Чтобы знали.
Два примера, дабы не быть уродами и не создавать аварийных ситуаций.
Перекресток Лидская-Белуша и перекресток Космонавтов-Лидская.
Если вы двигаетесь на доп. секцию, при основном красном, значит вы не имеете преимущества. На примере. Если вы двигаетесь от Автовокзала по Космонавтов в сторону Азота и на кин. Восток поворачиваете направо, вам горит доп. секция и основной красный, но вы видите, что с Лидской кто=то разворачивается на этом перекрестке и возвращается снова на Лидскую, не забывайте, что тот, кто разворачивается - делает это на основной зеленый с зеленой доп. секцией. Вы же, не имея преимущества, обязаны дать завершить маневр, уступив. Этого не делает практически никто, ибо права у нас покупаются за "шмат сала", як сказау мне аднажды калхозник, каторы хацеу заехать мне в бочину

Аналогичная ситуация. Тот кто едет по Белуша от ГАИ и поворачивает направо, на Лидскую на доп. секцию при основном красном, обязан уступить тому, Кто с Лидской разворачивается на Лидскую на основной зеленый с зел. доп. секцией.
Будьте внимательны при совершении маневров. Очень часто ДТП на перекрестках очень стремные, трудно доказать, кто и что делал в какой момент и очень часто делают "обоюдку", так что лучше не попадать в такие косяки. Ежели уже случилось, очень советую сразу искать свидетелей... Правило три Д рулит
КОгда мне задом зарядили в крыло, я пыталась словить "свидетеля", сцуко, колхозник на мерсе галимо спрыгнул, мол "я не я и хата не моя, я ничего не видел, ничего не знаю",.. пидар редскостный...