Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Декабрь 2025, 15:30:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1036918 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 858


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 30 Июнь 2010, 22:19:05 »

Молодая вареная картошка, салат из помидор, листьев салата, укропа, зеленого лука, кинза случайно попала. На десерт фруктовое пюре из клубники, абрикоса (или персика В замешательстве гладенький такой фрукт) и яблока + чуть чуть сахара  и лед! Все в блендер пару минут и готово!  Подмигивающий
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4664


Просмотр профиля
« Ответ #722 : 30 Июнь 2010, 22:30:18 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Июнь 2010, 22:39:54 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве


 Смеющийся на столе Смеющийся шутю - прозрачная такая большая миска квадратная Подмигивающий
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #724 : 30 Июнь 2010, 22:55:39 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве

Смеющийся и я долго думала, но так и не поняла  Смеющийся
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4664


Просмотр профиля
« Ответ #725 : 30 Июнь 2010, 23:30:31 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве


 Смеющийся на столе Смеющийся шутю - прозрачная такая большая миска квадратная Подмигивающий
Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен... Смеющийся
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 30 Июнь 2010, 23:33:14 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве


 Смеющийся на столе Смеющийся шутю - прозрачная такая большая миска квадратная Подмигивающий
Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен... Смеющийся

следующий раз так и сделаю  Показывает язык Смеющийся
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #727 : 30 Июнь 2010, 23:33:55 »

абрикоса (или персика  гладенький такой фрукт)

нектарин что-ли?
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16557


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 30 Июнь 2010, 23:50:08 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве
Смеющийся и я долго думала, но так и не поняла  Смеющийся
Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен...  Смеющийся
Смеющийся  Неужели рёбер посуды не видно? Три ребра отчётливо просматриваются. Подмигивающий И около них скатерть искажена... Надо было фото куда-нить в Головоломки закинуть - чтоб угадывали, в чём салатик находится. Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #729 : 30 Июнь 2010, 23:54:15 »

Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно!
Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? В замешательстве
Смеющийся и я долго думала, но так и не поняла  Смеющийся
Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен...  Смеющийся
Смеющийся  Неужели рёбер посуды не видно? Три ребра отчётливо просматриваются. Подмигивающий И около них скатерть искажена... Надо было фото куда-нить в Головоломки закинуть - чтоб угадывали, в чём салатик находится. Смеющийся

Смеющийся про эти углы - я подумала, что Юнона в фотошопе обрабатывала  Обеспокоенный  Смеющийся Слепой
Записан

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4664


Просмотр профиля
« Ответ #730 : 01 Июль 2010, 01:10:27 »

Неужели рёбер посуды не видно? Три ребра отчётливо просматриваются. Подмигивающий И около них скатерть искажена
Видно конечно, когда уже знаешь... Смеющийся А так первая мысль - прямо на скатерти, да ещё помятой, лежит салат горой Шокирован Шокирован

про эти углы - я подумала, что Юнона в фотошопе обрабатывала
Смеющийся Смеющийся Смеющийся ещё круче... Смеющийся
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #731 : 03 Июль 2010, 23:34:18 »

У нас сегодня баранья лопатка с молодой картошкой.

Делаем смесь специй: соль, черный перец, молотый имбирь, пажитник, зира, добавляем немного подсолнечного масла, чтобы получилась кашица.

Картофель чистим, высушиваем. Добавляем оливковое масло, соль, семена фенхеля.

На фольгу укладываем картофель, сверху - лопатку. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку: 10 минут на максимальном огне, 1ч30мин - 1.ч40мин - на среднем огне.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 04 Июль 2010, 00:41:50 »

Valeryiaоч люблю баранину, а вот где бы ее найти? что-то в магазинах не встречалась или плохо ищу?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #733 : 04 Июль 2010, 09:39:20 »

Valeryiaоч люблю баранину, а вот где бы ее найти? что-то в магазинах не встречалась или плохо ищу?

На Скидельском рынке. Правда, ее немного бывает у 2-3 человек.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 04 Июль 2010, 13:05:40 »

Valeryia спасибо! на след выходных попробую наведаться, очень люблю баранью ногу запеченную)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #735 : 04 Июль 2010, 15:33:35 »

А у нас голяшки (рулька) свиные, запеченные в рукаве,  и молодый картофель с зеленым луком.
Записан

Корреспондент  Тут
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 05 Июль 2010, 20:50:33 »

бефстроганов и салат из салатных листьев и помидоров приправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А на десерт творожная запеканка с домашним черничным вареньем.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 05 Июль 2010, 22:24:32 »

Альгуня а ты их ешь? или только муж?
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #738 : 05 Июль 2010, 22:51:22 »

А что с рулькой не то?
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #739 : 05 Июль 2010, 23:11:03 »

Альгуня а ты их ешь? или только муж?
Странный вопрос. Ем, конечно.
А что с рулькой не то?
Присоединяюсь к вопросу  Подмигивающий

Голяшка= голонка=рулька...
Записан

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05 Июль 2010, 23:23:28 »

так голенка или рулька?
че-то я думала идут так:ножки-голенка-рулька.
Как по мне, то голенка жирновата, я ее только на холодец использую.Но мот в рукаве и нормально, высушивается весь жирок.Оля, а по времени сколько готовишь?долго наверное очень?
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #741 : 05 Июль 2010, 23:29:27 »

подскажите соус для макарон : сливочно-грибной - как делать, чтоб пальчики потом облизывать??
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 05 Июль 2010, 23:29:28 »

Как по мне, то голенка жирновата

ну вот и по мне так. там же только кожа и жир.
рульки-то они даа, бывают крупные и мяска много. но для меня все равно, очень-очень жирно

Добавлено: 05 Июль 2010, 23:41:44
Maggie_
обжариваешь на сливочном масле лук, грибы, потом туда столовую ложку муки, перемешала, чтоб всё обволоклось и вливаешь теплые )не горячие!!!) сливки, достаточно 10% или даже просто молоко. все, доводишь до нужной густоты, солишь/перчишь по вкусу, травок всяких можно добавить
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #743 : 05 Июль 2010, 23:41:46 »

Я рульку сначала вывариваю, потом запекаю. Да, мясо немного, но вкуснятина. Иногда можно позволить себе расслабиться Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 06 Июль 2010, 00:00:49 »

Maggie_
обжариваешь на сливочном масле лук, грибы, потом туда столовую ложку муки, перемешала, чтоб всё обволоклось и вливаешь теплые )не горячие!!!) сливки, достаточно 10% или даже просто молоко. все, доводишь до нужной густоты, солишь/перчишь по вкусу, травок всяких можно добавить
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #745 : 06 Июль 2010, 00:03:22 »

а с шампиньонами также вкусно? (имею в виду , что сюда бы белые желательно)))
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #746 : 06 Июль 2010, 00:04:59 »

что-то , девочки, вы на ночь глядя очень вкусные разговоры затеяли  Крутой
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #747 : 06 Июль 2010, 00:59:36 »

тока что заточила передачку от мамы: далма!!!!!!!!
ммм
кто не в курсе: азеровское блюдо -фарш завернутый в виноградные листья
ан-риал!!!!!!!
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #748 : 06 Июль 2010, 01:02:47 »

тока что заточила передачку от мамы: далма!!!!!!!!
ммм
кто не в курсе: азеровское блюдо -фарш завернутый в виноградные листья
ан-риал!!!!!!!
чего рецепта не спросила! >:(к выходным жду, поеду на дачу виноград обдирать. Подмигивающий
Записан
honka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +249/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 745


МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #749 : 06 Июль 2010, 10:37:13 »

А у нас голяшки (рулька) свиные, запеченные в рукаве,  и молодый картофель с зеленым луком.
Альгуня, а долго запекать??
Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #750 : 06 Июль 2010, 12:29:08 »

Ну не знаю, для меня название голенка(голяшка)равносильно рульке. Голяшка - задняя нога, рулька - передняя нога. По жирности мне кажется, они одинаковые. Что та, что та жирноваты. Да и мяса хватает....

Но для меня они что рулька, что голяшка - одно и тоже. Подмигивающий
Ну вот так  выглядит: http://images.yandex.by/yandsearch?p=2&ed=1&text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B0&spsite=fake-023-1548636.ru&img_url=foto.rambler.ru%2Fpublic%2Fmaksiolla%2F1%2FDSC04384%2FDSC04384-web.jpg&rpt=simage

В рукаве получается вкусной. Я изначально на полтора часика замачиваю в уксусе или соевом соусе с водой. Потом промываю, засовываю в рукав, режу туда лук, укропа и петрушки много, приправы разные и ставлю в духовку на часика 2-2,5. Всё.
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,275 секунд. Запросов: 21.