Сегодня кроме всего прочего готовила одно блюдо по рецепту Ю.Высоцкой, правда со своей корректировкой. Получилось бесподобно вкусно (от скромности я не умру

).
Яйца запеченные с луком.
Продукты:
4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 10 ст. ложек жирных сливок, щепотка белого перца и морской соли, щепотка прованских трав.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Растопить в большой сковороде сливочное масло. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей. Потушить 3-4 минуты. Когда лук-порей станет мягче, добавить мелко нарезанный зеленый лук, потушить еще 2-3 минуты и добавить 6 ст. ложек жирных сливок, соль, перец и травы.
+ у меня была вчерашняя курица, запеченная в духовке и отварной картофель - вобщем я это все вместе быстренько обжарила отдельно и потом добавила к луковой смеси.
В идеале - это порционное блюдо, т.е. надо формочки, у меня грустил горшочек, поэтому я сделал сразу для всех

На дно выкладываем луковую смесь (у меня получилось луково-картофельно-куриная), разбиваем 3 яйца и заливаем кипятком так, чтобы слегка прикрыло яйца.
Запекать в духовке минут 10-12.
пы.сы. фото не моё, ибо всё ОЧЕНЬ быстро съелось