1.ваш ребенок самостоятельно и довольно успешно выполняет домашнее задание.Вы будете нанимать репетитора?Вряд ли, только если у вас есть много денег и высокий уровень требований к знаниям ребенка.
А если ребенок не может сам сделать д/з?Он обращается к вам, вы-к репетитору...Я сужу по своему предмету, где все задачи разные и каждая своей особенностью может вызвать трудность...Какой смысл в репетиторе, если он разъясняет тему и вроде даже задачи по этой теме ребенок решает, а д/з все равно вызывает затруднение?эти задачи все равно надо разбирать, чтобы убрать все неясные моменты.Вот и получается, что так или иначе, а д.з все равно приходится разъяснять.
Если ребенку нравится физика и душа у него к ней лежит, и даже если он сам делает все д/з, будет ему репетитор Как пример, с физикой Может это и рисование быть в начальной школе

2.Насчет реальных способностей-есть дети, легко поддающиеся обучению-с хорошей памятью, вниманием, быстро улавливающие мысль разговора, способные по исходным данным самостоятельно сделать выводы, в общем способные дети.А есть такие, которые этот вывод сделают, только если им его готовом виде подать-называется "разжевать и в рот положить".
Есть разные способы восприятия информации
Ну а как понять, способен ребенок учиться или нет?
любой ребенок способен учиться. неталантливых не бывает.
на 100% согласна
Из моего школьного опыта: физики, химии, географии у нас просто не было Или учителя постоянно менялись, или учитель был такой, которому дела нет И я бы и хотела наверстать ту же физику, а у меня по ней 5 была и родители считали, что репетитор мне не нужен
Я не знаю как я буду поступать когда Арсений пойдет в школу Может сама буду заниматься, а может репетитор Но тянуть за уши буду