Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 01:16:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Я паркуюсь как идиот - 7  (Прочитано 59068 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 10 Март 2010, 10:03:36 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04

Первое сообщение / продолжение темы 
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 08 Апрель 2010, 15:44:27 »

а не слишком ли много чести для незнакомого мне владельца какого то там Т4?
я то принципами своими поступлюсь и обойду
Ты о чем ? У тебя принципы мешающие обойти машину ? Ты оказываешь честь обходя машину ? Ничего что я не на ВЫ ?
ничего, можно на ты.
почему я, идя по тротуару (полностью на законных основаниях, налоги уплачены, в розыске не нахожусь) должен менять свою траекторию движения для того, чтобы обойти препятствие, которое, опять же по закону, не имеет права находиться на оном месте?
Я могу бежать с гирей весом 16 кг, споткнуться об бус и уронить гирю на лобовое стекло. Могу просто идти по тротуару, на секунду отвлечься и совершенно "нечаянно" столкнуться с бусом, нанеся себе телесные повреждения. А что самое смешное - что будь это в какой Америке и будь грамотный адвокат - я бы еще и отсудил себе бабки с владельца буса  Смеющийся
В любом случае в повреждениях буса я был бы не виноват. потому что вертикальная проекция гири в любой момент времени моего движения будет находится на пешеходной части, а не на проезжей, значит  формально я ничего не нарушил (я не выбегал на проезжую часть, а в нормативных технических актах и прочих законодательных документах отсутсвует запрет на ходьбу или бег с гирей по тротуару). Владелец буса ущемил мои гражданские права на безопасное передвижение по тротуару, заставив, нет - вынудив, жестоко и бесчеловечно, не оставив иного выбора, совершить:
1) обход препятствия по проезжей части, что несомненно подвергает мою жизнь большей опасности, чем передвижение по тротуару
2) обход препятствия по газону, что опять же мне, как любителю и почитателю флоры и фауны, противоречит моим внутренним убеждениям

Pillgrim допустим ты живешь на 10 этаже. у тебя в руках две сумки по 20 кг каждая. лифт работает, но в нем сижу на стуле я (захватил с собой из дома) и, допустим, читаю Автодайджест, выставив ноги на площадку и зажав кнопку "открытие дверей". и говорю тебе так невзначай - я читаю газету, не мешай, дочитаю - пойду домой и освобожу лифт.
проводим аналогии:
я имею право идти по пешеходной дорожке (ну как бе и по проезжей части во дворах и пусть даже по газону)
ты имеешь право ехать на лифте. но одновременно никто не запрещает тебе идти по лестнице.
автомобиль создал препятствие для моего движения, оставив альтернативные и не совсем приемлемые пути движения
я в лифте создал препятствие для подъема на 10 этаж, оставив альтернативный и не совсем приемлемый с 20 кг сумками путь
автомобиль не имеет права стоять на пешеходной части/тротуаре
я не имею права ограничивать пользование лифтом жильцам дома

ты пойдешь на свой 10-ый пешком?  Улыбка Смеющийся
.......
так а меня зачем отправлять шастать по газонам и проезжей части?
этим я и оказываю честь незнакомому владельцу, который наплевал на мои права и свободы.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 16:52:55 от TiXoN » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?