Irin_Ka
Новенький
|
Господа, так собрание будет или нет. Мне необходимо 1200км проехать. Поэтому переживаю. Спешить или могу дождаться каникул на след. неделе?
|
|
|
|
|
|
|
STN
|
Я думал 90-тые годы прошли, когда можно было официально собрать с людей на строительство деньги и валить за границу.
По итогу выходит, что:Исполком все контролировал,Лущ все строил. А виноваты мы сами, что понесли деньги. Зачем вы туда понесли? никто кроме вас не понес.
Зачем вам зарплату платили! В тюрьму всех кто проверял до самой верхушки! И тех кто выше сроки больше, нормальная практика.
|
|
|
|
|
|
|
dafna.appolonovna
Новенький
|
По итогу выходит, что:Исполком все контролировал,Лущ все строил. А виноваты мы сами, что понесли деньги. Зачем вы туда понесли? никто кроме вас не понес. Ещё на первом собрании в горисполкоме юрист и бывший нач. отдела строительства нагло втирал про то, что мы -лохи. Никто вас не заставлял нести деньги в коммерческую организацию. Сами пошли --сами и расхлёбывайте. А с нас какой спрос?!!! Так вот . Сегодняшний (новый) начальник отдела строит-ва на одном моём разговоре с ним горько сожалел о том, что они ( горисполком) -- " не думали не гадали, никак не ожидали такого вот конца!" Что они никого не контролировали ---ни жилстрой, ни промстрой....и ни Консент. Хотя, как он заметил это входит в их обязанности. Мол, ну строят --и строят ... и что никто не думал, что так всё завернётся. И сами они были шокированы , когда оказалось, что фирма в ...опе. Отсюда вывод --- ОНИ ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ !!и ОНИ ЭТО ЗНАЮТ. И неспроста они побросали свои тёплые места. Но тут другое ---как было писано в одной газетёнке ---" Т.к. то начальство, что должно было контролировать слиняло ---то и отчёт сейчас брать не с кого!" Вот на этом они сейчас и едут. На это и расчитывают. и ещё -----может мы и лохи, что понесли туда деньги --но тогда лохи и добрая часть исполкомовцев, которые , вложив в Консент свои сбереженьица, и точно так же рассчитывали на квартиру от Консента. А таких, поверьте, хватает!!! И сидят они сейчас в своих креслах как мыши --и не высовываются. И ничего сами сделать не могут, и ни в чём не участвуют, и ничего не подписывают. Т.к. свято надеются , что ЛЮД РАСХЛЕБАЕТ!И пусть теперь не цепляются за договора -- все опытные юристы говорят -- что хоть это и не прописано , но договор -ДОЛЕВОЙ! И я уже неоднократно замечала --- В жилстрое тоже были такие же договора. И люди строили ...и получили свои квартиры. И это было законно!
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
"Пора отделить мух от котлет!"
|
Также полагаем обоснованным изложенное в представленных Вами документах мнение компетентных органов о том, что исходя из условий заключенных между обществом и застройщиками договоров вплоть до вступления в силу Указа Президента Республики Беларусь №367 от 02.07.2009 "О некоторых вопросах жилищного строительства" строительство квартир СООО "Консент" осуществлялось не на условиях долевого строительства." Прошу обратить особое внимание на слова полагаем и мнение. Всего лишь вода и предположения. Если бы всё было так, как ПОЛАЖАЕТ прокуратура - не нужны были бы кассационные суды и следователь Байкова бы не сидела на данный момент под домашним арестом по состоянию здоровья. И мнение какого "компетентного" органа прокуратура учитывает??? Повеселили, однако...  Похоже, что прокуратура уже даже "просить" разучилась  , не то что 367 указ до конца дочитать. Теперь об исполкомах. Никто никогда не задавался вопросом сколько, каких, и в какое время участков было выделено КОНСЕНТУ. Да ещё на каких условия выдачи  а слово к делу не пришьешь... ещё как пришивается
|
|
|
|
Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
|
|
|
|
STN
|
Вопрос по существу: Консент банкрот, на реальна сдана только одна секция в Бизнес доме, а так как деньги с Лиры были потрачены на Бизнес дом, Выходит за достройку 2-ух домов должны платить все одинаково, независимо от того насколько достроено жилье. т.е. Бизнес дом должен платить за Лиру не меньше дольщиков Лиры, которые оплатили постройку Бизнес дома.
Так и будет?
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Бизнес дом должен платить за Лиру не меньше дольщиков Лиры, которые оплатили постройку Бизнес дома. Зависит от того, как пойдёт. Если будет реализован безальтернативный вариант с созданием ТСЖ в качестве заказчика, то возможность привлечь в единое товарищество людей из первого дома выглядит безумно оптимистичной.
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
Хорошо, что у вас такое бодрое настроение и другой взгляд на ситуацию, потому что у меня уже полное безверие в то, что кто-то из "небожителей" ответит. Давайте думать, что делать дальше. Выборы пройдут, а там и вовсе шансов поубавится... Да и конкретики уже хочется, а не "идет проверка" и "идет следствие"... Время-то тоже идет, а воз и ныне там Я не понимаю, какие надежды у вас на выборы? Изучая всю информацию которая описывает то, что происходит сейчас между Москвой и Лукашенко, я думаю у последнего меньше всего сейчас есть времени и желания заниматься какими то "долгосрочными инвесторами", коими мы являемся... У него дела поважнее сейчас... После разговоров со следователем и прочтением ответов из госструктур, у меня совсем опустились руки и почти нет надежды... Я конечно же верю в положительный исход дела  , но с деньгами я мысленно попрощалась 
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
У меня вопрос: с кем из инициативной группы можно связаться для беседы? Есть некоторые факты.
|
|
|
|
|
|
|
yah
Новенький
|
расскажите, пожалуйста о результатах собрания.
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
расскажите, пожалуйста о результатах собран 1. КРУ смущенно пожимало плечами на вопрос: "Где деньги?" - мол банк не дает доступа к счетам Консента. 2. Не озвучила суммы перечисленные Консентом на счета исполкома за получение земельных участков. Умолчало о факте строительства Консентом здания инвест-центра в зоне СЭЗ на перекрестке Курчатова по заказу исполкома. 3. Сказано было мол, бухучет в Консенте отсутствовал напрочь, а проверки налоговой инспекции, комитета госконтроля не выявили никаких нарушений. 4. Договора изъятые следователями "исчезли", и КРУ понадобилось три месяца для того чтобы посчитать деньги вкладчиков. (счетами, наверное, пользовались по старинке. видно косточек не хватало , приходилось счеты расширять). 5. Исполком продает землю вместе с людьми в центре Гродно и считает это нормальной практикой. 6. Инициативная группа их не устраивает и срочно нужно создать новую. 7. Хозсуд вчера вынес решение о ликвидации Консента. 8. Нужно найти новых "лохов" готовых заплатить за квартиры ещё раз. 9. Президент обо всём знает. Он и его администрация в курсе всех дел. ... И т.д. Пора подключать YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
расскажите, пожалуйста о результатах собрания Некоторые цифры: признано потерпевшими по Лире - 156 человек, по Бизнес-классу - 57, по торговым центрам - 16+5+3 человека. непроданных квартир в Лире - 67, в Бизнес-классе - 12 (?) внесено дольщиками Лиры - 13.700.000.000 бел.руб, из них - около 5.000.000.000 бел.руб. освоено именно на Лиру. кредиторская задолженность Консента - около 9.000.000.000 бел.руб, задолженность по зарплате - 1.500.000.000 бел.руб (поправьте, если ошибаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
Вчерашнее собрание показало, что мы ЛОХИ ПАЗОРНЫЕ И БЫДЛО НЕ ОРГАНИЗОВАНОЕ, а местная власть МОЛОДЦЫ И НАСТОЯЩИЕ ПАЦАНЫ. Ещё бы, так ловко такую толпу облапошила, отчета не предоставила, никаких перспектив на будующее не озвучила, зато создала новую!!! инициативную группппппу, начали без нашего ведома ликвидацию Консента, а ещё я думаю что скоро мы узнаем о товариществе застройщиков. созданном по их же инициативе и все вопросы естественно будут решаться только этим товариществом.  ЛЮДИ, ПРОСНИТЕСЬ НАКОНЕЦ-ТО, ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ПРОШЛО, ВЛАСТЯМ НАС...ТЬ НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ДРУГОМУ, ГОТОВТЕСЬ К НАСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ, МИТИНГ, ПИКЕТ, ГОЛОДОВКА, ДА ХОТЬ К ШТУРМУ ГОРИСПОЛКОМА. ИНАЧЕ ПРОЩАЙТЕСЬ СО СВОИМИ ДЕНЬГАМИ И НАДЕЖДАМИ КОГДА-ТО ВЪЕХАТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ. Добавлено: 09 Октябрь 2010, 09:45:27
А вот и первый голосок в личку мне высказался "сами-то хоть понимаете, что тоже спите, только другие молча спят а вы просто кричите во сне?", а прислал его некто to4ka. Так вот, для некоторых особо одарённых могу сказать, я не боюсь никого, устал, свои мысли излогаю чётко и открыто,если человек гнида , то я ему об этом говорю открыто и не стесняюсь. И ещё, не хочу показаться напышенным или ещё там каким-то супер пупер, но если бы не мои старания, то я думаю что Консент бы до сих пор "строил" чудо стройку века и Лущ крошил капусту с новых наивных простачков!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 09:45:27 от ШАГ »
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
но если бы не мои старания, то я думаю что Консент бы до сих пор "строил" чудо стройку века и Лущ крошил капусту с новых наивных простачков! Лущ с самого начала этой стройки не укладывался ни в какие сроки, ни одна из секций бизнес-дома не была сдана вовремя. Но там никто не делал из этого трагедии, и люди получили свои квартиры. 67 непроданных квартир в Лире и 12 - в бизнесе это что-то порядка 4 млн$ плюс недоплаченные взносы за подписанные договора. Это покрывает сумму в 10,5 млрд кредиторской и по з/п задолженностей. А если учесть существовавшие тогда реальные перспективы Консента на новые площадки, то он реально мог неспеша достроить Лиру. Неспеша - потому что продать непроданные квартиры в кризис было непросто. Кризиса никто не ждал, а основная часть наших денег, ушедшая налево, была откатом за возможность вести здесь строительный бизнес, и на определённом этапе их бизнес стал бы сбалансированным, когда уже не пришлось бы достраивать старые объекты за счёт взносов за новые. Из-за кризиса этот процесс затянулся на пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Все пострадали из-за скандального характера и слабой нервной системы некоторых не особо одарённых. ну разве ж можно так явно отбирать у человека шанс быть героем 
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
memoryhotel я понимаю, что самовнушение иногда помогает, только не в нашем случае. Изначально Консент был пирамидой, начинали одно, не доделав брались за другое. потом третье и т.д. А как известно, ещё ни одна пирамида не заканчивалась хорошо, выигрывали всегда первые, верхушка, то есть местные власти. которые сразу же и много получали, остальные расплачивались. Последний пример из отчёта КРУ, на Лиру сдано 13,5 миллиардов, а освоено 5, где остальные неизвестно! И так по каждому объекту.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ШАГ, это ваш шанс выступить в роли камикадзе, рушащего пирамиды... вы этого хотите?
|
|
|
|
|
|
|
yah
Новенький
|
Известно, остаток тмц. 3, 5 млрд. руб по данным бух. учета. на 01.05.2010г. незачтенный налог на добавленную стоимость 1, 9 млрд. руб. При ликвидации Консента, незачтенный НДС должен быть возвращен бюджетом. А бюджет возвратит?
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
По поводу пирамид. Классический лохотрон, называемый пирамидой, создаваемый с целью присвоения чужих средств злоупотребляя доверием, домов никогда не строит. В лучшем случае, котлован выроют для вида. Только для этого достаточно экскаватора, а брать в лизинг цементные заводы и дорогущие высотные краны для этого не нужно, к чему эти пустые хлопоты? А когда организация лезет в высокодоходный, коррумпированный и вороватый строительный бизнес, то для целей своего развития этой организации приходится откатывать приличные средства в различном виде, как в денежном, так и в виде квартир и работ, чтобы получить покровительство местных властей. И никто и никогда не выкладывает эти средства из своего кармана, это всегда привлечённые средства, и уходят они как часть будущих, ещё не заработанных прибылей. В этой начальной фазе своего развития бизнес действительно использует приёмы, сходные с системой функционирования финансовой пирамиды. Это есть цена за вход на рынок строительных услуг. И если кто-то пеняет им на то, что они пришли сюда с пустыми карманами и без технической базы, то на западе так давно уже запускают все новые проекты, там уже давно нет понятия стартового капитала, все новые бизнесы растут из кредитов. А в нашей ситуации ничего нет удивительного, что и бухучёта не было. Как туда возможно всунуть все сопутствующие коррупционные расходы. Чёрный учёт всё-равно был, его просто никто никогда не увидит. Но для работы этого было достаточно. Всё это ясно большинству, как божий день. Реально ведь не многие оценили геройство некоторых активистов, которые ради благополучия предполагаемых будущих лохов сложили свои головы и потянули за поиском своей правды остальных.
|
|
|
|
|
|
|
m-1
Новенький
|
2 to4ka опять флудите  ну не Ваш омут. Живя в мире 8 канального зомбоящика "Гозизонта" в полкомнатной квартире обрекаете себя на роль маринованного в собственном соку Диогена. Шире мыслить надо, товарищ, а не подменять христианское человеколюбие детским инфантилизмом и собственной аморфностью. 2 ШАГ. предложение поддерживаю, вопрос лишь где и когда.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
я думаю надо собратся оперативной группой и решить этот вопрос в ближайший четверг-пятницу
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
тем более, что для вас это так очевидно... Это было очевидно для большинства с самого начала событий. Это будет доказано количеством людей, которые захотят присоединиться к акциям протеста. А почему не встали на пути? Не поспели за развитием событий. Теперешние акции протеста - просто продолжение той деструктивной деятельности, с которой всё и началось. И создание новой инициативной группы - это единственная возможность вообще что-либо делать конструктивно из малого выбора того, что на сегодня вообще возможно. Акции протеста могут заинтересовать только правоохранителей, и больше никого. Если кто-то считает, что заявить о себе перед выборами - это возможность выторговать более выгодное решение проблемы, то этот человек на своей эмоциональной волне слишком далёк от действительности. Не нужно думать, что подобные акции генерируют новое количество протестного электората. Учитывая, что за последние 2 года жить лучше никому не стало, проблемы людей, которые хотели недвижимости в центре, в лучшем случае, никого не интересуют, в худшем - вызывают злорадство. Властям эти акции до одного места. Просто оштрафуют, как тот пикет за белорусские классы в школе. Наша проблема не того масштаба, и люди наши не такие, как проблемы и люди в Калининграде, когда на улицу вышли 10 тыс. человек. Да и проблему эту создали не новые власти, независимо от того ,отличаются ли они от прежних своими чиновными условными рефлексами. Они не создавли эту ситуацию, и решать будут только так, как предоставляют им это делать возможным существующие административные процедуры. А теперь по делу. Если есть основания считать, что статус договоров, как долевых, улучшит положение по сравнению с тем, как если договоры не долевые, тогда нужно хотя бы одному из застройщиков, кто кредитовался в банке под долевой договор, подать в суд с целью признания этого. В качестве юр. аргументации использовать официальный ответ банка на соответствующий запрос ему. Если юристы банка не захотят признать, что облажались, найдут достойный ответ, который можно будет использовать в суде. Ну а если суд признает один договор долевым, то эту процедуру можно ставить на конвейер. Я не кредитовался.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Не надо прикрываться волнением за всех и все, каждым движет только личный интерес. А вопрос не в волнении, и не в том, что и кем движет, а в том, как обстоят дела и что с этим делать. Ну и, между прочим, я не состою в новой инициативной группе. Я понимаю, почему вы злитесь: если бы не кипеш, то Лущ нашел бы еще пару покупателей на квартиры в Лире и за эти деньги худо-бедно достроил бы ваш дом. Я не строюсь в бизнес-доме. Со временем он нашёл бы покупателей на все квартиры, возможно, даже с помощью исполкома в лице льготников, молодожёнов, многодетных, кому там ещё дают под 1% на 40 лет или не знаю, что ещё там и кому дают. А так же, имея уже проплаченное покровительство - возможность строить на др. площадках. Просто всё рассосалось бы и утряслось само собой и без нашей помощи. Чёй-то Вы, Oxima, меня как-будто в своей проблеме обвиняете, или уличаете в чём-то? Я обрисовал свое видение причин этой ситуации. Вы - своё. Вы на стороне тех, кто начал эту войну. Вы её выиграли? Лущ в тюрьме, кто отвечал за вопросы во власти - уже не отвечают. Признайтесь, что Вы имели другие приоритеты. Только вот раньше, когда весь кипеш начинался, мы думали по-разному, а теперь - в одной з...це. Так что незачем быть такой резкой и антагонистичной. Лущ - вор, не согласны? Это Вы к тому, что вор должен сидеть в тюрьме? У меня нет информации о том, что он присвоил лично себе в качестве прибавочного продукта, как любой капиталист, а что положил в карман, как нечто, что никогда не планировалось быть прибылью от построенных квартир, а было необходимым условием для их строительства. Но если бы я это знал и сказал, что - да, вор, и за это должен сидеть. Это поправило бы Ваше благосостояение? Добавлено: 11 Октябрь 2010, 20:32:00
и насколько я помню, Бизнес постоянно строился. Вам просто рассуждать, строясь там. А наш дом больше года вообще не строился!! И, кстати, новый дорогущий кран и немецкий цементный минизавод были взяты в лизинг исключительно для "Лиры" и только на неё и работали.
|
|
|
|
|
|
|
ШАГ
Новенький
NEMO ME IMPUNE LACESSIT
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ТЕ С КЕМ Я НАЧИНАЛ, ПОЗВОНИТЕ МНЕ , ЕСТЬ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА Остальные пустобрехи могут дальше тренировать свои языки на этом форуме и нас не беспокоить, ваши даунические высказывания мне до ж...
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Прывітанне ўсім! Прадчуваю, што мяне могуць назваць наступнай "Лушчыхай"... Але я на форуме нядаўна, таму паставіць "плюсік" memoryhotel у падтрымку не магу. Ну што ж, выкажуся публічна.
memoryhotel, дзякуй Вам за лагічныя і цвярозыя разважанні ў гэтай эмацыйнай тэме. А яшчэ - за пісьменнасць, бо Вашыя паведамленні прыемна адрозніваюцца ад непісьменных адказаў некаторых "змагароў" з Лушчом . Няўдача "Кансенту" - гэта ўдар па прыватным будаўнічым бізнэсе і падарунак для Лукашэнкі, які так ня любіць прыватнікаў, называючы іх "вашывымі блохамі". Трэба змагацца з сістэмай, тады і бізнэс будзе больш празрысты і якасны.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Вообще не вижу смысла обсуждать,если-бы так,если-бы этак.Уже вляпались.Теперь надо думать что предпринять имея за спиной некоторый опыт.Изначальная иниц.группа предлагает конкретные действия(наконец-то и у белорусов закончилось терпение).А что предлагает новая иниц.группа?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Предполагаю, что все будет смещаться в сторону создания товарищества, как настоятельно рекомендуют власти. А это товарищество возьмет на себя долги Консента?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
я надеюсь, что никакого товарищества не будет... Я рассматриваю все варианты.Люди непредсказуемы.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
я надеюсь, что никакого товарищества не будет... И в этой надежде Вы бы предпочли какую реальную альтернативу?
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
люди отдали свои деньги в надежде получить самое заветное - жилье. А зачем сделали так, чтобы не получить. Если бы ничего не делали, хуже бы не было. Потому что сейчас - ситуация худшая из всех возможных. Кредита под 1% не существует в нашей стране. Это было гипербола. Когда выражусь метафорой - сделаю для Вас отдельную оговорку.
|
|
|
|
|
|
|
|