Я рожала в роддоме. Никаких признаков приближающихся родов у меня не было до 39 недель. Ровно в 39 недель вышло что-то слизкое, бесцветное (часть пробки). И тишина. В 39 недель и 4 дня вечером что-то стекло по ногам (подтекли воды). И тишина. Чуть-чуть ныла спина. Живот даже не собирался опускаться. Решила поспать. Утром решить, что делать. Тем более мне было назначено к Г за направлением в БСМП. В 5 утра решила все таки вызвать скорую (интуитивно, что чувствовалось), хотя опять же ничего не происходило. Я за малышом, а муж за грибами

. Мы с ним практически одновременно и вышли (минут через 20). Привезли меня вопреки моим ожиданиям в роддом, а не в скорую. В приемном покое просидела 1,5 часа. Ели шевелятся

. Благо у меня ничего не болело, только опять начала ныть спина. Посмотрели на кресле, сказали, мол, чуть пробка отошла и все. Воды целы. Оформили и отправили в отделение на 3 этаж. Я полежала немного, сходила на сердцебиение, и вроде как, начались какие-то легенькие схваточки, который при хоьбе и не заметишь. Врач сказала придти к ней, когда они будут более-менее регулярные в течение 2 часов. Я пролежала 1,5 часа с мобильником, засекая. Схватка длилась 1 минуту, по нарастающей, через 3-5 минут, безболезненно почти. Встала, посмотрела, что на прокладке какое-то красноватое выделение и пошла к врачу (время 13-00). Она опять меня посмотрела как на дуру, мол, ничего не происходит, раскрытия вообще нет, но отправила на УЗИ к Александровичу (так и провел он у меня всю беременность). На УЗИ сказали, что вод нет вообще (не знаю куда они делись

), вес малыша 4250 (время 13-30). Пошла с заключением назад, отправили на клизму, а затем перевели в род.отд. Только легла на кровать и как началось (время 14-00)

. 2,5 часа схваток и открытие с нуля и до полного. Начались потуги и когда разрешили тужиться, я поняла, что отмучилась свое

. С потугами становится намного легче. В 17-00 привели в род.зал, а в 17-05 я родила своего малыша. Абсолютно не больно, ничего не чувствовалось, только потом бицепсы болели из-за того, что, когда тужилась, то тянула за спец. ручки себя. Бывает в туалет тяжелее сходить, уж простите меня. Без разрывов и разрезов, наложили только какие-то внутренние швы. Положили в коридор на 4 часа. Потм перевели в отделение новорожденных в 1 корпусе. Врачи хорощие, внимательные, условия тоже не плохие.
Так что девочки рожайте, ничего не бойтесь, главное позитивный настрой.