Вот! А меня, например, вобще ни разу не били - и мы обе выросли хоришими людьми!
Так зачем ребенка бить, если нет разницы???!!!

Просто рекламная акция.

Спасибо за хорошего человека

.
Вставлю свои пять копеек на тему приведенной статьи. Не понимаю, что так шокировало... Основные моменты статьи те же, что во многих других трудах на эту тему. То, что автор предлагает шлепать, так это ее личное мнение . Не нравится - не шлепайте, но основополагающие моменты статьи прекрасные и общедоступные.
Ведь очень часто дети не слушаются вовсе не потому, что не понимают, как надо себя вести, а потому что не хотят понимать. Хотят настоять на своем, показать, что они главнее. Однако в глубине души любой ребенок сознает, что поступает плохо. Совесть-то есть у каждого. А в детской душе, еще по-настоящему не поврежденной пороками, голос совести звучит гораздо отчетливей, чем у взрослых. Стыд вызывает тревогу. Да и ощущение, что ты сильнее родителей, не способствует укреплению детской психики. У таких детей всегда много страхов, поскольку если маму с папой можно не слушаться, значит, их слово ничего не весит. Стало быть, родители — люди слабые, не авторитетные. А как может защитить тебя слабый человек? Вот и получается, что ребенка снедают страх, беспокойство, чувство вины, которые он подсознательно пытается заглушить суетливостью, дурашливостью, кривляньем, агрессией. И когда взрослый все-таки дает понять, кто в семье главный, ребенок успокаивается.
Речь только о том, что ребенку нужен ведущий: сильный взрослый, который будет главным и будет защитником.
Запреты должны быть. ... Но для того, чтобы запреты действовали, их должно быть немного. Если шаг вправо, шаг влево расценивается как побег, ребенок рано или поздно начнет бунтовать. Нельзя зажимать его так, чтобы было не вздохнуть. Когда человека душат, он судорожно дергается, пытаясь вырваться. Так и ребенок, слишком сильно зажатый в тиски родительской строгости, начинает на пустом месте упрямиться, проявлять агрессивность, демонстративно не слушаться. Кроме того, необходимо установить иерархию запретов.
По моему все прекрасно написано: ребенок должен знать, что не все дозволено и должен знать за что он будет наказан.
Чтобы наказание действовало, родителям нужно быть последовательными. Нельзя сегодня за какой-то проступок наказывать, а завтра, когда маме будет некогда, на то же самое не обратить внимание. Поверьте, ребенок не оценит маминого благородства, а решит, что нужно просто подольше поплакать, поупрямиться, потопать ногами — и он добьется своего.
Важен и семейный консенсус относительно требований, предъявляемых к ребенку. Если нельзя — значит, нельзя, и за нарушением запрета непременно следует наказание. Иначе ребенок привыкнет манипулировать взрослыми, и в итоге авторитет всех членов семьи будет подорван.
ИМХО, но это золотое правило воспитания. И все члены семьи должны его соблюдать.
ГРАДАЦИЯ НАКАЗАНИЙ: ОТ ШЛЕПКА ДО РЕМНЯ
Главная мысль: градация наказания. Наказания должны быть и в зависимости от проступка ре будет наказан так или так.
Я это все к чему. Каждый человек в одном и том же материале расставляет акценты по разному. Кто-то в этой статье увидел только ремень и шлепок, а кто-то еще что-то.