У меня сегодня Гриб-зонт жареный в кляре.
Знаем мы такую вкуснятину! Только нам он напоминает нежную курятинку

это кушать нужно сырым?

Сегодня у нас филе курицы в кляре.
Обычно никто не хочет кушать куриную грудку, т.к. она сухая получается. А я вот знаю рецепт, как приготовить, чтобы было оч.сочно, мягко быстро и вкусно.
Ингридиенты:
1. Филе курицы (грудка)
2. Оливковое масло (можно подс.масло)
3. Сок лимона (можно бользамический уксус, на крайний случай развести лим.кислоту)
4. Соль
5. Перец молотый
6. Яйцо
7. Мука
Филе курицы (грудка) режим вдоль (так чтобы получились кусочки толщиной примерно 1см (из одной куриной грудки получается 6 кусочков). Далее посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), соком лимона (можно заменить бальзамическим уксусом, в крайнем случае развести лимонку), складываем в небольшую мисочку и усердно тыкаем вилкой (при этом можно вспомнить любимую свекровь или напр. бывшую жену мужа и т.д.).
И оставляем на два часа.
В одну мисочку насыпаем муку, во-второй взбиваем яйцо со щепоткой соли, обмакиваем кусочки поочередно и выкладываем на разогретую с подс.маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюльку с небольшим количеством горячей воды и тушим 10 минут.
По вкусу трудно сразу определить, что это куриное мясо, т.к. получается оч.нежным и сочным.
Всем приятного аппетита!