Когда была маленькая то очень хорошо помню, как маму выгоняли и я в тот момент думала, что угодно, только бы мама была рядом, только от ее присудтсвия становится легче.
Мне кажется, что мама должна быть рядом не только тогда, когда делают "куку" малышу, а вообще всё время, пока малыш пребывает в мед.учреждении.
Помню, когда Кирюшку, как недоношенного малыша, сразу после роддома перевели в ДБ, как я волновалась, что меня не положат вместе с ним. А повод для беспокойства был, так как в отделении, где лежат новорожденные, мест для мам совсем мало - две палаты по 5 человек, а малышей в раз 1-15 больше. Конечно, там хорошие медсёстры, которые смотрят за малюпасами, но всё-таки они никак не заменят маму. И пусть те малыши ещё совсем крохи, чтобы хоть что-то понять, но, думаю, на руках у мамы, у маминой груди им куда комфортнее и спокойнее, чем в металличекой кроватке с бутылкой во рту. Хотя были такие мамы, которым предлагали ложиться, а они отказывались. Мне повезло, меня положили в тот же день, когда Кириллка поступил в ДБ. Радости моей не было предела.