Сегодня делала пирог, очень вкусный, жаль не для себя. Взяла дрожжевое тесто, раскатала, внутрь положила жаренные лисички с луком, а сверху смесь из 2 сырых яиц, твердого тертого сыра и столовой ложки майонеза, завернула в рулет, дала постоять и в духовку, ну просто обалденно ( я себе позволила 2 раза укусить). Муж очень хвалил.
я такой пирог делаю несколько по-другому и тоже вкусненько выходит:
Для теста: 1 ст. муки, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 100 – 200 г. лисичек (можно взять шампиньоны), 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Для заливки: 3 яйца, 100 мл. молока, 150 мл. сливок, 100 г. сыра, мускатный орех, соль.
Такое количество продуктов я беру для своей формы в 23 см.
Замешиваем песочное тесто и на 30-40 мин ставим его в холодильник.
Лук нарезаем кольцами, крупные грибы разрезаю на несколько частей, небольшие – оставляю целыми. Лисички обжариваю 5-7 мин., лук – 3 мин.
Тесто раскатываю не очень тонко, выкладываю его форму так, чтобы бортики формы были покрыты тестом, застилаю тесто пергаментом, засыпаю фасолью и в духовку нагретую до 200С на 10 мин. Затем снимаю пергамент с фасолью, накалываю тесто вилкой и оставляю тесто в духовке еще на 5-7 мин.
Выкладываем обжаренные грибы и лук, солим и перчим начинку по вкусу. Заливаем смесью из яиц, молока, сливок и мелко тертого сыра с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
И всю эту красоту выпекаем 40 мин. при 160С.