Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:29:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 418991 раз)
memoryhotel
Гость
« Ответ #1920 : 16 Октябрь 2010, 12:42:54 »

Вы или амбициозный дурак,  или, что еще хуже, из лущевской команды.
При желании и необходимости я смогу отбрехаться от сотни таких, как Вы, умников. Потому что за мной правда. Осмелюсь предположить, что мою точку зрения поддерживает большинство застройщиков. Тех, кто появляется на форуме за минусом посторонних, явно меньше, чем 160 человек. Так что если общая тональность постов здесь отличается от моей, не тешьте себя иллюзиями по поводу общественного мнения. Вам нужно ещё поднабраться жизненного опыта и узнать людей, если вы наивно предполагаете, что люди в тюрьмах только о том и думают, как испольнить свои обязательства на воле. Что вы вообще своим постом хотели заявить, кроме того, что я дурак и Луща нужно расстрелять? Вы вообще считаете, что полезно потратили слова и время?
#Foma
Молодой Гродненец
*

.................... yahooooooo:)

Просмотр профиля
« Ответ #1921 : 18 Октябрь 2010, 08:34:45 »

При желании и необходимости я смогу отбрехаться от сотни таких, как Вы, умников.

не ХР--НА не сделал а возомнил себя наполеоном Пальцы веером Вампир Волшебник только дает совВЕТыыы Шокирован в которых наверное сам (сама) не понимает На сцене

#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 18 Октябрь 2010, 13:36:09 »

тогда я тоже  Рот на замке Хи-хи!

vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1923 : 18 Октябрь 2010, 13:58:47 »

http://nest.by/content/sobranie-zastroishchikov-%C2%ABkonsent%C2%BB-podtverdilo-chto-trudnosti-ostalis
m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1924 : 18 Октябрь 2010, 17:13:01 »

Рядом сидящий мужчина резонно заметил, а куда смотрели сами застройщики, рискуя отдать деньги не тому же «Гродножилстрою», а неизвестной на строительном рынке фирме.

А куда смотрел облисполком поручая строительство инвест-центра в СЭЗ на перекрестке Курчатова Консенту? И почему исполком "крышевал" Консент до момента окончания сего строительства? Равно как и почему не заплатил в срок за строительство, а сделал это только после возмущеного первого собрания?
Равно как и вопрос о письме из того же исполкома в суд ленинского района г.Гродно о направлении всех дел по Консенту одному судье? И давлении на судей в обход судебных процедур?
Типичный пример квартира для многодетной семьи деньги на которую так неосмотрительно были выделены исполкомом?
Не вопрос ли в деньгах которые ушли из бюджета? Не затруднится ли тот же мужчина дать ответ?

Ооо, любимый автор Николай Шлак...

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
STN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 18 Октябрь 2010, 22:41:44 »

В Пятницу приедет  президент надо как-то заявить о нас.
vorona
легких денег не бывает, а тяжелые быстро заканчиваются
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1926 : 19 Октябрь 2010, 10:31:15 »

Пятничная пресс-конференция председателя гродненского областного исполнительного комитета Семена Борисовича Шапиро произвела на тех гродненцев, которые её видели, немалое впечатление.

С. Шапиро говорил о многом, так или иначе (не называя фамилий) касаясь деятельности своих предшественников. Гродненцы уже знали о том, что Савченко покинул свой пост, оставив области долг размером в три годовых областных бюджета. Семен Борисович Шапиро пояснил, что долг сформировался потому, что кредиты брались под 20-25% годовых (кредиты главным образом на бетонную плитку и гранитные плиты конечно). Если бы не решение руководства страны заменить этот кредит другим, то область в этом году должна была бы отдать на погашение кредитов 40% а в следующем 60% бюджета.

http://nest.by/content/semen-shapiro-ne-uveren-v-neobkhodimosti-restavratsii-kolozhi
Doctor
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 20 Октябрь 2010, 12:20:43 »

есть инфа из достоверных источников,что Лиру будет достраивать Гродножилстрой.на каких условиях-неясно.
#Foma
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 20 Октябрь 2010, 13:54:49 »

Вот ТУПАЯ статейка Фокус из веченего гродно (желтая пресса) Псих Головой об стену Головой об стену

http://vgr.by/home/tema-nomera/5489-konsent-protiv-likvidacii

Если дольщики бизнес-дома готовы создавать товарищество и понимают, что доплачивать придется, то в «Лире» во всем сомневаются. «Они обвиняют нас в том, что «Консент» их деньги пустил на наш дом, – рассказала Татьяна Интервью Плачущий Это не я!, строящая жилье в бизнес-доме. – На мой взгляд, иллюзий по поводу того, что дополнительно платить не придется, ни у кого не осталось». Доплачивать, вероятнее всего, придется даже тем, кто уже живет в 1-3 секциях бизнес-дома.

Заместитель Ну-ну-ну! Балалайка генерального директора СООО «Консент» Виктор Мокаль привел свои аргументы:
–  [cry]Когда в облисполкоме проходило заседание и рассматривался вопрос «Консента», меня туда не позвали, а в комиссию включили.
Конечно, мы будем обжаловать – подавать кассацию. Причин этому несколько. С требованием о ликвидации вправе выступать только орган, регистрирующий предприятие, а не прокурор. (Иск о ликвидации «Консента» был заявлен прокурором Гродненской области. – Прим. авт.)

Если до недавнего времени они считались дольщиками, то теперь о них говорится как об инвесторах. В будущем им, вероятнее всего, предстоит создать товарищество индивидуальных застройщиков. от куда это известно  ИЛИ ЭТО ПРОСТО УТКА где это писменно доказанно

И ВЫСТРЕ [russian_rulette]Л КОНТРОЛЬНЫЙ В ГОЛОВУ БРЕД ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (цензура не пропускает) На мой взгляд Ребе, должен победить здравый смысл. Нужно освободить Луща (Андрей Лущ – генеральный директор СООО «Консент». – Прим. авт.), снять арест со счетов. И, кстати, у нас есть инвесторы, но они согласятся вложить деньги только если увидят, что процесс нормализовался.  На сцене Ням-ням 

АФТАР! слов нет  ОДНИ ЭМОЦИИ Курящий Помогите! Тошнит

m-1
Новенький

"Пора отделить мух от котлет!"

Просмотр профиля
« Ответ #1929 : 21 Октябрь 2010, 18:45:55 »

Президент в интервью "Литовскому курьеру":
"Литовский курьер":... При этом скандинавские банки раздадут населению кредиты и сделают его должником на поколения вперед, как это случилось в Литве. Вы высказываетесь за свободные торговые отношения с Евросоюзом, но как при этом собираетесь обороняться от экономической экспансии крупного капитала?

А.Г. Лукашенко: - Важен сам вопрос, а не кто его задал. Акценты смещены и все исходит из опыта Литвы. По поводу шведских кредитов для нашего населения, дай бог, чтобы они эти кредиты выдали. Вопрос не в том, кто даст кредиты, а в том, какие населению будут даны кредиты, и как в данном случае государство будет защищать свое население по этим кредитам. Вопрос же в этом. А то, что деньги дадут, это же не плохо. А то, что придут какие-то скандинавские банки и один на один с населением закабалят его, а государство будет стоять в стороне… Если в Литве так получилось, то виноваты не население, не скандинавские банки, а виновато государство. Хотя для меня это какой-то странный новый вопрос.

http://news.Тут/politics/201072.html

Очень странный вопрос!!!
Как это так? Как это скандинавские банки под 5% успеют закабалить раньше наших под 25%?!?! Не порядок!!! Обязательно должны успеть обогнать европейцев в этом плане на лет 900. Долевыми кредитами Консенту!!!  Улыбка

Чтобы споймать террориста, нужно самому быть им.
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1930 : 22 Октябрь 2010, 11:02:19 »

"Литовский курьер":... При этом скандинавские банки раздадут населению кредиты и сделают его должником на поколения вперед, как это случилось в Литве. Вы высказываетесь за свободные торговые отношения с Евросоюзом, но как при этом собираетесь обороняться от экономической экспансии крупного капитала?

А.Г. Лукашенко: - Важен сам вопрос, а не кто его задал. Акценты смещены и все исходит из опыта Литвы. По поводу шведских кредитов для нашего населения, дай бог, чтобы они эти кредиты выдали. Вопрос не в том, кто даст кредиты, а в том, какие населению будут даны кредиты, и как в данном случае государство будет защищать свое население по этим кредитам. Вопрос же в этом. А то, что деньги дадут, это же не плохо. А то, что придут какие-то скандинавские банки и один на один с населением закабалят его, а государство будет стоять в стороне… Если в Литве так получилось, то виноваты не население, не скандинавские банки, а виновато государство. Хотя для меня это какой-то странный новый вопрос.

Ребята, может Вы прекратите фуетой заниматься и цитировать вопросы, которые совершенного не относятся в теме данного форума.. откройте себе свой форум и пишите свои комменты и замечания.. Это же касается и обсуждения сексуальных наклонностей  МТС...

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 22 Октябрь 2010, 12:20:57 »

откройте себе свой форум и пишите свои комменты и замечания.. Это же касается и обсуждения сексуальных наклонностей  МТС... и Ко

На "БОЛЬНЫХ" грех жаловаться  Нет Стыдно
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 16:24:42 от Ekolog » Записан

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1932 : 23 Октябрь 2010, 13:26:56 »

Ребята, может Вы прекратите фуетой заниматься и цитировать вопросы, которые совершенного не относятся в теме данного форума.. откройте себе свой форум и пишите свои комменты и замечания.. Это же касается и обсуждения сексуальных наклонностей  МТС...

А что, это не по теме?  Это О-О-О-чень даже по теме. -- КАК  сделать так, чтоб тебя государство не обокрало?--это больная тема белоруса.   С Москвы этого не видать...(не в обиду)
  Так вот ---не прокатило......всё равно обберут... Ни защиты от власти, ни помощи. Одни  тупые разговоры  : как мы , власти, всё ради людей!!!
  Только не мимо своего  кармана!
  А в мире столько стран, у которых   можно было бы поучиться "жить ради людей"...а не языком молоть!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1933 : 25 Октябрь 2010, 08:36:39 »

А в мире столько стран, у которых   можно было бы поучиться "жить ради людей"...а не языком молоть!

Золотые слова dafna.appolonovna Палец вверх  но это лишь капелька в океане которая нашей "ЛЮБИМОЙ" Король Балалайка Алкоголик  власти  Читающий На сцене На сцене  ДО П.........Ы   

Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1934 : 25 Октябрь 2010, 14:35:55 »

Золотые слова dafna.appolonovna   но это лишь капелька в океане которая нашей "ЛЮБИМОЙ"     власти      ДО П.........Ы

Верно вещаешь, слова золотые и это реально капелька...

А что, это не по теме?  Это О-О-О-чень даже по теме. -- КАК  сделать так, чтоб тебя государство не обокрало?--это больная тема белоруса.   С Москвы этого не видать...(не в обиду)
  Так вот ---не прокатило......всё равно обберут... Ни защиты от власти, ни помощи. Одни  тупые разговоры  : как мы , власти, всё ради людей!!!
  Только не мимо своего  кармана!

И в продолжение, как много пустословия, одни разговоры... И к тому же милая dafna, я работаю с белорусией и общаюсь с руководителями перерабатывающих предприятий и примерно знаю как вся система работает, и так же знаю, что денег сейчас ни у кого нет.
Так что словам власти я верю меньше всего, и также понимаю, что лично я НИЧЕГО не смогу сделать одна...
Власть как думала о себе, так и будет продолжать работать на свой карман..
И поэтому на нашем форуме, считаю что именно такие разговоры, пустые...
и еще, хорошо там где нас нет.. не мои слова, но точно золотые...

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #1935 : 26 Октябрь 2010, 20:06:10 »

Слышал,что вчера состоялась в горисполкоме встреча иниц.группы с властями.Знает кто,что обсуждали,и что решили?

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1936 : 27 Октябрь 2010, 10:04:50 »

Как всегда тупизм Злой Тошнит

исполком готовит письмо президенту, что бы тот издал указ о защите потерпевших. Там много пунктов. Проект на руки не дали. Плюс они хотят, что бы каждый написал заявление, что не против доплатить некоторую сумму для продолжения строительства (якобы разницу в от новой цены от консентовской. новая цена 1м2 будет около 2 700 000).
Но вот вопрос - "Где людям брать деньги"

Как будут доплачивать бизнес жильцы

по какому курсу считать,   лично я платил по курсу нац банка 2008 г. 2100 рублей за 2 руб. 63 коп.  если посчитать по данному курсу 1 000 000 р нужно доплатить за каждый м2, если по курсу 3000 р. то 300 000 р.  Непонимающий

Проверка не закончена ничего нет но вот 2 700 000 не известно от куда взяли.......... СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЕ ГОСУДАРСТВО  которое поворачивается к простым смертным     ОПОЙ... Рот на замке

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1937 : 27 Октябрь 2010, 15:29:43 »

"Я не против доплатить НЕКОТОРУЮ СУММУ"  скажут доплати 50 000 000 р. мне что их еще раз выкинуть в помойку  и еще ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ, пусть платят с бизнес дома у кого по 300 -1.841 руб. 00 коп. квадрат стоил Злой

ПУСТЬ ПОКАЖУТ БУХГАЛТЕРИЮ Злой

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1938 : 27 Октябрь 2010, 15:53:44 »

Мне не совсем понятно, почему в образце предлагаемого заявления сумма указывается в белорусских рублях "Согласно указанного договора мной была внесена сумма ___________ бел.руб", ведь договоры с Консентом у нас составлены в у.е., и деньги мы вносили по курсу Нацбанка в долларовом эквиваленте. Поэтому логично было бы сделать оговорку "Согласно указанного договора мной была внесена сумма ___________ в долларах США , которая соответствовала на такую то дату такому то количеству белорусских рублей., а на дату составления данного заявления составляет согласно курсу на дату составления (3 000) такую то сумму белорусских рублей. И именно эта сумма должна отниматься от предполагаемых 2 700 000 за м2 для расчёта суммы   возможной доплаты".

Также мне непонятно, какую сумму вписывать, если вносились кредитные средства? Где гарантия, что банк сделает взаимозачёт кредитных средств по новому договору?

У облисполкома есть такая письменная договорённость с банком?

По-моему, это заявление - ЯВНОЕ очередное кидалово со стороны местных властей.

Зачем какие-то заявления от нас  для составления текста Указа? Пусть юристы облисполкома ясно и прозрачно составят этот текст. Если он будет составлен с целью защиты нас, ПОТЕРПЕВШИХ, а не защиты местного бюджета, то дайте нам ознакомиться с этим текстом. Мы обсудим и решим: с чем согласны, а с чем нет.

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Nigel007
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1939 : 27 Октябрь 2010, 16:27:04 »

В документе должна быть четко прописана предельная возможная сумма, которую, возможно, потребуется доплатить. Как можно подписывать документ без суммы?
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1940 : 27 Октябрь 2010, 20:37:18 »

Почему я(строящийся или строившийся) ,в бизнес доме, должен за кого-то доплачивать, ведь я точно также как и вы заплатил деньги и на данном этапе ничего не имею Злой
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 28 Октябрь 2010, 08:32:55 »

Почему я(строящийся или строившийся) ,в бизнес доме, должен за кого-то доплачивать, ведь я точно также как и вы заплатил деньги и на данном этапе ничего не имею

[beach]Пусть вернут все деньги с бизнес дома которые были украдены с  ЛИРЫ, это и ежу понятно что с лиры деньги увели. Как можно построить бизнес дом за 789 руб. 00 коп. за квадрат. Пусть разделят бюджет лиры и бизнес дома и покажут всю бухгалтерию (приход уход) RTFM

И все эти новые сношения с заявлениями это очередной тупой ход, они уже не знают как вывернуться.  

то письмо было одной дамы для освобождения луща, то создать товарищество владельцев стройматериалов, то мы не против доплатить некоторую сумму   что будет дальше не известно фантазия  [writer]не развита на столько Хи-хи!

ПОра Признать ошибку исполкому и доведите дело до логического конца. Хотят млин простыми смертными построить бизнес дом ПЛЕЧАСТЫМ ЛЮДЯМ ИЗ ,,,,,,,,,,,........................! Вампир

Это ж на сколько все куплено (корупция) что так все скрывают и...............
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 12:00:17 от Ekolog » Записан

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 28 Октябрь 2010, 09:32:58 »

В документе должна быть четко прописана предельная возможная сумма

Согласна на 200%. А для того, чтобы она стала чёткой, надо чтобы были подведены чётко результаты проверки с чёткими цифрами: сколько Консент взял, сколько освоил, сколько профукал и сколько осталось на счетах в банке.!!!

И цифры должны быть по каждому из объектов, которые строил Консент.

У дольщиков Лиры своя правда, а у ИНВЕСТОРОВ бизнес-дома своя.

И подписывать настоящее заявление моя семья не будет, даже усовершенствованное, пока там не будет конкретной суммы и обоснования, откуда эта сумма взялась.

Добавлено: 28 Октябрь 2010, 08:00:00

И ещё...  меня смущает спешность в подготовке Указа и метод ознакомления Григорьевича с его текстом.

1. Откуда у Воронцова взялось обоснование, что для того чтобы текст Указа получил одобрение главы государства, нужны подобные заявления от нас? Где, в каком законодательном документе это прописано, чем обосновано?
   Считаю, что если Указ будет составлен с целью защиты гражданских и социальных прав, то это должно получить одобрение и у Президента, и у большинства участников строительства.

2. Почему этот мифический, сырой указ должно показать Президенту именно первого, в Понедельник?

Рабочая поездка президента приурочена встрече со СТУДЕНТАМИ университета, а не связана с решением ЖИЛИЩНЫХ и СТРОИТЕЛЬНЫХ вопросов, а уж тем более не приурочена встрече с участниками строительства «Консента».

Почему решение нашего вопроса должно происходить в лучшем случае на фуршете, а в худшем в УБОРНОЙ, когда у президента выдастся свободная минута?

Минск находится в трёх часах от Гродно (а не на другом материке), и мне хотелось бы, чтобы наш вопрос обсуждался на отдельном НАЗНАЧЕННОМ ЗАРАНЕЕ совещании у Президента, где бы собрались специалисты и в жилищно-строительной сфере и профессиональные юристы.

Или, возможно, некоторым из чиновников надо таким образом подготовиться к вопросу Лукашенко, типа: "Что там с Консентом?" и показать пачку заявлений "богатеньких Буратино из страны дураков", которые согласны профинансировать ещё раз строительство геморройных объектов в центре города...

Я не согласна с позицией некоторых из коллег по несчастью, что «ознакомление Президента с якобы готовящимся указом именно в этот понедельник – это наше спасение:  либо в понедельник знакомят президента с указом (а для этого надо подписать заявления), либо мы все остаёмся ни с чем».

Данную позицию считаю либо наивной, либо (в худшем случае) ХИТРО ОБСТАВЛЕННОЙ С РАСЧЁТОМ НА НАИВНОСТЬ простых людей.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 13:37:41 от Сплюшка » Записан

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 28 Октябрь 2010, 12:13:16 »

Я прикинул что если сделать так как хочет исполком мне нужно доплатить 90 000 000 р. или 30 0 руб. 00 коп.  В замешательстве Непонимающий

А вот еще    "Какое отношение к живым" такое же отношение к усопшим

http://new.racyja.com/news/grodzentsy-suprats-ruinavannya-mura-vakol-mogilak-fota

Nigel007
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 28 Октябрь 2010, 13:14:40 »

http://www.zvyazda.minsk.by/ru/issue/article.php?id=67882
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 28 Октябрь 2010, 13:18:00 »

Цитата: Сплюшка от Сегодня в 10:32:58
У дольщиков Лиры своя правда, а у ИНВЕСТОРОВ бизнес-дома своя.

По-моему нас всех считают инвесторами...

Считают нас инвесторами.
Это я так... высказала не внешнее мнение, а внутренне ощущение ....

Сама я, несмотря на все писули, считаю себя дольщиком, так как Указ 396 хоть как то защищал бы наши права,
... а большинству наших коллег из бизнес дома изначально выгодно и было , и есть считать себя инвесторами, так как такое звание позволяло строить им квартиры по якобы СВОБОДНОЙ (а реально заниженной) стоимости, что по словам МНС не противоречит законодательству.
Я не обобщаю по всему бизнес-дому, а говорю о большинстве...

РS: Моё отношение к происходящим событиям никому не навязываю, а просто высказываю свою позицию.

artmig
Гость
« Ответ #1946 : 28 Октябрь 2010, 15:19:43 »

Я считаю надо подписать, самое целесообразное решение среди предложеннее раннее. Но это на мой взгляд.
dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #1947 : 28 Октябрь 2010, 15:55:48 »

Простите, ...а вы хорошо считали?  Или у кого-то ещё остались  лишние  78.900 руб. 00 коп. (минимум) в "загашнике" Непонимающий? Так,  на всякий случай...
 если большая половина  и так в кредитах  завязла...
Да...смех, да и только ... Я за эти  ЛИШНИЕ!!!30.000 штук лучше себе б. у.  квартиру куплю -- как раз ...  ещё и 2-ух комнатную. И без гемора--поеду в неё жить  сразу.

artmig
Гость
« Ответ #1948 : 28 Октябрь 2010, 16:47:57 »

было бы неплохо определить и посчитать  ваабще сколько нужно денег,что бы достроить ,какие кв. остались нереализованными . ведь никто еще не считал предварительно.
12345
Гость
« Ответ #1949 : 28 Октябрь 2010, 21:27:53 »

Завтра (29.10.2010г.-пятница) в 3 третьем подъезде бизнес-дома на 1 этаже состоится собрание и сбор заявлений дольщиков бизнес-дома. Желающие из числа дольщиков "лиры" отдать свое заявление могут подойти к 18.00 по указанному адресу.
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 128 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт