в православии крещение Святым Духом осуществляется священником единовременно с крещением водой
объясните пожалуйста, какой ребенку толк с непонятного для него ритуала.

Вот именно поэтому я против крещения в младенчестве. Да, я православная по крещению, но повторюсь - лишь по крещению! как бы не было это печально, но я такая же верующая атеистка, как и тысячи других, мне ,как и большинству здесь с детства прививали обычаи православия ,именно прививали, сами не зная, что они делают и зачем. Как можно делать то, чего не знаешь и не понимаешь, а все делают и будут делать, ибо это "вера их отцов". Но по сравнению с другими у меня открыто сердце для Христа и я очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу познать его по-настоящему. Я не принадлежу ни к какой церкви, я не протестантка, у меня есть много людей в окружении, которые познали Бога и все они принадлежат к разным церквям, но есть в них нечто общее, что нельзя не заметить - та самая искра Бога! И я никогда не стану называть себя верующих по-настоящему человеком, пока не познаю Бога. Именно поэтому, когда Кармисса спросила кто я по вероисповеданию ,я ответила, что я христианка, а поповоду конфессии, врать не буду, т.к не умею, да и какая я православная ,если я только крещена в церкви, зачем мне ,как некоторым, расставлять пальцы и называть себя тем, кем я не являюсь...

евангелизация проходит частным образом ,посредством донесения идей христианства самими верующими непосредственно.
а для чего это делается и что будете делать когда "наевангелизируетесь"?
Это делается, во-первых потому, что это миссия каждого христианина, т.к им так сказал Христос, кроме того, это нужно для собственного роста и развития, учебы (если там можно сказать). Верующему человеку необходимо общение с верующими, регулярное чтение Библии, молитвы. Без этого он чувствует, что чего-то недополучает и страдает. Просто так сидеть не могут. Вот и пытаются найти выход, хоть как-то компенсировать недостаток всего этого. Евангелизация, тобишь то, что они делают на форуме и вам рассказывают - это тоже заповедь Бога, и служение Ему, что приносит облегчение, только вот беда, она хороша в комплексе со всем остальным. Так как проповедуя, верующий отдает, а получать ведь тоже надо, и надо намного больше. Поэтому они ходят в церковь.