Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 50 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наказания детей (физические и нет)  (Прочитано 120069 раз)
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 17 Июнь 2010, 23:20:28 »

Я выросла в такой семье, в которой отец перегибал палку физическими наказаниями. Недолго, но всё же достаточно, чтобы я это запомнила. Уже плохо помню за что, только помню, что часто. Причём годам к 10-11 забил вообще на воспитание, как будто не было ничего раньше.. ну да ладно, это уже человек такой, недалёкий в вопросах воспитания.

а по существу, статья мне понравилась. Причём я совсем ещё недавно склонялась к мысли, что физические наказания - это для слабых родителей, которые до ре своего не могут донести правила поведения в семье и обществе. Теперь, когда сыну 10 я так больше не думаю.. Объясняла, растолковывала каждый проступок, говорила почему не надо так или иначе делать - плачет, кивает головой и, назавтра делает тоже самое - распоясанный ребёнок, самым страшным наказанием которого было лишение компа или мультиков. Да ложил он сейчас уже на эти лишения..

Причём включать мозг он похоже и не собирается, потому как стимула нету. Появилась ложь, причём наглая, глядя в глаза с разыгрыванием целого театра.. Враньё, прямое непослушание(не пойду чистить зубы -  ты почистил зубы - да - смотрю в ванной щётка сухая) выклянчивание денег у родственников, отключение мобильного с последующей ложью. И за это лишение мультиков?

Раньше надо было лупить, раз забывает, не понимает, так хоть страх боли может остановил бы где-то его. А щас уже и поздновато как-то лупить.. большой уже..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 50 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?