Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 07:58:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Салаты.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #4244223

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Салаты.  (Прочитано 267756 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ИришкаА
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +479/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3009


Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 23 Сентябрь 2010, 16:25:34 »

Вот рецептик салатика:
Ингредиенты
2 плавленных сырка
2 баночки тунца в масле
4 яйца
солёные огурцы
чернослив
грецкие орехи
200 г маслин без косточек
1 большая луковица
1 большое яблоко
1-2 зубчика чеснока
майонез, сметана, сливочный сыр - всё в соотношении 1:1
соль,перец
тёртый сыр


Способ приготовления
 

1. Для начала приготовить все составляющие:

Плавленные сырки натереть на тёрке.
Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
С тунца слить масло (почти всё - оставить буквально чуть-чуть) и размять рыбку вилкой.
Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
Орехи мелко порубить.
Солёные огурцы очень мелко порезать.
Яблоко натереть на тёрке.
Яйца сварить и отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке.
В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Маслины измельчить в блендере.

2.Теперь собираем салатик:

На блюдо выкладывать слоями в форме тельца рыбки:
1-й слой: натёртые плавленные сырки
2-й слой: с лука слить жидкость и выложить лук на сырки.
3-й слой: тунец, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
4-й слой: кусочки чернослива
5-й слой: рубленные орехи, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
6-й слой: мелко порезанные солёные огурцы, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
7-й слой: натёртое яблоко, слегка промазать сметанно-майонезной смесью.
Выложить тельце натёртыми белками и измельчёнными маслинами.
Желтки размять вилкой.
Добавить к ним тёртый сыр, выдавленный чеснок и немного сметанно-майонезной смеси.
Хорошенько перемешать.
Из этой массы слепить хвост и плавники.
Сверху закрасить их в соответствующие цвета.
Майонезом нарисовать глазик.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Вот как то примерно так... Подмигивающий


Добавлено: 23 Сентябрь 2010, 16:26:14
И мне тоже его всегда жалко... Непонимающий...Ну гостям видно нет, он всегда первым заканчивается! Подмигивающий
Записан

СП кухонных принадлежностей по низкой цене http://forum.grodno.net/index.php?topic=1756503.msg9466488#
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.