Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 15:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1036927 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 24 Июнь 2010, 22:19:55 »

Сегодня делала пирог, очень вкусный, жаль не для себя. Взяла дрожжевое тесто, раскатала, внутрь положила жаренные лисички с луком, а сверху смесь из 2 сырых яиц, твердого тертого сыра и столовой ложки майонеза, завернула в рулет, дала постоять и в духовку, ну просто обалденно ( я себе позволила 2 раза укусить). Муж очень хвалил.
я такой пирог делаю несколько по-другому и тоже вкусненько выходит:
Для теста: 1 ст. муки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 100 – 200 г. лисичек (можно взять шампиньоны), 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Для заливки: 3 яйца, 100 мл. молока, 150 мл. сливок, 100 г. сыра, мускатный орех, соль.
Такое количество продуктов я беру для своей формы в 23 см.
Замешиваем песочное тесто и на 30-40 мин ставим его в холодильник.
Лук нарезаем кольцами, крупные грибы разрезаю на несколько частей, небольшие – оставляю целыми. Лисички обжариваю 5-7 мин., лук – 3 мин.
Тесто раскатываю не очень тонко, выкладываю его форму так, чтобы бортики формы были покрыты тестом, застилаю тесто пергаментом, засыпаю фасолью и в духовку нагретую до 200С на 10 мин. Затем снимаю пергамент с фасолью, накалываю тесто вилкой и оставляю тесто в духовке еще на 5-7 мин.
Выкладываем обжаренные грибы и лук, солим и перчим начинку по вкусу. Заливаем смесью из яиц, молока, сливок и мелко тертого сыра с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
И всю эту красоту выпекаем 40 мин. при 160С.
Записан

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,085 секунд. Запросов: 21.