|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olii
|
Молодая вареная картошка, салат из помидор, листьев салата, укропа, зеленого лука, кинза случайно попала. На десерт фруктовое пюре из клубники, абрикоса (или персика  гладенький такой фрукт) и яблока + чуть чуть сахара и лед! Все в блендер пару минут и готово! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   на столе  шутю - прозрачная такая большая миска квадратная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   и я долго думала, но так и не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   на столе  шутю - прозрачная такая большая миска квадратная  Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   на столе  шутю - прозрачная такая большая миска квадратная  Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен...  следующий раз так и сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
абрикоса (или персика гладенький такой фрукт) нектарин что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   и я долго думала, но так и не поняла  Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен...  Неужели рёбер посуды не видно? Три ребра отчётливо просматриваются.  И около них скатерть искажена... Надо было фото куда-нить в Головоломки закинуть - чтоб угадывали, в чём салатик находится. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня к запеченной курочке был этот салатик - руккола, салатные листья, тунец консервированный, оливки, отварное яйцо - всё на глаз, сбрызнуть оливковым маслом и лимончиком. Свеженько, быстро, сытно и вкусно! Что-то не могу понять НА ЧЁМ или В ЧЁМ этот салатик лежит?   и я долго думала, но так и не поняла  Вот, вот, такое ощущение что прямо на скатерти и выложен...  Неужели рёбер посуды не видно? Три ребра отчётливо просматриваются.  И около них скатерть искажена... Надо было фото куда-нить в Головоломки закинуть - чтоб угадывали, в чём салатик находится.   про эти углы - я подумала, что Юнона в фотошопе обрабатывала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас сегодня баранья лопатка с молодой картошкой.
Делаем смесь специй: соль, черный перец, молотый имбирь, пажитник, зира, добавляем немного подсолнечного масла, чтобы получилась кашица.
Картофель чистим, высушиваем. Добавляем оливковое масло, соль, семена фенхеля.
На фольгу укладываем картофель, сверху - лопатку. Плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку: 10 минут на максимальном огне, 1ч30мин - 1.ч40мин - на среднем огне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Valeryiaоч люблю баранину, а вот где бы ее найти? что-то в магазинах не встречалась или плохо ищу?
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryiaоч люблю баранину, а вот где бы ее найти? что-то в магазинах не встречалась или плохо ищу?
На Скидельском рынке. Правда, ее немного бывает у 2-3 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Valeryia спасибо! на след выходных попробую наведаться, очень люблю баранью ногу запеченную)))
|
|
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Альгуня
|
А у нас голяшки (рулька) свиные, запеченные в рукаве, и молодый картофель с зеленым луком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
бефстроганов и салат из салатных листьев и помидоров приправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А на десерт творожная запеканка с домашним черничным вареньем.
|
|
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
Альгуня а ты их ешь? или только муж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А что с рулькой не то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Альгуня а ты их ешь? или только муж? Странный вопрос. Ем, конечно. А что с рулькой не то? Присоединяюсь к вопросу  Голяшка= голонка=рулька...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Альгуня а ты их ешь? или только муж? Странный вопрос. Ем, конечно. А что с рулькой не то? Присоединяюсь к вопросу  Голяшка= голонка=рулька... так голенка или рулька? че-то я думала идут так:ножки-голенка-рулька. Как по мне, то голенка жирновата, я ее только на холодец использую.Но мот в рукаве и нормально, высушивается весь жирок.Оля, а по времени сколько готовишь?долго наверное очень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подскажите соус для макарон : сливочно-грибной - как делать, чтоб пальчики потом облизывать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Как по мне, то голенка жирновата
ну вот и по мне так. там же только кожа и жир. рульки-то они даа, бывают крупные и мяска много. но для меня все равно, очень-очень жирно Добавлено: 05 Июль 2010, 23:41:44 Maggie_обжариваешь на сливочном масле лук, грибы, потом туда столовую ложку муки, перемешала, чтоб всё обволоклось и вливаешь теплые )не горячие!!!) сливки, достаточно 10% или даже просто молоко. все, доводишь до нужной густоты, солишь/перчишь по вкусу, травок всяких можно добавить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я рульку сначала вывариваю, потом запекаю. Да, мясо немного, но вкуснятина. Иногда можно позволить себе расслабиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Maggie_ обжариваешь на сливочном масле лук, грибы, потом туда столовую ложку муки, перемешала, чтоб всё обволоклось и вливаешь теплые )не горячие!!!) сливки, достаточно 10% или даже просто молоко. все, доводишь до нужной густоты, солишь/перчишь по вкусу, травок всяких можно добавить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а с шампиньонами также вкусно? (имею в виду , что сюда бы белые желательно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то , девочки, вы на ночь глядя очень вкусные разговоры затеяли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
тока что заточила передачку от мамы: далма!!!!!!!! ммм кто не в курсе: азеровское блюдо -фарш завернутый в виноградные листья ан-риал!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тока что заточила передачку от мамы: далма!!!!!!!! ммм кто не в курсе: азеровское блюдо -фарш завернутый в виноградные листья ан-риал!!!!!!!
чего рецепта не спросила! >:(к выходным жду, поеду на дачу виноград обдирать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
А у нас голяшки (рулька) свиные, запеченные в рукаве, и молодый картофель с зеленым луком.
Альгуня, а долго запекать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну не знаю, для меня название голенка(голяшка)равносильно рульке. Голяшка - задняя нога, рулька - передняя нога. По жирности мне кажется, они одинаковые. Что та, что та жирноваты. Да и мяса хватает.... Но для меня они что рулька, что голяшка - одно и тоже.  Ну вот так выглядит: В рукаве получается вкусной. Я изначально на полтора часика замачиваю в уксусе или соевом соусе с водой. Потом промываю, засовываю в рукав, режу туда лук, укропа и петрушки много, приправы разные и ставлю в духовку на часика 2-2,5. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|