Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 09:32:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сверяйте в "АЛМИ" чеки с корзинками...  (Прочитано 63497 раз)
Maeterlinck
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Сентябрь 2010, 13:00:32 »

Гипермаркет АЛМИ – два года обмана?

Сегодня гипермаркет АЛМИ празднует два года работы в Гродно. Сложно сказать, что изменилось в его работе, поменялось и поменялось ли в лучшую сторону? Сейчас не об этом. Нарекания на работу магазина были всегда и по большей части они связаны с несоответствием стоимости товара на ценниках и на конечном выходе с кассы.

Что касается меня, то раньше этой проблемы как-то не замечал, все сходилось с первоначально заявленным, правда с учетом того факта, что походы по данным крупным торговым заведениям случаются даволи редко, по мере надобности того или иного продукта или перед большим праздником.

Рекламные буклеты по поводу снижения цен в АЛМИ выпускаются регулярно, призывая посетить магазин и приобрести товар по более низкой цене. В канун корпоративного праздника в гипермаркете было заранее объявлено (разумеется через печатную продукцию), что именно  12 сентября на некоторые категории товара будет действовать “цена одного дня”, стоимость на которые снижается в пределах 30-40 процентов. Что ж, уже любопытно, вызвав интерес посетить заведение. Действительно, так и есть – уже с утра в магазине было достаточно многолюдно, особенно возле лотков с фруктами.

Собственно ближе к делу. Набрав в тележку всего понемногу, направился к кассам. Рассчитался, отхожу к выходу и решаю сверить чек, помятуя о неоднократных случаях несоответствия первоначальных цен к пробиваемым на кассах (благодаря, прежде всего, информации с гродненского форума). И что же я вижу? Стоимость баночки ананасов, вместо заявленных 3690 на чеке выросла до 5370. а учитывая, что таких баночек куплено мною было несколько, что удивлению не было конца.

Подхожу к продацу на кассе.
Я: как же так, говорю, у вас в торговом зале висит большой плакат с “ценой одного дня” именно 3690, а пробили больше пяти?
Продавец: ничего не знаю, пробиваю по штрихкоду, пройдите к администратору к инфокиоску.
У инфокиоска обращаюсь к девушке, надувавшей фирменные шарики:
Я: позовите администратора.
Девушка с шарами: а зачем он вам?
Я: объясняю ситуацию.
Звонок по внутреннему телефону.
Девушка с шарами: администратор сейчас подойдет.
Походит охранник:
Охранник: что случилось?
Я: объясняю ситуацию и показываю рекламный буклет с ценником на ананасы и свой чек.
Охранник: ждите администратора.
Ждем. Подходит девушка с фирменной майкой:
Девушка с фирменной майкой: что случилось?
Собственно, мне не сложно, повторяю в четвертый раз. Опять звонок по внутреннему телефону:
Девушка с шарами: ждите!
Минуты идут и вместе с ними идет к нам еще девушка, на этот раз оказавшаяся настоящим администратором:
Администратор: что случилось?
Я: объясняю.
Звонок по телефону.
Администратор: подождите, сейчас выяним.
Честное слово, терпение начинает заканчиваться, все-таки воскресение, определенные планы на этот день и все такое.
Я: верните деньги и я покину вас в покое (все-таки праздник у сотрудников, а тут с такой “ерундовиной” пристал).
Администратор, отзвонившись по телефону: они там что-то напортачили, сейчас исправят (кто они, я так и не понял).
Я: деньги мне когда вернут?
Охранник: вам вернут деньги! (думаю: а что может быть и по-другому?). Администратор, еще раз отзонив: пройдите к кассе – вам вернут деньги.
Я объясняю: меня, собственно, девушка с кассы отправила к вам. Администратор удивленно: ко мне? Все-равно пройдите к  кассе.
Еду с тележкой назад к кассе. Обращаюсь к девушке на кассе:
Я: верните деньги за ананасы.
Девушка на кассе: кто вам такое сказал?
Я, начиная терять терпение и самообладание: администратор!
Удивленный взгляд (надо полагать и мой). Ситуацию разряжает появление администратора:
Администратор: сейчас вам вернем деньги.
Зовет еще одного охранника, еще какую-то девушку, начинают производить манипуляции с кассовым аппаратом и – о, чудо! – возмещают разницу в стоимости.
Я: так ананасы все-таки по какой у вас цене?
Удивительный по простоте ответ:
Администратор: ну мы в течении дня (!) отрегулируем стоимость в сторону уменьшения.

И это при том, что в самом торговом зале висит ценник, объявленный “ценой одного дня”, и народ, не замечая подвоха, покупает этот заморский фрукт. Все-таки не удержался, после всего этого подошел еще раз к инфокиоску и попросил книгу замечаний и предложений (стоит ли объяснять, что опять пришлось в энный раз объяснять девушке с шарами и вновь вызванному администратору возникший конфликт и моё желание оставить пару строк в заветной книжке.

В итоге на разного рода препирательства было затрачено порядка 30 минут, не считая времени на запись в специальной книге. Ладно, я обратил внимание на чек, а сколько покупателей вообще его выкидывают или смотрят только дома? И дело не столько в тех сегодняшних пару тысячах, на которые хотели “нагреть” (специально или нет, не знаю) в гипермаркете, а в том регулярном надувательстве, которое случается с ценами, невнимательности со стороны вышестоящей администрации, неспособности вовремя отреагировать на возникший конфликт, и как правило, желании лишний раз не появляться и не оставлять деньги в данном субъекте торговли.

Как говорится, отличный подарок покупателям в свой день рождения сделал гипермаркет АЛМИ. Для многих он станет сюрпризом дома, а некоторые покупатели на него просто не обратят внимание. Обидно.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт