Вчера делала
мусаку-греческое блюдо из баклажанов и баранины (за не имением баранины делала из говядины).
Ингредиенты:•Картофель — 500 г
•Баклажан — 600 г
•Помидор — 600 г
•Лук репчатый — 2 шт
•Чеснок — 2 зуб.
•Масло растительное — 6 ст. л.
•Мясо (фарш) — 500 г
•Яйцо — 3 шт
•Молоко — 300 мл
•Сыр (стружка) — 150 г
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый)
1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
4. Лук порубить, пассеровать в 2 стол.ложках растительного масла и выложить из сковороды.
Подлить еще 2 стол.ложки масла и обжарить в нем фарш. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приправить солью, перцем. Добавить помидоры, репчатый лук и жарить 10 мин.
5. Обжарить дольки баклажанов.
6. Картофель, обжаренные баклажаны и фарш слоями выложить в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
7. Взбить молоко с яйцами, посолить и поперчить. Всыпать сырную стружку и размешать. Полученной смесью залить мусаку.
8. В течение 40 мин. запекать в духовке до золотисто-коричневой корочки.
Намаялась, правда, с приготовлением, но оно того стоило.

Получилось оч сытно и вкусно!!!!!