Таня, у тебя повернется язык сказать о своем ребенке, что уровень для него недосягаемый?
ты закроешь своими руками перед ним дверь? я - нет, я буду искать и пробовать.
представь себе да.Может мне и будет больно это признать-но это так.У тебя Колька себя сейчас тоже ведет не так, как ты бы хотела и ты заняла выжидательную позицию, потому что ломать нельзя, может быть еще хуже.Ты принимаешь ребенка таким, какой он есть, так почему здесь ты имешь право указывать ребенку-"тебе это надо, учи язык или играй на скрипке..."
Почему закрываю дверь?не закрываю.Если ребенок будет видеть рядом детей, это умеющих, у него будут здоровые амбиции и желание делать также-пожалуйста, все в его руках.Насколько позволяют его силы-пусть делает.Придет и попросит помощи-я ему ее окажу.
Но не так-ребенок не тянет, ему вообще это неинтересно и неважно, а мама распинается-и репетиторов, и новые книги, программы...Поверь, я таких детей видела не мало.Там только амбиции родителей и ничего кроме.Я с такими детьми долго и не работала-пару месяцев приглядывалась, искала пути и подход, методы, но если нет заинтересованности и это из-под палки, а еще и способностей нет-дело труба.Оцените ребенка реально, может фиг с ней, с этой физикой и математикой, пусть учить русский и английский, играет в хоккей и будет всем счастье?