобного сопоставления для людей, принятых на работу на гражданско-правовых условиях

А давайте разберёмся, что это за зверь такой - гражданско-правовые условия. Ведь это официальная форма трудоустройства в Польше. Может, нашим детям подойдёт, angler?

Poczucie braku stabilności nie jest jedyną wadą umów cywilnoprawnych. Co prawda, jeżeli opłacane są wszystkie świadczenia to, ich okres zliczany jest do uprawnienia emerytalnego (art. 5 ustawy emerytalnej), ale nie do stażu pracy, od którego zależą uprawnienia pracownicze (art. 734-751 Kodeksu cywilnego). Ma to bezpośredni wpływ między innymi na ustalanie wymiaru przysługującego urlopu i prawa do nagrody jubileuszowej.

Takim osobom nie przysługują również dodatkowe pakiety socjalne, jakie firma oferuje pozostałym pracownikom. Nie są więc objęci prywatnym ubezpieczeniem zdrowotnym, nie są im wypłacane premie, diety z tytułu delegacji, nie przysługuje prawo do nagrody rocznej ani wewnętrzne podwyżki. Są pomijani przy awansach. Poza tym niczym nie różnią się od kolegów z biurka obok, może jeszcze poza faktem, że ich nadgodziny nie są warte 150 proc. stawki, tak samo jak dyżury nocne czy praca w niedziele (200 proc.).
Umowę cywilnoprawną można (o ile nie ma zapisów zabezpieczających przed tym) rozwiązać właściwie natychmiast.

Отсутствие чувства стабильности не единственный минус гражданско-правовых условий. ... В общем, вкратце: нет права на оплачиваемый отпуск, нет права на дополнительный социальный пакет, нет добавки за сверхурочные и работу в выходные дни, нет премии по результатам работы за год и премий вообще, нет продвижения по службе, нет медицинской страховки, не все банки предоставляют кредит.
Гражданско-правовой договор можно разорвать практически мгновенно.

А почему демократическая Польша идёт на это?
Z pracownikiem zatrudnionym na czas nieokreślony bardzo trudno jest rozwiązać umowę. Trzeba znaleźć konkretne, poważne naruszenie obowiązków pracowniczych i w razie potrzeby umieć je udowodnić przed sądem pracy. Pracodawcy są tego świadomi i w niektórych przypadkach zabezpieczają się umowami na czas określony lub cywilnoprawnymi. Dodatkowo, kiedy liczba pracowników na etat dojdzie do 25, na pracodawców nakładane są dodatkowe świadczenia. Firmy balansujące na granicy rentowności proponują zatem części pracowników umowy cywilnoprawne lub niepełny etat. W ten sposób omijają poszczególne przepisy.
С работником, трудоустроенном на основе бессрочного договора, очень трудно разорвать договор. Надо найти конкретные веские причины. Работодатели осознают это и в некоторых случаях страхуют себя срочными договорами или гражданско-правовыми условиями найма. Дополнительно. Когда численность штатных работников доходит до 25, работодатель должен производить дополнительные налоговые отчисления. Поэтому фирмы, балансируя на грани рентабельности, предлагают части своим сотрудникам гражданско-правовые условия. Таким образом они обходят некоторые предписания.

И сколько там таких работников, ни одно министерство в Польше посчитать не может - Ни Главное статистическое управление, ни Министерство труда, ни Министерство юстиции. И это при массовости явления.

Как вам после этого наша сатрапия?

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #555 : 07 Ноябрь 2010, 17:17:58 »

Давайте без эмоций.
Да вообщем, как-то без эмоций, и давно уже...

Интересно, почему вы цитируете последний абзац и пропускаете фабулу:

Александр Лукашенко поддержал предложение Федерации профсоюзов Беларуси о смягчении контрактной системы найма. Правда, речь опять идет всего лишь о косметическом смягчении, а вовсе не о кардинальном...

Между тем, на встрече президента Беларуси с главой ФПБ Леонидом Козиком контрактная система опять была возведена в ранг необходимого блага для работников. Якобы, она в первую очередь необходима для защиты их интересов.

А то что Александр Лукашенко поддержал, предложил и пообещал, так люди уже знают цену этому... Смеющийся

P.S. И что вы ссылаетесь на Польшу, подменяя понятия? Речь в ваших ссылках идет о нарушениях, которые и интерпретируется на страничках http://gazetapraca.pl как недостаток.
 Umowy zlecenia lub o dzieło z prawnego punktu widzenia stanowią rozwiązanie dla osób wykonujących wolne zawody i tych, którzy nie chcą wiązać się na stałe z jedną firmą...
У нас же контрактная система найма лицемерно выдается за преимущество.
И потом, мы обсуждаем конкретные правовые нововведения правительства, вступающие в конфронтацию и с ТК, и с Конституцией РБ на государственных предприятиях и учреждениях (а не для osób wykonujących wolne zawody i tych, którzy nie chcą wiązać się na stałe z jedną firmą.  Польша..., там, по крайней мере, профсоюзы выполняют функции, для которых они и создаются.

Landwirt, вырывать отдельные реплики из статьи и игнорировать всю информацию в целом - не корректно по меньшей мере.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 18:18:13 от angler » Записан
lenin
Гость
« Ответ #556 : 07 Ноябрь 2010, 17:25:59 »

В общем, вкратце: нет права на оплачиваемый отпуск
ты это откуда взял? непривирай.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #557 : 07 Ноябрь 2010, 18:49:33 »

Я не отдал бы свой голос за гражданина Лукашенко. Безусловно условия жизни в Белоруссии лучше чем в России. Но почему именно Россию нужно брать как эталон? Почему не посмотреть на западные страны и сравнить. Получится что в действительности народ живет никчемно. А срок то не маленький прошел... 15 лет. Многое можно было достичь. Однако - есть как есть. Ток по телеку все классно, все растет и колоситься. И мне, как человеку с экономическим образованием, просто неприемлемы многие "регулировки" экономики страны путем декретов, указов и др. человеком который ну... далек от экономики и по образованию и по действиям. Нельзя сказать что все что делал гражданин Лукашенко совершенно никчемно и неправильно. Есть положительные моменты. Он не опустил уровень жизни до российского но и не поднял до западного. А ведь можно было.
С другой стороны не смотря на то что я не вижу Лукашенко в роли след...  в смысле пролонгирования его полномочий на 4!!! срок, я и не вижу достойных кандидатов кто смог бы быть лучше. Я, как избиратель, о них ничего не знаю. Абсолютно ничего. А голосовать по принципу лотереи просто неприемлемо для меня. Я думаю что большинство пожилых людей проголосуют за действующего президента так как при всем многообразии альтернативы другой альтернативы нет. И ис ходя из "Гэтага мы уже знаем, прывыкли, а тыя хто?" Такая вот ситуация...
И сейчас (а я думаю ниче не изменится) я протв всех кандидатов.
В стране нужны реформы, нужны изменения, нужно развитие. Но нужен хороший, адекватный, отвечающий за свои слова президент. И сознание народа так же должно поменяться. Что будет причиной а что следствием - не знаю. Толи президент - который выгонит галюцинации из голов народных, то ли народ который сам себя вылечит и выберет действительно стОящего кандидата.
Mag1412
Гость
« Ответ #558 : 07 Ноябрь 2010, 20:27:01 »

Я не отдал бы свой голос за гражданина Лукашенко. Безусловно условия жизни в Белоруссии лучше чем в России. Но почему именно Россию нужно брать как эталон? Почему не посмотреть на западные страны и сравнить. Получится что в действительности народ живет никчемно. А срок то не маленький прошел... 15 лет. Многое можно было достичь. Однако - есть как есть. Ток по телеку все классно, все растет и колоситься. И мне, как человеку с экономическим образованием, просто неприемлемы многие "регулировки" экономики страны путем декретов, указов и др. человеком который ну... далек от экономики и по образованию и по действиям. Нельзя сказать что все что делал гражданин Лукашенко совершенно никчемно и неправильно. Есть положительные моменты. Он не опустил уровень жизни до российского но и не поднял до западного. А ведь можно было. С другой стороны не смотря на то что я не вижу Лукашенко в роли след...  в смысле пролонгирования его полномочий на 4!!! срок, я и не вижу достойных кандидатов кто смог бы быть лучше. Я, как избиратель, о них ничего не знаю. Абсолютно ничего. А голосовать по принципу лотереи просто неприемлемо для меня. Я думаю что большинство пожилых людей проголосуют за действующего президента так как при всем многообразии альтернативы другой альтернативы нет. И ис ходя из "Гэтага мы уже знаем, прывыкли, а тыя хто?" Такая вот ситуация...И сейчас (а я думаю ниче не изменится) я протв всех кандидатов.В стране нужны реформы, нужны изменения, нужно развитие. Но нужен хороший, адекватный, отвечающий за свои слова президент. И сознание народа так же должно поменяться. Что будет причиной а что следствием - не знаю. Толи президент - который выгонит галюцинации из голов народных, то ли народ который сам себя вылечит и выберет действительно стОящего кандидата.
Встречный вопрос, а куда подевались все альтернативы?
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 07 Ноябрь 2010, 20:29:59 »

Umowy zlecenia lub o dzieło z prawnego punktu widzenia stanowią rozwiązanie dla osób wykonujących wolne zawody i tych, którzy nie chcą wiązać się na stałe z jedną firmą...
Я могу у вас попросить перевести данную фразу? И как она согласуется с общим содержанием статьи? Как вы понимаете "Umowy zlecenia lub o dzieło"? Сдаётся мне, что вы не въехали...  Где там речь о нарушениях? Речь о системе в целом! Гражданско-правовые условия найма это не нарушение, это легальный способ трудоустройства со всеми вытекающими.

Это раз.
Два, это то, что никто не утверждает, что наш ТК самый заипатый во всём мире. Но с польским и вы бы не поменялись.  Вампир Что - нет?

Кстати, докажите, если сможете, свою фразу "Польша..., там, по крайней мере, профсоюзы выполняют функции, для которых они и создаются."
А я вам, тем временем, працитирую вот энто:

Czy warto należeć do związków zawodowych?

Warto pod jednym warunkiem, że zostanę etatowym działaczem przynajmniej średniej wielkości zakładu.
Będę wówczas dbał o swoje intratne miejsce pracy. Gdy będę widział, że jest to dla mnie korzystne to pojadę
do Warszawy palić opony. I będę bronił siebie w imieniu klasy robotniczej.

Стоит ли находиться в профсоюзе?

Стоит с одним условием, если я буду штатным функционером по крайней мере на предприятии средних размеров.
Тогда я буду заботится о своём тёплом рабочем месте. Если увижу, что мне выгодно, то поеду в Варшаву палить покрышки. И буду защищать себя во имя рабочего класса.

Trafne.Właśnie tym zajmują się działacze,dbaniem o własne d..Tymczasem ludzie pracują za groszę,poniżani i wykożystywani do granic,pod okiem tych którzy powinni to dostrzegać i przeciwdziałać.Nie znam ani jednej sprawy,gdzie pracownik poskarżył by sie związkom,a te usadziły pracodawcę.Zwykle schemat jest jeden,skarga,rozpatrzenie i wyp...
Znowu jest ład i porządek,a przykład ostudza zapały pozostałym,i można spokojnie czekać na swoją miskę ryżu.

Метко. Именно этим занимаются функционеры, заботятся о собственной ж.. Тем временем люди работают за гроши, униженные и эксплуатируемые до последней возможности, под оком тех, кто должен это замечать и противодействовать. Не знаю ни одного случая, когда бы работник пожаловался бы профсоюзу и тот поставил бы работодателя на место. Схема такая - жалоба, разборка и пнх...
Снова тишина и спокойствие. А пример остужает горячие головы остальным и можно спокойно ждать свою миску риса.

Ладно. Будем считать эти посты на польском форуме предвзятостью. Тогда почему до сих пор в Польше профсоюзы не выступили за ликвидацию гражданско-правовой системы приёма на работу, если они "выполняют функции, для которых они и создаются"? У нас хоть Козик "выступил с новой инициативой".  Смеющийся

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07 Ноябрь 2010, 21:29:05 »

landwirt, пора менять страну , используемую для сравнения. даже ваш батяня говорит, что :      

«Я бы хотел, чтобы за нами оставили право разобраться в наших внутренних делах, в том числе выборах. У нас есть народ, у нас есть институты власти. Да, мы, может быть, немножко в «демократии» отстаем от Польши. Может, мы не такое мощное государство, как Польша, вы все-таки государством были всегда. Может быть. Но мы полны решимости быть государством вполне состоятельным и иметь ситуацию не хуже, чем в Польше»

может, никарагуа?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 07 Ноябрь 2010, 21:34:40 »

Я могу у вас попросить перевести данную фразу?
"Контракт на услуги или работы с правовой точки зрения..." Все я въехал, как въехали и вы. Только в статье в Gazeta Praca это и транслируется, как негативный момент, а лицемерно не преподносится как благо.
По поводу нашего ТК: будучи изначально нормальным, он каждый год переиначивается. Но и этого мало оказывается. Контрактная система найма - вот без чего оказывается не могут нормально работать (только кто - администраторы?)
По поводу профсоюзов в Польше: - вспомним Солидарность. Давно было? Реальное и реализуемое право на забастовки в настоящее время. Как у вас? - "...у нас хоть Козик "выступил с новой инициативой".  Смеющийся Действительно - смешно..., смешно даже сравнивать.

Что касается "смягчения" контрактной системы найма. Давайте вернемся к этому вопросу после выборов.  Подмигивающий
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 07 Ноябрь 2010, 23:17:31 »

"Контракт на услуги или работы с правовой точки зрения..." Все я въехал, как въехали и вы. Только в статье в Gazeta Praca это и транслируется, как негативный момент, а лицемерно не преподносится как благо.
Да, юлить вы мастер...

Umowa o dzieło jest umową cywilnoprawną regulowaną  przez kodeks cywilny w artykułach 627-646 ( zatrudnieni w oparciu o tą umowę nie są więc objęci ochroną kodeksu pracy). Wykonawca zobowiązuje się do wykonania określonego dzieła zaś zamawiający do wypłaty wynagrodzenia.

Это, типа, нашей аккордной работы - пришёл, сделал дело, получил бапки и исчез. Никто больше ничего никому не должен.
Но речь там не об этом. И если вы, прочитав целую статью, не поняли о чём там речь, то кто вам доктор?
Цитата: angler

link=topic=416519.msg4480674#msg4480674 date=1289154880
По поводу профсоюзов в Польше: - вспомним Солидарность.
Да, всё в прошлом... Но это была, скорее, партия, чем профсоюз. Что-то наподобие РСДРП в начале 20-го вера в Российской империи.
Больше аргументов в пользу нынешних защитников интересов рабочих и крестьян ПР нет?

Так вы так и не ответили на мой вопрос - хотели бы вы иметь Трудовой кодекс как в Польше?

И вот ещё что по профсоюзам. Тут один товарищ, наш трудовой эмигрант, постил недавно на форуме:
Живу в Польше уже три года,работаю водилой автобуса,за свои 40 баков в день надо крутить 14 часов баранку.
Так какой этому гражданину профсоюз нужон? Чтоб тот ему сделал 8-часовой рабочий день? Так он же не заработает ничого. Так, нахрена ему это профсоюз, если он и так всем доволен?  Смеющийся

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Ноябрь 2010, 23:28:58 »

Процитируй дальше где он возвращаться не хочет. Получится разрыв шаблона.

Здесь могла быть ваша реклама.
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 08 Ноябрь 2010, 00:00:17 »

Процитируй дальше где он возвращаться не хочет. Получится разрыв шаблона.
Цитирую:
но самое главное здесь это люди ,если в Беларуси на 100 хамов один найдеться порядочный,то здесь все наоборот.Домой не тянет,был два года назад ,приехал посмотреть на Гродно ,плевался дальше чем видел.
Нам с вами, хамам (или вы тот самый один на сотню порядочный?), иво нипанять... Вкалывать за 880 бакцав в месяц (22 рабочих дня * 105 руб. 20 коп.) при 84-часовой рабочей неделе (14 часов * 6 рабочих дней, если он ещё, конечно, выходные не прихватывает) - это понять трудно... Да, пускай лучше там сидит, а то ещё к нему в автобус случайно, попадёшь - убьёт нахрен, стахановец за баранкой...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 08 Ноябрь 2010, 00:10:01 »

Понял, нелегалам в Польше не сладко. Спасибо за информацию.

angler
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #566 : 08 Ноябрь 2010, 00:18:51 »

Да, юлить вы мастер...
Да куда мне до вас...

Живу в Польше уже три года,работаю водилой автобуса...

...и здесь вы скромничаете, не договариваете, интересно почему? А на самом деле:
Живу в Польше уже три года,работаю водилой автобуса,за свои 40 баков в день надо крутить 14 часов баранку.Работы навалом какой угодно,только надо уметь и хотеть работать.Живу в 15-километрах от Чехии и 70-ти от Германии,но самое главное здесь это люди ,если в Беларуси на 100 хамов один найдеться порядочный,то здесь все наоборот.Домой не тянет,был два года назад ,приехал посмотреть на Гродно ,плевался дальше чем видел.

Больше аргументов в пользу нынешних защитников интересов рабочих и крестьян ПР нет?
а что, про право на забастовки вы и не вспоминаете  Улыбка, или опять, скромно так, умалчиваете?

Кстати у меня высшее образование, я работаю тоже по 14 часов, по специальности, с категорией и давно выработанным стажем, и получаю 65 тыр. за это же самое время, только еще и ночью.

Так вы так и не ответили на мой вопрос - хотели бы вы иметь Трудовой кодекс как в Польше?
Я хотел бы работать по ТК РБ, но не дают. Про польский кодекс я ничего не могу сказать, так как изучать его досконально не вижу смысла.

Ну и по поводу перевода, что бы уже закончить и не выходить за рамки темы. Прежде всего, я давал другую ссылку (подчеркивая, кого она затрагивает):
Umowy zlecenia lub o dzieło z prawnego punktu widzenia stanowią rozwiązanie dla osób wykonujących wolne zawody i tych, którzy nie chcą wiązać się na stałe z jedną firmą..
Где: "Контракт на услуги или работы с точки зрения права является решением для внештатных сотрудников (фрилансеров) и для тех, кто не желает устраиваться на постоянную работу. Здесь, как видим, перевод немного не такой, как интерпретируете его вы. Улыбка
Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #567 : 08 Ноябрь 2010, 00:43:19 »

Понял, нелегалам в Польше не сладко. Спасибо за информацию.
"Не сладко" - это мякка сказана. Не удержусь и ещё процетирую полностью (шоб нибыть в очередной раз уличёным правдалюпцами в "разрыве гандона шаблона") добавленный постец данного гражданина:

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 16:31:35
И главное,я приехал сюда не за деньгами и не за красивой жизнью,а чтобы просто жить Улыбка

Давайте посчитаем "жизнь" несчастного на чужбине.
14 часов работает, 8 часов на сон. На ЖИЗНЬ остаётся 2 часа в сутки! Вот это житуха! Но это ещё не чистые 2 часа. Минут 20 на принятие ужина после работы, 15 минут по большой нужде в сартире (геморой, поди, от стольких часов сидения за баранкой), вечерний туалет (душ-ванна), ... По концовке - никаой жизни и не остаётся... Нахрена тая Польша? Можно было на родине, не отходя, как говориться, от кассы, сразу пустить себе пулю в лоб.  
Русская рулетка

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 08 Ноябрь 2010, 01:48:42 »

Идиот самый настоящий. Не знает что у нас доярки по 800 баксов получают.

Landwirt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 08 Ноябрь 2010, 02:40:20 »

Идиот самый настоящий. Не знает что у нас доярки по 800 баксов получают.
Во-во! А дояры - и того больше. Главное - надо знать кого доить. А то, не дай бог, не за те сиськи дёрнешь... и Польша раем покажется.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт