Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 13:22:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Кухня рыбака
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #4248084

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кухня рыбака  (Прочитано 200343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
****

Репутация: +180/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 583


Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 24 Сентябрь 2010, 12:06:38 »

Итак "хреновица"  Смеющийся
Хрено́вина (хре́новая заку́ска) — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют молотый чёрный и красный перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».
Приготовление
Прокрутить через мясорубку 250 г хрена и 250 г чеснока (чеснок — при желании — на чеснокодавилке).
Для защиты от резкого аромата хрена и чеснока на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет.
Прокрутить на этой же мясорубке 3 кг свежих помидоров. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.
Количество помидоров может варьироваться по желанию — смотря какой остроты хочется иметь конечный продукт. Много помидоров — слабая острота, можно много есть, ложками. Мало помидоров — очень остро, есть по чуть-чуть.
Полученную красную массу посолить и поперчить по вкусу, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.
Хранение
На холоде (в холодильнике) хранится долго в закупоренном виде и без консервирования. Чем больше количество хрена и чеснока — тем дольше будет храниться приправа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Тот же хрен только по другому обзывается  Показывает язык
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,128 секунд. Запросов: 20.