|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaЭто мята в салате? А базилик у меня в горшочке на балконе произрастает, ну и в придачу набрала у свекрови на огороде. Как твой розмарин, пророс уже? А пиццу с моцареллой нужно будет попробовать (у меня еще 5 пачек в холодильнике лежит, закупилась в прок  ) QvalityНевероятно аппетитно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka неа, базилик зеленый, с лимонным таким привкусом
а розмарин еще не садила. мне только сегодня семена привезли (на озе заказывала)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У моей мамы на даче кустик розмарина растет. Года четыре назад в зеленом мире купили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рис протомить в оливковом масле до потрескивания, влить горячий грибной бульон и не мешая довести до говтовности под крышкой. Куриное филе нарезать брусочками, посолить, замариновать в сметане с перцем и хмели-сунели. На сковородке растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем зеленый лук, выложить курицу и готовить минут 7-10. Подавать с рисом, посыпанным кинзой и салатом. Салат: листья салата, черри, брынза с тмином, базилик и заправка: оливковое масло, соль, лимонный сок, крупномолотый душистый перец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
гаспаччо  помидоры+лук+чеснок+огурцы+белый хлеб на блендер. Потом - масло оливковое, зелень, соль, перец. В холодильник на пару часиков. Добавить натертые чесноком, гренки. Вкуууууууусно!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
надеюсь что вкусно, ибо гаспаччо в Ретро это полный ахтунг насколько я всеядна, но тамашний супчиГ не смогла съесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе
М-м-м, вкусненько  , Завтра на ужин сделаю 
|
|
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе хорошая идея. и я так сделаю. Татьяша, на тебя Лину надо ... гиде рецепть) и последовательность твоих действий.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
-LolKA-
|
я как-то делала фаршированных кабачок, но мне не понравилось. понравилось только мясо в нем, а сам кабачок как-то не очень.... хотя просто тушеный кабачок с овощами или оладьи из кабачка оч люблю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Фаршированные кабачки в томатно-сметанном соусе хорошая идея. и я так сделаю. Татьяша, на тебя Лину надо ... гиде рецепть) и последовательность твоих действий. последовательность такая ж, как у фарширов. перцев...все очень просто 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я как-то делала фаршированных кабачок, но мне не понравилось. понравилось только мясо в нем, а сам кабачок как-то не очень.... хотя просто тушеный кабачок с овощами или оладьи из кабачка оч люблю
о! а я наоборот готова мясо выкинуть , а кушать кабачок пропитанный им!!!! я вообще обощеед больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о! а я наоборот готова мясо выкинуть , а кушать кабачок пропитанный им!!!! я вообще обощеед больше   ага, заметно. в каждом рецепте салата - мясо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня обжарила кружки БАКЛАЖАНА, сверху кружок ПОМИДОРА, чеснок и майонез  ммммммммммм!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сегодня обжарила кружки БАКЛАЖАНА, сверху кружок ПОМИДОРА, чеснок и майонез Веселыйммммммммммм! а я это все люблю уложить на кусочки обжаренного в тостере черного хлеба......супер получаются бутики... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мясо с базиликом.
Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.
Овощи по итальянским мотивам.
Кабачок, морковь режем крупными кусками. Помидоры на 1/4. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, та чтобы оно полностью покрывало дно. Масло разогреваем. Обжариваем чеснок, удаляем. Выкладываем на сковороду морковь и кабачок. Обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании 10 минут. Затем обильно сбрызгиваем красным винным уксусом. Солим, закрываем крышкой и оставляем минуты на три. Затем четвертинки помидор закидываем в сковородку, добавляем тимьян и накрываем крышкой. Держим на огне 5-7 минут. Выключаем огонь даем постоять под крышкой минут 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут. вроде как то, что готовится в пароварке, не советуют солить? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут. вроде как то, что готовится в пароварке, не советуют солить? или нет? Жанна, у меня специи с солью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у нас сегодня рататуй, но не классический, а скорее тушеные овощи а-ля рататуй на буднях, когда по-меньше отвлекающих факторов, попробую сделать по классическому рецепту, сезон самый подходящий 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Мясо с базиликом.
Порционные куски свинины отбиваем, приправляем специями и солим. Даем какое-то время постоять. Затем укладываем в пароварку обильно пересыпая СВЕЖИМ базиликом. Готовим 40 минут.
круть! и что необычный вкус получается?? а то у меня целый кустик с базиликом в горшке папа подарил) а если в духовке а не в пароварке??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Настя, аромат просто супер. Думаю, в духовке тоже нормуль выйдет.
Добавлено: 01 Август 2010, 00:28:43 Жанна, поделись рецептом классического рататуя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Прикольно, но на готовим-дома.ру классический рецепт другой вот, я готовила именно такой, кусочками но настоящий, мне всегда казалось, именно слоями, с соусом и заправкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, мы с мужем не едим кабачек. - видимо из наших родителей никто не умеет его готовить. А подскажите какой вкусный рецепт с ним. Лучше с мясом  . (И какой кабачек для этого выбрать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вкуснее и не придумать:
разрезать молодой кабачок повдоль, сделать углубление, этакий кораблик получится, туда выложить фарш, сверху сыр и майонез и запечь в духовке до готовности фарша
получается, что жирок от фарша пропитывает кабачок и он такой мягенький ммм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а это...я очень туплю... Шкуру с кабачка снимать? Это ж если я углубление сделаю, то только фарш поем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а это...я очень туплю... Шкуру с кабачка снимать? Это ж если я углубление сделаю, то только фарш поем?  если шкурка тонкая, то можно не снимать, а если толстая, то лучше снять, и тогда на фольгу выкладывать. а углубление - просто семена вынуть, ну чуть больше. можно сам фарш перемешать с обжаренными луком, морковью, зеленью. и тогда всем этим начинить кабачок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а вообще лучше брать молодой небольшой кабачок мммм да получается тока семечки выбрать, а фарш с горкой наложить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
типо вот  только у меня без фарша грибы, лук, зелень и козий сыр (вонючий такой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|