уродов не замечаю и они меня объезжают стороной...
неторопливо сунусь на второй скорости по тихим,тоскливым гродненским улочкам
Саш, ПРОСТО посмотри на себя в зеркало

тоесть я должна была включить еще раньше поворот и ввести в заблуждение других участников движения?
вообще-то при плотном потоке не лишним было бы включить и заранее поворотник, не важно, какие там еще заезды есть...
Предлагаю даже провести эксперимент. Включить указатель поворота заранее и увидеть в зеркало заднего вида, как машины начнут перестраиваться в другую полосу.... Я всегда так делаю, когда знаю, что за мной едет череда машин, показываю заранее, даже иногда проехав несколько близких между собой выездов из прилегающих, зато не создаю людям проблем.... В зеркале вижу - все успели перестроиться, нет затора, за мной полоса свободна.
Яркая, не надо только меня огорчать, что по ПДД, уступает ВО ДВОРАХ тот, чья полоса занята, ведь что проще - проехать имеющему преимущество назад два метра или тому, чья полоса занята на расстоянии ста метров, чтобы уступить? по ПДД....

Исключите в перестроении пешеходные и перекрестки и вы получите заторенные полосы.... И дальше - больше....
Да в конце концов, хватит вам уже прикрываться этими ПДД, если ездить по ПДД, то город утонет в неимоверных пробках...
Я заметила, в основном новички всегда орут "ПДД, ПДД".... А поездив пару лет, начав нарушать, понимают, что иногда ПДД можно подтереться, ибо не реально по ним ездить не в ущерб себе и другим...
ИМХО. лично я тоже часто обсигналиваю казлин, которые в последний момент включают поворотник.... Потому что иногда ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО перестроиться, а включи поворотник раньше (ведь это не трудно) - другим не пришлось бы думать, как перестроится, уже стоя на месте....