Мои родители в детсве периодически применяли в отношении нас с сетрой физическое наказание.
...
Не хочу воспитывать своих детей теми же методами, которыми воспитывали меня. Помню, как было больно

, но не помню за что

Так говоришь, будто родители у нас извергами были

Подумаешь, вылупили и в угол поставили...

Сейчас даже смешно... стоишь в этом углу, как придурок.. на телек косишься.... а папа: "к стене повернись!"

Вот и всё физическое наказание... не приятно, конечно... но что ж поделаешь))))))))))))) хотя, я тоже не помню, чтобы это отражалось на воспитании хоть как-то

а читаешь : "физическое наказание" и сразу картина представляется, как нас ведут со связанными руками... в комнату пыток...

ужас, никакие ваши смайлы не уберут ужаса от вами написанного
мне прям ща захотелось в обморок упасть
Я и не старалась смайлами убрать какой-то там "ужас"

Это мои эмоции)))
Да и что там ужасного такого написано? То, что ребёнка ударили по заднице и поставили в угол??
Я, конечно, не считаю такой метод воспитания правильным.... но вот про обморок Вы явно преувеличили.
В обморок падать нужно, когда по телевизору показывают детей с синяками и кроподтёками... которые неродивые родители оставляют... Вот...тут понимаю! Жутко смотреть и обморок уместен!
А родители нас любили и любят... не меньше, чем любой родитель любит своего ребёнка! И мало найдётся людей, которых родители никогда не били (не путать с "избивали").
Ещё раз повторяю, я не считаю, такой метод воспитания правильным... но поколение наших родителей, судя по всему, не сильно заморачивалось по тому поводу, какие методы будут наиболее эффективными. Короче, не знали они, как правильно это делать. Ну и ладно... выросли... здоровые и красивые. А своих детей будем воспитывать так, как посчитаем нужным...примем во внимание ошибки родителей...
а может Вы не правильно поняли моё сообщение? Вы подумали, что нас вели со связанными руками в комнату пыток?

не.... такого не было. Я имела ввиду, когда тему читаешь и все пишут, что родители били... то ощущение складывается, что все родители прям изверги какие-то были, детей своих избивали...