Первый раз возилась с фасолью, но оказалось все намного проще, чем я думала. Глаза боятся, руки делают

Фасоль замочила на ночь, варила около часа. Затем слила воду.
Вычитала секреты:солят фасоль только в самом конце варки, поэтому я не солила вообще, мешать не рекомендуется и засыпать лучше в холодную воду.
Сделала соус, обжарив лук с подкопченным салом(нарезала мелкими кубиками), добавила перец, соль, чеснок, томатный сок.
Фасоль переложила в горшочек, залила соусом и посыпала зеленью укропа. У меня фасоли было немного, если готовится много, то можно слоями делать фасоль-соус.
Получилось отлично.
Салатик овощной, простой
огурец, помидор, перец болгарский, яблоко и лук+ сметана, ммм