Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 20:56:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380546 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Июль 2010, 00:53:59 »

Ой, скока многа усяго написали, пока я с малым гуляла...

О своих родах я написала энное количество страничек назад, вот в годовасие малого нашла - перечитала, всплакнула сентиментально... И пришла к выводу, что написала лирично, опустила всякие неприятные детали... 

Сейчас все по полочкам, раз народу интересно.
Роды у меня начались ночью, отошли воды. Были теплые и светленькие. По обменке и последним месячным ровно в 37 недель, но по моим личным подсчетам в 34 недели и 5 дней.
Я спокойно собралась, вымылась, чаю попила, на форуме посидела - схваток не было, муж через час вызвал скорую, ну, пока приехали, пока отвезли, пока приняли. Врач посмотрела - раскрытие 2 пальца - это было в 4:30 где-то. Перевели в предродовую. Схваток нет, одели аппарат, сердцебиение малого слушать, до 8:00 я фактически валялась, подремала, сменилась смена. Напоследок меня осмотрел Ославский и сказал, что раскрытие 4 пальца, хотя мне всего лишь не сильно тянуло живот и поясницу... В 10:00 было полное раскрытие, схватки были терпимые, не орала я, что резаная и не каталась. Еще час подремала, потом привели девочку, прокололи ей воды, наверное ей было очень больно, плакала, кричала, я не могла сосредоточиться... Пришла врач, показала мне, как тужиться... Приходила акушерка - колола девчонку периодически, мне баралгин предложила, а я говорю:"Зачем?"   В 12:30 опять врач пришла, посмотрела меня и сказала, что скоро... Потом пошла в 13:00 из соседней предродовой девочка рожать... Меня в 14:00 забрали, залезла я на этот дурацкий стол, а схваток у меня вообще нет! Смотрю на часы, малой без вод уже 12 часов, больше немного... Акушерка мне - тужься на схватку - а у меня нет схваток! Мучилась мы там вместе полчаса, потом капельницу мне поставили, схватки пошли, но очень слабые... А потом слышу, как акушерка врачу говорит:"Не родит через 15 минут - надо кесарить!" А врач в ответ:"Головка глубоко врезалась!"

Ликбез... За который все ратуют. Я очень много читала о родах, фильмы смотрела. Готовилась информационно так сказать. Зря. Не знала бы ничего - мне бы было проще. А то лежишь рожаешь и анализируешь в придачу Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Так вот, была я начитала и при КС в такой ситуации, и про головку назад, а второй из матки тащит, и про травмы, и про длительный безводный период. Читала много и про КС, так как мой ребенок долго в тазовым был, за неделю до родов перевернулся! Когда я услышала разговор акушерки и врача, я очень испугалась. К слову сказать, висела на минском форуме, и там как раз накануне моих родов  произошел такой же случай, как у Кусик... Я очень боялась, что мой ребенок просто не закричит. И я стала тужится без всяких схваток, акушерка стала кричать, что порвусь, а я вспомнила рассказ коллеги, которая тоже так второго ре рожала, короче, не знаю, могла ли я навредить ре, но я просто сделала совершенно инстинктивно такое движение, как при качании пресса, а вернее села практически, ноги при этом в упор и родила!

Нет, я не хотела родить ребенка сама любой ценой, я про это не думала. Я хотела родить ЖИВОГО ребенка. Матвей орал громко-громко, я просто рухнула назад на спину и заревела от радости!
Роды у меня принимала Войтукевич Н. М., слышала по отзывам, что это один из тех докторов в БСМП, кто за естественное родоразрешение,  КС не делает до последнего.

Мне наложили 14 швов без обезболивания, я ничего не чувствовала, когда я набралась смелости и с зеркалом глянула ТУДА, я ревела, как белуга, потому как решила, что мой муж ко мне никогда не прикоснется  Рот на замке Ни фига се...  Обеспокоенный Зажило все, ни рубчика не осталось, спасибо врачу - качественно выполнила свою работу! И это при том, что я реально не могла сидеть на бочке, мне спина разваливалась, и уже в БСМП я села пару раз...

НО надо учитывать то, что:

1.У меня были преждевременные роды
2.Ребенок меньше 3000, морфологическая незрелость, лежал в ПИТе, с рождения кололи АБ, через неделю после выписки начался бронзхит и снова больница...
3.До родов у меня было гормональное заболевание
4.После родов были гормональные проблемы...

В темке про ГВ я написала, что не считаю, что КС чем-то хуже ЕР.
Главное, что дите здоровое и живое!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?