В документе должна быть четко прописана предельная возможная сумма
Согласна на 200%. А для того, чтобы она стала чёткой, надо чтобы были подведены чётко результаты проверки с чёткими цифрами: сколько Консент взял, сколько освоил, сколько профукал и
сколько осталось на счетах в банке.!!!
И цифры должны быть по каждому из объектов, которые строил Консент.
У дольщиков Лиры своя правда, а у ИНВЕСТОРОВ бизнес-дома своя.
И подписывать настоящее заявление моя семья
не будет, даже усовершенствованное, пока там не будет конкретной суммы и обоснования, откуда эта сумма взялась.
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 08:00:00
И ещё... меня смущает спешность в подготовке Указа и метод ознакомления Григорьевича с его текстом.
1. Откуда у Воронцова взялось обоснование, что для того чтобы текст Указа получил одобрение главы государства, нужны подобные заявления от нас? Где, в каком законодательном документе это прописано, чем обосновано?
Считаю, что если Указ будет составлен с целью защиты гражданских и социальных прав, то это должно получить одобрение и у Президента, и у большинства участников строительства.
2. Почему этот мифический, сырой указ должно показать Президенту именно первого, в Понедельник?
Рабочая поездка президента приурочена встрече со СТУДЕНТАМИ университета, а не связана с решением ЖИЛИЩНЫХ и СТРОИТЕЛЬНЫХ вопросов, а уж тем более не приурочена встрече с участниками строительства «Консента».
Почему решение нашего вопроса должно происходить в лучшем случае на фуршете, а в худшем в УБОРНОЙ, когда у президента выдастся свободная минута?
Минск находится в трёх часах от Гродно (а не на другом материке), и мне хотелось бы, чтобы наш вопрос обсуждался на отдельном НАЗНАЧЕННОМ ЗАРАНЕЕ совещании у Президента, где бы собрались специалисты и в жилищно-строительной сфере и профессиональные юристы.
Или, возможно, некоторым из чиновников надо таким образом подготовиться к вопросу Лукашенко, типа: "Что там с Консентом?" и показать пачку заявлений "богатеньких Буратино из страны дураков", которые согласны профинансировать ещё раз строительство геморройных объектов в центре города...
Я не согласна с позицией некоторых из коллег по несчастью, что «ознакомление Президента с якобы готовящимся указом именно в этот понедельник – это наше спасение: либо в понедельник знакомят президента с указом (а для этого надо подписать заявления), либо мы все остаёмся ни с чем».
Данную позицию считаю либо наивной, либо (в худшем случае) ХИТРО ОБСТАВЛЕННОЙ С РАСЧЁТОМ НА НАИВНОСТЬ простых людей.