а в углу я стояла один раз в жизни в первом классе, это ужас.. лучше уж ремня получить чем носом в угол стоять..
Эх, Аня, а мы стояли, и не раз...
Я всё как-то программу смотрела "Супер-няня". Там всегда вместо угла выбиралось другое место: стульчик, кровать и т.п. Т.е. место, где ребёнок должен был постоять-посидеть несколько минут и подумать над тем, почему он там оказался. В принципе, считаю, это то же само, что и угол, но более комфортное место для ре

Добавлено: 12 Июль 2010, 13:44:42
ann_clod у Вас наверное ре просто спокойный. А если ре без шлепка ничего не понимает - ни уговоров, ни просьб, ни разговоров, ни на что не отвлекается пока не добьется своего, один в комнате не остается и т.д. Когда 10 раз повторить одно и то же, а малой делает на зло, то на 11 раз обязательно получит по попе.
извините, а кто виноват в том, что ре себя ведёт так, как Вы описали? Кто же его воспитывает? И мой Кирилл уже сейчас показывает свои кони, псижует, пытается любыми способами добиться своего... Но считаю, что в его таком поведении виноваты мы с мужем. Сами допустили, чтобы он себя так вёл. Хорошо, что ему ещё и 1,5 года нету. Т.е. надеюсь, что у нас получится воспитать его хорошо, чтобы в 20 лет он не перешагивал через близких, пытаясь заполучить то, что он захотел.
Я не считаю, что если мальчика шлёпают по попе, значит, он не будет "маминьким сыночком", а если шлёпают, то из него вырастет настоящий мужчина
Я сейчас очень часто задумываюсь, как воспитать Кирилла так, чтобы мне не было за его поведение стыдно в садике, в школе и т.д. Что говорить, как себя вести, что разрешать, а что нет? Эти вопросы, честно говоря, иногда ставят меня в тупик... Не хотелось бы, чтобы "первый блин комом получился". Сорри, за столь грубое сравнени...
Добавлено: 12 Июль 2010, 15:49:02
набрала воды (у нас отключили, так я нагрела), у нас ванна большая, воды получилось даже попу не прикрыть... посадила малого и эта крутиться "хочу купаться"... ну и ее туда к нему..сидела с ними, сидела, и стрельнуло мне кастрюли и чайник на кухню отнести, чтобы не мешали... дело 30 сек... прихожу, а она его уже лицом в ванну опустила и держит... дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений ©
бррр...
Добавлено: 12 Июль 2010, 16:51:32
да, наверно... но что делать.. любви и ласки, по-моему, я ей даю еще больше, чем до рождения Гришки... и целуемся, обнимаемся, перед сном вместе валяемся... постоянно говорю ей, как я ее люблю и какая она умница... да без толку
Жанна, а не спрашивала у дочи, почему она так сделала? Может, она хоть что-то сама сможет объяснить, и так проще понять её будет