Сегодня решила побаловать себя и любимого мужа....сделала десерт
Клубничный кисель со сливками и шоколадом.
В оригинале это был абрикосовый, но к сожалению свежих абрикосов не было

была только замороженная клубника. Итак - всё предельно просто, а главное - вкусно!!!! Десерт можно сделать с любыми ягодами/фруктами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
клубника - 200-300 г,
сливки - 300 г (я покупала 25%)
шоколад - 200 г,
крахмал - 1,5 ст. ложки (я добавила больше - 2 ложки, т.к. хотела, чтобы был как джем)
сахар - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 6 ч. ложек,
лимонная кислота - на кончике ножа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубнику залить 1.5 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем -- часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
оригинальный рецепт здесь -