Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:00:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70352 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #210 : 06 Июль 2010, 15:51:34 »

а если билирубин повышен, а желтухи нет? и еще - про кипячение ГМ все же не очень понятно. как оно влияет на улучшение анализов?
Кипятить советуют всем,а  ведь  желтуха  связанная с грудным вскармливанием (желтуха от материнского молока или желтуха Ариаса) развивается у 1-4% детей после первой недели жизни, характеризуется повышением уровня несвязанного билирубина и не влияет на состояние ребенка. Патогенез изучен недостаточно, предполагается связь с различными компонентами грудного молока факторами грудного молока. Получить подтверждение диагноза можно, прекратив прикладывание ребенка к груди и используя для кормления пастеризованное материнское молоко в течение 1-2 суток. За это время интенсивность желтухи значительно уменьшается и можно продолжить грудное вскармливание.
То есть это,я так понимаю, для исключения этого фактора.
Это связанос  желтушкой.
А билирубин. ...НУ, там разные причины. Может же быть и от прививки.
Еще я искала по поводу фототерапии.
Фототерапия, при которой используют сининию компоненту спектра (а не ультрафиолет), меняет структуру биллирубина, так что он становится водорастворимым и нетоксичным, дальше же он легко выводится с калом (причем именно с калом выводится наибольшее количество, поэтому необходимо как можно больше кормить ребенка грудным молоком, не заменяя его ни на какие допои).
Я искала для жены брата мужа, у них было так. Ну они стали кипятить, желтушка прошла, а билирубин был почти на том же уровне. В итоге в 4 меясца они благополучно свернули ГВ, перейдя на смеси... Биолирубин, к слову, пришел в норму к 5 месяцам. Мне кажется физиологично...

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?