Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Декабрь 2025, 20:54:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1037437 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #781 : 19 Июль 2010, 23:30:11 »

MixSasha
Это мята в салате?
А базилик у меня в горшочке на балконе произрастает, ну и в придачу набрала у свекрови на огороде.
Как твой розмарин, пророс уже?
А пиццу с моцареллой нужно будет попробовать (у меня еще 5 пачек в холодильнике лежит, закупилась в прок Смеющийся)

Qvality
Невероятно аппетитно Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #782 : 20 Июль 2010, 00:10:16 »

Ugugushechka неа, базилик зеленый, с лимонным таким привкусом

а розмарин еще не садила. мне только сегодня семена привезли (на озе заказывала)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #783 : 20 Июль 2010, 12:46:45 »

У моей мамы на даче кустик розмарина растет. Года четыре назад в зеленом мире купили.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #784 : 22 Июль 2010, 23:08:12 »

Рис протомить в оливковом масле до потрескивания, влить горячий грибной бульон и не мешая довести до говтовности под крышкой. Куриное филе нарезать брусочками, посолить, замариновать в сметане с перцем и хмели-сунели. На сковородке растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем зеленый лук, выложить курицу и готовить минут 7-10. Подавать с рисом, посыпанным кинзой и салатом. Салат: листья салата, черри, брынза с тмином, базилик и заправка: оливковое масло, соль, лимонный сок, крупномолотый душистый перец



Записан

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец
****

Репутация: +511/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 474

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #785 : 24 Июль 2010, 14:14:42 »

гаспаччо Подмигивающий
помидоры+лук+чеснок+огурцы+белый хлеб на блендер. Потом - масло оливковое, зелень, соль, перец. В холодильник на пару часиков. Добавить натертые чесноком, гренки. Вкуууууууусно!!!!!!!!!!!!!!

* IMG_2844.JPG (0 Кб - загружено 929 раз.)
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #786 : 24 Июль 2010, 15:18:40 »

надеюсь что вкусно, ибо гаспаччо в Ретро это полный ахтунг
насколько я всеядна, но тамашний супчиГ не смогла съесть
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #787 : 28 Июль 2010, 00:21:27 »

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе


* IMG_4027.jpg (98,63 Кб, 662x425 - просмотрено 878 раз.)
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1381


Просмотр профиля
« Ответ #788 : 28 Июль 2010, 01:41:05 »

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
М-м-м, вкусненько Строит глазки, Завтра на ужин сделаю Улыбка
Записан

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6687


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #789 : 28 Июль 2010, 13:08:06 »

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
хорошая идея. и я так сделаю. Татьяша, на тебя Лину надо ... гиде рецепть) и последовательность твоих действий.
Записан

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #790 : 28 Июль 2010, 17:20:30 »

я как-то делала фаршированных кабачок, но мне не понравилось. понравилось только мясо в нем, а сам кабачок как-то не очень.... хотя просто тушеный кабачок с овощами или оладьи из кабачка оч люблю
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #791 : 29 Июль 2010, 09:35:14 »

Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
хорошая идея. и я так сделаю. Татьяша, на тебя Лину надо ... гиде рецепть) и последовательность твоих действий.
последовательность такая ж, как у фарширов. перцев...все очень просто  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #792 : 29 Июль 2010, 09:49:27 »

я как-то делала фаршированных кабачок, но мне не понравилось. понравилось только мясо в нем, а сам кабачок как-то не очень.... хотя просто тушеный кабачок с овощами или оладьи из кабачка оч люблю

о! а я наоборот готова мясо выкинуть , а кушать кабачок пропитанный им!!!!
я вообще обощеед больше Строит глазки
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #793 : 29 Июль 2010, 16:43:25 »

я как-то делала фаршированных кабачок, но мне не понравилось. понравилось только мясо в нем, а сам кабачок как-то не очень.... хотя просто тушеный кабачок с овощами или оладьи из кабачка оч люблю

о! а я наоборот готова мясо выкинуть , а кушать кабачок пропитанный им!!!!
я вообще обощеед больше Строит глазки
Смеющийся ага, заметно. в каждом рецепте салата  - мясо  Смеющийся
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #794 : 29 Июль 2010, 16:48:02 »

 Смеющийся
сегодня обжарила кружки БАКЛАЖАНА, сверху кружок ПОМИДОРА, чеснок и майонез  Веселыйммммммммммм!
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #795 : 29 Июль 2010, 18:09:02 »

сегодня обжарила кружки БАКЛАЖАНА, сверху кружок ПОМИДОРА, чеснок и майонез  Веселыйммммммммммм!
а я это все люблю уложить на кусочки обжаренного в тостере черного хлеба......супер получаются бутики... Подмигивающий
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #796 : 29 Июль 2010, 22:25:59 »

Мясо с базиликом.

Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.

Овощи по итальянским мотивам.

Кабачок, морковь режем крупными кусками. Помидоры на 1/4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, та чтобы оно полностью покрывало дно. Масло разогреваем. Обжариваем чеснок, удаляем. Выкладываем на сковороду морковь и кабачок. Обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании 10 минут. Затем обильно сбрызгиваем красным винным уксусом. Солим, закрываем крышкой и оставляем минуты на три. Затем четвертинки помидор закидываем в сковородку, добавляем тимьян и накрываем крышкой. Держим на огне 5-7 минут. Выключаем огонь даем постоять под крышкой минут 20.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #797 : 29 Июль 2010, 22:37:27 »

Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.

вроде как то, что готовится в пароварке, не советуют солить? или нет?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #798 : 30 Июль 2010, 08:42:19 »

Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.

вроде как то, что готовится в пароварке, не советуют солить? или нет?

Жанна, у меня специи с солью.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #799 : 31 Июль 2010, 14:45:52 »

а у нас сегодня рататуй, но не классический, а скорее тушеные овощи а-ля рататуй

на буднях, когда по-меньше отвлекающих факторов, попробую сделать по классическому рецепту, сезон самый подходящий  Улыбка
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #800 : 31 Июль 2010, 23:57:28 »

Мясо с базиликом.

Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.

круть! и что необычный вкус получается??
а то у меня целый кустик с базиликом в горшке папа подарил)

а если в духовке а не в пароварке??
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #801 : 01 Август 2010, 00:28:04 »

Настя, аромат просто супер. Думаю, в духовке тоже нормуль выйдет.

Добавлено: 01 Август 2010, 00:28:43
Жанна, поделись рецептом классического рататуя...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #802 : 01 Август 2010, 09:01:02 »

Жанна, поделись рецептом классического рататуя...

вот тут глянь http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #803 : 01 Август 2010, 09:34:03 »

Прикольно, но на готовим-дома.ру классический рецепт другой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=779-recept-Ratatui-klassicheskii
а просто рататуй-такой же
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui

вот это делала-тоже оочень вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=756-recept-Sote-iz-baklazhanov
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #804 : 01 Август 2010, 12:30:33 »

Прикольно, но на готовим-дома.ру классический рецепт другой
вот, я готовила именно такой, кусочками

но настоящий, мне всегда казалось, именно слоями, с соусом и заправкой  В замешательстве
Записан

Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7686


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #805 : 05 Август 2010, 15:04:00 »

Девочки, мы с мужем не едим кабачек. - видимо из наших родителей никто не умеет его готовить.
А подскажите какой вкусный рецепт с ним. Лучше с мясом Строит глазки. (И какой кабачек для этого выбрать)
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #806 : 05 Август 2010, 15:27:07 »

вкуснее и не придумать:

разрезать молодой кабачок повдоль, сделать углубление, этакий кораблик получится, туда выложить фарш, сверху сыр и майонез
и запечь в духовке до готовности фарша

получается, что жирок от фарша пропитывает кабачок и он такой мягенький ммм
Записан

Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7686


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #807 : 05 Август 2010, 15:33:17 »

а это...я очень туплю... Шкуру с кабачка снимать? Это ж если я углубление сделаю, то только фарш поем? Непонимающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #808 : 05 Август 2010, 15:59:34 »

а это...я очень туплю... Шкуру с кабачка снимать? Это ж если я углубление сделаю, то только фарш поем? Непонимающий
если шкурка тонкая, то можно не снимать, а если толстая, то лучше снять, и тогда на фольгу выкладывать. а углубление - просто семена вынуть, ну чуть больше. можно сам фарш перемешать с обжаренными луком, морковью, зеленью. и тогда всем этим начинить кабачок.
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #809 : 05 Август 2010, 17:05:18 »

а вообще лучше брать молодой небольшой кабачок мммм
да получается тока семечки выбрать, а фарш с горкой наложить)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 05 Август 2010, 22:13:57 »

типо вот  Строит глазки
 только у меня без фарша



грибы, лук, зелень и козий сыр (вонючий такой)
Записан

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 20.