А вот шлепок иногда ребенка в чувство приводит
Вот уж не сказала бы, у нас есть подружка (в смысле у сына)))), так вот прилетело ей недавно от папы ремнем по попе, за дело. Потом мы идем по улице с подругой и дочка начала вредничать, на что ей мама: дам по попе ремнем,. Доча: давай. И это не первый случай на моей памяти. Так что по моему мнению эффкта ноль.

Вижу он себя контролирует, просится НО не всегда.
А по этому поводу расскажу вам про Эрюху... Он у меня проситься не всегда, а когда проситься, то делает это почти всегда так... Прибегает ко мне, говорит мама, и полилось....

Думаю всему свое время, а ваше время пришло)
В обморок падать нужно, когда по телевизору показывают детей с синяками и кроподтёками... которые неродивые родители оставляют..
Это вообще черный юмор.....

;Dт.е. когда родители бьют, но кровавых подтеков не оставляют (а такому учат в некоторых структурах), в обморок падать не заставляют....
ann_clod у Вас наверное ре просто спокойный
По поводу спокойных и не спокойных детей... В песочнице мне все говорят, у тебя такой спокойный сын.. Прихожу домой, а муж : это все дети так дома носятся, я говорю: нет, только те, что в песочниц тихие

а мальчик же не должен вырасти маменькиным сыночком и "половой тряпкой" (по крайней мере я таких терпеть не могу)
Скажу то, что говорят психологи: насилие применяемое в детстве к мальчику или демонстрируемое ему, даже по отношению к животным, проецируется на создаваемую им семью. Так что сын растущий в любви без насилия не будет тряпкой, он просто будет любить вас и всех своих близких. А воспитывать его не тряпкой Нужно другими методами)
Natashik, у вас неверное представление о девочках
после того, как сегодня Маша чуть не утопила малого в ванной... получила будь здоров...и совесть меня совсем не мучает, пора видно на прием к психотерапевту
Про девочек, это точно, по себе сужу. А по поводу ваше Машеньки... Не так давно смотрела передачу, там женщина рассказывала о том как избегает ревности старшего.. Когда малютку укладывает спать, ВСЕ свободное время, пока не приходит папа, проводит со старшим... Конечно это очень тяжело, но говорит, что проблем нет. Надеюсь вам это поможет...
Надеюсь никто не обдится на мои высказывая, ведь это всего лишь мое мнение.... Ну и чут-чуть мнение психологов