Mendalka
|
хоть и понимают алогичность своей веры, вера сама по себе алогична, если она подтверждается доказательствами, т.е. "убедительными аргументами", то это уже не вера, а знание. Только вот в чем проблема, следуя вашей логике рассуждений - все верующие (не важно понимают они абсурдность своей веры или нет), люди, мягко говоря, недалекие, так? ой, сколько же в мире ненормальных....раз не смогли разобрать где правда, а где ложь. И вы, видимо, пытаетесь спасти тех, кто не попался в их "коварные сети"...  Если шарлатаны пытаются обмануть народ, то с ними церемонится я не собираюсь. Все эти деятели используют с выгодой для себя слабости людей. И я говорю об этом без розовых тонов, прямо и открыто. так вы все-таки стараетесь не для себя, а для народа? Это очень благородно  Наши же деятели наоборот, заявляют о своей исключительности, своих огромных способностях и заносит их так далеко, что возникают сомнения в их вменяемости. Может ли здоровый и психически уравновешенный человек заявлять о наличии у него иммунитета к СПИДу? Задайте себе этот вопрос. задала и отвечаю: он не сказал, что у него к СПИДу иммунитет, это вы так решили, он сказал, что он ему не страшен, т.к он защищен от него Богом, а знаете почему? Он ведет такой образ жизни, благодаря своей вере, что возможность заразиться СПИДом сводится к минимуму. (я это поняла именно так).
|
|
|
|
|
|
|
FromLoveForLove
Молодой Гродненец
|
Скрытый мессия. Спасает людей верой в отсутствие Бога  вера сама по себе алогична, если она подтверждается доказательствами, т.е. "убедительными аргументами", то это уже не вера, а знание. то, что и должно быт: знание, а не вера. Истина, Божественное познаётся изнутри и на собственном опыте и такие знания доказать нельзя, потому что книга, слова не могут передать, они искуственны. Кто хочет познать, он будет искателем. Но на деле мало кто желает.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 21:40:25 от FromLoveForLove »
|
|
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
|
|
|
pomah
Гость
|
Скрытый мессия. Спасает людей верой в отсутствие Бога  то, что и должно быт: знание, а не вера. Истина, Божественное познаётся изнутри и на собственном опыте и такие знания доказать нельзя, потому что книга, слова не могут передать, они искуственны. Кто хочет познать, он будет искателем. Но на деле мало кто желает. Помни: Слово было у Бога, и Слово было Бог! Потому словом можно показать любовь, можно описать все, ибо он нам дано Богом!!! А слова Писания - и есть Слово Бога. Не зря Дух Святой диктовал каждое слово для написания Библии!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
ера сама по себе алогична, если она подтверждается доказательствами, т.е. "убедительными аргументами", то это уже не вера, а знание. Только вот в чем проблема, следуя вашей логике рассуждений - все верующие (не важно понимают они абсурдность своей веры или нет), люди, мягко говоря, недалекие, так? ой, сколько же в мире ненормальных....раз не смогли разобрать где правда, а где ложь. И вы, видимо, пытаетесь спасти тех, кто не попался в их "коварные сети"... Тоесть вы признаёте что ваша вера ничем не лучше веры в зелёных человечков, в невидимых розовых единорогов или в летающего макаронного монстра, они точто также алогичны как и ваша.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
Тоесть вы признаёте что ваша вера ничем не лучше веры в зелёных человечков, в невидимых розовых единорогов или в летающего макаронного монстра, они точто также алогичны как и ваша.
Наша вера алогична разуму. Разум, не имеет возможности познавать то, его он не воспринимает и думает, что не существует. Так один из фермеров на Диком Западе выдвигал суждения, что нет таких больших животных, как слоны, только потому, что он их не видел! Если чесно, то и сам, если бы не чудо Господне, то не уверовал бы...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 17:18:28 надо познать Бога и станешь истинной верующей... а это, как говориться, и петуху понятно! Веселый Рада, что вы так сказали, теперь осталось вдуматься в эти слова и понять, что верующей вы станете только тогда, когда познаете Бога, а хотеть верить и верить, это разные вещи... чего вам искренне желаю! Улыбка ЗЫ Можете не отвечать. Петуху может и понятно, но не вижу ответа на вопрос: как вы собираетесь познать Бога?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Петуху может и понятно, но не вижу ответа на вопрос: как вы собираетесь познать Бога? Мой путь - это не ваш путь. У каждого он свой. Пути Господни неисповедимы - мой путь укажет мне Бог, а ваш путь вы найдете тоже, если, конечно, захотите. Каждый новый день жизни - это часть пути, зачем же вам слушать про всю мою жизнь?Тем более, что мне не известно, что будет завтра.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 23:21:51 Петуху может и понятно, но не вижу ответа на вопрос: как вы собираетесь познать Бога? Мой путь - это не ваш путь. У каждого он свой. Пути Господни неисповедимы - мой путь укажет мне Бог, а ваш путь вы найдете тоже, если, конечно, захотите. Каждый новый день жизни - это часть пути, зачем же вам слушать про всю мою жизнь?Тем более, что мне не известно, что будет завтра. Всё, надоело.  Т.е. вы призываете к чему-то, чего не можете рассказать? Диалог: познайте Бога, тогда станете истинно верующими - а как познать Бога? - а Бог сам вам покажет, если захотите.... А каковы хоть доказательства. что человек познал Бога? По каким плодам узнать дерево?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 Диалог: познайте Бога, тогда станете истинно верующими - а как познать Бога? - а Бог сам вам покажет, если захотите.... верно. только вы не хотите, откройте сердце для Него, а не доказательства ищите! А каковы хоть доказательства. что человек познал Бога? По каким плодам узнать дерево? да не смотрите вы на других! а когда придете - сами поймете, уверяю, что не ошибетесь.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Т.е. вы призываете к чему-то, чего не можете рассказать? Диалог: познайте Бога, тогда станете истинно верующими - а как познать Бога? - а Бог сам вам покажет, если захотите.... А каковы хоть доказательства. что человек познал Бога? По каким плодам узнать дерево?
Сколько говорить одно и тоже: Бог спасает через веру в Христа! Ты вся в пороке и грехе. Очистись сначала, ибо грех твой тебя отворачивает от Бога, и не наоборот. Но очистить может только кровь Христа. Это означает, что пакаявшись прилюдно во своих в грехах, тебе надо принять Христа Спасителем!!! Примечания: все происходит по Его милости к тебе и твоей вере в искупительную жертву Иисуса Христа, и, самое главное - ты веришь в то, что ты становишься очищенной от всех, грехов какие были, есть и будут, +, самое главнейшее - ты принимаешь оправдание Богом по своей вере
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
все эксперименты сводятся к показательности. для чего это? вот вы например, зная что умеете строить дома и желая показать людям способ, говорите: "я умею строить дом, это трудно но вполне реально." тут один отвечает: "ты можешь построить? построй и я признаю вас строителем." вам признание это надо? нет. вам уже интересно например корабли строить. это надо ему, чтобы было где жить в частности. в целом - для улучшения жизни. но если он боится быть обманутым - то и дом не получит, и строить не научится. правильно рассуждаю? Конечно нет. Если я заявляю, что могу строить дома, то мое утверждение должно опираться на практику. Т.е. я должен показать уже построенный мной дом. Если же таковых нет, то я могу лишь сказать, что думаю, что могу строить дома, но точно не проверял. но вы что-то хотели проверить неоднократно предлагая эксперименты - то и проверяйте. осталось вспомнить что именно. Ваша братия заявляла о великом деятеле. имеющем паранормальные способности. Но конкретно ничего о этих способностях не сказала. Не сказал ничерта и сам "чародей". Только туману напустили, а как конкретно вопрос задали-в кусты. Думаю с вашими "магами" все ясно... вера сама по себе алогична, если она подтверждается доказательствами, т.е. "убедительными аргументами", то это уже не вера, а знание. Только вот в чем проблема, следуя вашей логике рассуждений - все верующие (не важно понимают они абсурдность своей веры или нет), люди, мягко говоря, недалекие, так? ой, сколько же в мире ненормальных....раз не смогли разобрать где правда, а где ложь. И вы, видимо, пытаетесь спасти тех, кто не попался в их "коварные сети"... Тот, кто верит во что либо без фактов-просто верит и все. Это не паталогия кака-то. Просто вера в чудеса. В светлое будущее. А вот если господа верующие заявляют о том, что их вера-это факт, что они беседуют с богом, что творят чудеса и искренне в это верят-это уже ненормально, это уже отклонение. И эти люди действительно недалекие. Либо это болезнь. задала и отвечаю: он не сказал, что у него к СПИДу иммунитет, это вы так решили, он сказал, что он ему не страшен, т.к он защищен от него Богом, а знаете почему? Он ведет такой образ жизни, благодаря своей вере, что возможность заразиться СПИДом сводится к минимуму. (я это поняла именно так). Серьезно?  И респераторных вирусов его образ жизни позволяет избежать? И туберкулеза? Не держите других за лохов мадам...  По-ходу, с логикой... напряг! Не понял. Парниша хочет купить меня на какой-то приемчик, который ему показали преподы?  Так ты определи задачу конкретно, потому как фраза: "выведи логическую цепочку атом-ты" смысла не имеет. Логическая цепочка чего? Научись сначала выражаться грамотно, потом и до задачек дойдем.  верно. только вы не хотите, откройте сердце для Него, а не доказательства ищите! Одни затертые штампы. Типа лозунгов про светлое будущее. Без смысла, но красиво...И объяснить что это значит никто не может, но звучит! 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Если я заявляю, что могу строить дома, то мое утверждение должно опираться на практику. .. Если же таковых нет, то я могу лишь сказать, что думаю, что могу строить дома, но точно не проверял. всё верно, с этим согласен. Т.е. я должен показать уже построенный мной дом. именно поэтому и Если действительно можете почувствовать энергию, которую Вы называете "Ци" - приходите - покажу, но "взять" и "унести" с собой её Вы сможете, только если действительно будете работать над собой. В другом случае - это будет "фокус" за который, поверьте мне, Вам придётся рассчитаться по полной, не зависимо верите Вы в это или нет. остальное, сами понимаете, голые слова, на которых строить теории и догадки нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
именно поэтому и
Цитата: Простой от 22 Января 2010, 13:25:39 Если действительно можете почувствовать энергию, которую Вы называете "Ци" - приходите - покажу, но "взять" и "унести" с собой её Вы сможете, только если действительно будете работать над собой. В другом случае - это будет "фокус" за который, поверьте мне, Вам придётся рассчитаться по полной, не зависимо верите Вы в это или нет. остальное, сами понимаете, голые слова, на которых строить теории и догадки нет смысла. Ой я не могу. Именно потому. что я сам практиковал это учение, я и заявляю, что данный тип-шарлатан. Он даже не понимает о чем говорит. И я неоднократно писал, что мне смешны деятели, которые претендуют на владение этой самой ци в большей степени, чем даже великие мастера-основатели этих учений. Мы уже обсуждали этот вопрос, но склероз видимо не так просто одолеть. А рассказами о великих магах. основавших собственное учение смешите детей в садике, мне то не надо этот бред парить. Такие макароны только на ваши лопоухие уши можно развесить. Да, можно вызвать у себя и других чувство, которое называею чувство ци. Оно выражается индивидуально, покалыванием, распиранием и т.д. Но это все, на что может претендовать новичек. Более продвинутое владение доступно лишь мастерам, практикующим это учение годами и строго соблюдая правила и ограничения, которые невозможно выполнить современному человеку. Причем изучать это нужно по обкатанным системам, которые совершенствовались выдающимися мастерами веками. Создание собственной системы современным человеком совершенно исключено. Абсолютно. Поэтому очевидно, что я прав и вас всех купили на примитивный фокус с чувством ци и не более того. Что я и утверждал изначально. И на большее ваш "маг" не способен. Вот почему вы скромно молчите на мой вопрос. Отсюда и нежелание эксперимента, ведь экспериментировать то не на чем. А мне показываьб ци не надо, я сам показывал неслабо.  Только не строил из себя великого деятеля, хотя поначалу соблазн был, но вовремя разобрался что и как. Давай открыто, обладает ли ваш "сенс" способностями более тех, что я описал? Только честно скажи, без уверток. Может он может левитировать предметы  , крутить биополем стрелку компаса?  Предсказывать будущее? Ладно, посмеялись и хватит...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
я сам практиковал это учение и судите на том уровне, на котором изучили действие энергии. а остальное - логические выкладки. голословие. вы прекрасно это понимаете и показываете в разных частях поста утверждая и спрашивая: на большее ваш "маг" не способен Давай открыто, обладает ли ваш "сенс" способностями более тех, что я описал? кстати не припомню чтобы он себя таковым называл. я не знаю, на что человек способен, знаю лишь что на многое, по крайней намного больше чем я и вы (осторожно с реакцией, это не в обиду). я чудеса показывать не просил и мне их не демонстрировали, но и шарлатаном не называю. а вы зачем называете? если хотите узнать как есть - схОдите сами и спросите, не хотите - останетесь здесь бесконечно рассуждая.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
верно. только вы не хотите, откройте сердце для Него, а не доказательства ищите! Что такое открыть сердце? Это слова? Или какие-то действия? да не смотрите вы на других! а когда придете - сами поймете, уверяю, что не ошибетесь. Вот-вот, значит, все кто утверждают, что познали Бога - правы, потому как никаких общих внешних признаков нет. Если я сейчас заявлю - вот я познала Бога!!! - вы мне поверите на каких основаниях? а на каких не поверите? - вообще-то я так поняла что оснований никаких нет - достаточно просто заявления... Ведь кто знает. что я поняла, но никто не может усомниться, что я ошиблась! Короче: Одни затертые штампы. Типа лозунгов про светлое будущее. Без смысла, но красиво...И объяснить что это значит никто не может, но звучит! Смеющийся Ты вся в пороке и грехе. Очистись сначала, ибо грех твой тебя отворачивает от Бога, и не наоборот. Но очистить может только кровь Христа. Это означает, что пакаявшись прилюдно во своих в грехах, тебе надо принять Христа Спасителем!!! Не вам меня судить  А прилюдное покаяние - это что-то новенькое... Может лучше сразу на три дня в тёмную комнату и выйти познавшим Бога? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
я не знаю, на что человек способен, знаю лишь что на многое, по крайней намного больше чем я и вы (осторожно с реакцией, это не в обиду). Хотелось бы услышать конкретику, а не сотрясения воздуха. Я знаю, что он может...Откуда? С его слов? Не верь, обманывает. Они все обманывают лопухов и этим живут. И не парь мне эту чушь про сходи и посмотри на незнаю что. Вернее знаю, но боюсь сказать. Чего боишься? Не того ли, что сказать нечего? Мы уже это проходили. Все твои заявления-треп и ничего более. Боится рассказать тот, кому либо нечего рассказывать, либо тот, кто опасается это сделать. Чего боишься то? Мне эти твои тупорылые повторения уже остобрызгали.Я тебе написал все как и что с тобой там проделали. Возразить тебе нечего. Если есть-приведи факты. А пока я ответственно заявляю, что ты лошара, которго купили на дешевый фокус. И тебе стыдно в этом признаться даже самому себе. Боишься публично признаться что тебе за фокус показали-напиши в личку. Я тебе даю слово, что никто от меня не узнает. Только я уверен, что ничего ты не напишешь, не расскажешь , потому как нечего сказать. Или хотябы назови причину, по которой эти сведения столь секретны, что их нельзя разглашать, но можно продемонстрировать лично каждому.  Что, и этого не можешь? Так я и не сомневался, причину я писал. Я достаточно потратил времени на подобных жуликов и фокусы их я уже видел. И каждый раз история та же, типа все шулеры, но этот! Потом сходишь и смеешься сам с себя, какой лох, повелся в очередной раз. Добавлено: 06 Апрель 2010, 10:18:32
я не знаю, на что человек способен, знаю лишь что на многое, по крайней намного больше чем я и вы (осторожно с реакцией, это не в обиду). Хотелось бы услышать конкретику, а не сотрясения воздуха. Я знаю, что он может...Откуда? С его слов? Не верь, обманывает. Они все обманывают лопухов и этим живут. И не парь мне эту чушь про сходи и посмотри на незнаю что. Вернее знаю, но боюсь сказать. Чего боишься? Не того ли, что сказать нечего? Мы уже это проходили. Все твои заявления-треп и ничего более. Боится рассказать тот, кому либо нечего рассказывать, либо тот, кто опасается это сделать. Чего боишься то? Мне эти твои тупорылые повторения уже остобрызгали.Я тебе написал все как и что с тобой там проделали. Возразить тебе нечего. Если есть-приведи факты. А пока я ответственно заявляю, что ты лошара, которго купили на дешевый фокус. И тебе стыдно в этом признаться даже самому себе. Боишься публично признаться что тебе за фокус показали-напиши в личку. Я тебе даю слово, что никто от меня не узнает. Только я уверен, что ничего ты не напишешь, не расскажешь , потому как нечего сказать. Или хотябы назови причину, по которой эти сведения столь секретны, что их нельзя разглашать, но можно продемонстрировать лично каждому.  Что, и этого не можешь? Так я и не сомневался, причину я писал. Я достаточно потратил времени на подобных жуликов и фокусы их я уже видел. И каждый раз история та же, типа все шулеры, но этот! Потом сходишь и смеешься сам с себя, какой лох, повелся в очередной раз.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Они все обманывают лопухов и этим живут. опять приступ паранойи. точно так и дети боятся темноты один раз напугавшись тенью. что тебе за фокус показали вы сами знаете со слов (разве это факты?) форумчан - есть некое приятное чувство. подробности вы у меня не спрашивали. назови причину, по которой эти сведения столь секретны, что их нельзя разглашать, но можно продемонстрировать лично каждому не секретны - говорят ведь "приди и возьми" лично и публично - это разные вещи. кто хотел узнать - тот лично пришел, что смог то взял, как мог так понял. кто не хотел - тот остался устраивая здесь цирк, обвиняя, требуя. вот и вся причина.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
вы сами знаете со слов (разве это факты?) форумчан - есть некое приятное чувство. подробности вы у меня не спрашивали. А Дробыша тошнило Уже и мне захотелось, чтобы Андрей встретился с ... короче ясно. Это был бы класс эксперимент - если бы он после встречи начал загонять про 7 грехов - всё. действует. Если нет - значит, фокус.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Уже и мне захотелось а мне не хотелось чтобы встретился, но хочется чтобы человек наконец сознательно определил чего хочет. если бы он после встречи желудок не выплюнул, потому что раз уж Дробыша тошнило то возможно бы начал загонять про 7 грехов 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Давайте ставки делать? Начнет Андрей про 7 грехов загонять после визита или не начнет? 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
вы сами знаете со слов (разве это факты?) форумчан - есть некое приятное чувство. подробности вы у меня не спрашивали. А Дробыша тошнило Уже и мне захотелось, чтобы Андрей встретился с ... короче ясно. Это был бы класс эксперимент - если бы он после встречи начал загонять про 7 грехов - всё. действует. Если нет - значит, фокус. И после этого ты еще заявляешь, что ты православная  Шагай к... короче ясно. Устраивай эксперименты.. Добавлено: 06 Апрель 2010, 12:11:55
Давайте ставки делать? Начнет Андрей про 7 грехов загонять после визита или не начнет?  Могу сказать, что свой рай ты уже профукала. Одна мысль не по христиански... и всё!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
свой рай ты уже профукала бред  . вся жизнь - шанс сделать шаг. каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
свой рай ты уже профукала бред  . вся жизнь - шанс сделать шаг. каждый день. Вам дается это шанс каждый день со словом Божиим. Вы отворачиваетесь и от спасения, и от Слова Божия. закономерная справедливость!!!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Вам дается это шанс каждый день со словом Божиим. Вы отворачиваетесь и от спасения, и от Слова Божия. закономерная справедливость!!! pomah, а ты тоже сходи, наставиш там всех на путь истинный, ну или тебя наставят 
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Рыська
|
Могу сказать, что свой рай ты уже профукала. Одна мысль не по христиански... и всё! Ты чё, меня запугиваешь? Мой рай всегда со мной, а вот чей-то там мне с доплатой не нужен. Ад и рай не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половинки души.Даже твоё дитя твоим наставлениями Сталкера предпочитает, или игра в сталкер, типа, христианское занятие? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Наша вера алогична разуму. Разум, не имеет возможности познавать то, его он не воспринимает и думает, что не существует. ППКС! Тот, кто верит во что либо без фактов-просто верит и все. Это не паталогия кака-то. Просто вера в чудеса. В светлое будущее. А вот если господа верующие заявляют о том, что их вера-это факт, что они беседуют с богом, что творят чудеса и искренне в это верят-это уже ненормально, это уже отклонение. И эти люди действительно недалекие. Либо это болезнь. Конечно, вера для верующего - факт, а что ещё  То, во ЧТО они верят - не является фактом, т.к доказательств не имеет. "Беседы с Богом" можете назвать проявлением интуиции. Вот если вам подсказывает что-то поступить так или иначе в какой-то ситуации и вы прислушиваетесь к своей интуиции вопреки своим привычкам...бывало? Верующий скажет, что ему Бог подсказал поступить так, а вы назовете интуицией. Ну, скажем, едите вы на работу и думаете по какой дороге поехать, чтобы наверняка не опоздать, логика подсказывает ехать более коротким путем (но на пути есть ж/д переезд), а что-то подсказывает, что надо ехать объездным (но расписания движения поездов вы не знаете). Вы выбираете более длинную дорогу и...оказываетесь правы - приезжаете на работу вовремя ,тогда как сослуживцы опаздывают и получают выговор (хотя, вы тоже каждый день ездите через переезд и никогда ещё не стояли там в пробке) Что-то подсказало вам поступить не так, как обычно. Скажете - интуиция, верующий - Божья воля. Вот вам и разговоры с Богом. Серьезно? И респераторных вирусов его образ жизни позволяет избежать? И туберкулеза? Не держите других за лохов мадам... г-н Андрей! Ну, кто ж вас за лоха то держит? Я ж сказала, что я поняла это именно так, а вы вправе понимать это по-своему  Знаете, что такое сила самоубеждения? Думаю, да. Ведь есть в мире случаи излечения безнадёжно больных, когда врачи уже и руки опускали. Есть случаи, и здесь уже о них вроде кто-то писал, когда безнадежно больные раком люди (врачи которым давали от силы месяц жизни) жили ещё лет 5. Сила духа, желание жить, одним им известно у кого они просили помощи и верили, что смогут прожить дольше, и...получилось. Скажете - случайность - может быть, а верующий скажет - чудо! Одни затертые штампы. Типа лозунгов про светлое будущее. Без смысла, но красиво...И объяснить что это значит никто не может, но звучит! Ну, почему ж никто не может?! Вы же умный человек, делайте выводы из написанного. Открыть сердце - означает перестать сопротивляться разумом, т.е. не искать доказательств тем вещам, которые по определению нельзя объяснить. Перестать думать, что раз их нельзя объяснить, то они и существовать не могут. Роман привел хороший пример Так один из фермеров на Диком Западе выдвигал суждения, что нет таких больших животных, как слоны, только потому, что он их не видел! да, он тоже не видел Бога, но он верит, что это возможно, верит в светлое будущие. Это и есть первый шаг - просто допустить, что такое возможно. Что такое открыть сердце? Это слова? Или какие-то действия? ответила я на ваш вопрос? Вот-вот, значит, все кто утверждают, что познали Бога - правы, потому как никаких общих внешних признаков нет. Если я сейчас заявлю - вот я познала Бога!!! - вы мне поверите на каких основаниях? а на каких не поверите? - вообще-то я так поняла что оснований никаких нет - достаточно просто заявления... Ведь кто знает. что я поняла, но никто не может усомниться, что я ошиблась! Да, у них крылья не вырастают и цвет глаз не меняется, они остаются такими же людьми, как и все остальные. Рассуждать вы будете несколько иначе, конкретно вы, вероятно, будете больше слушать и слышать, нежели пытаться все опровергнуть. Не знаю, будут ли верующие рассказывать вам то, что они чувствовали, что переживали ,когда поняли что есть Бог, но пытка не пытка, попробуйте постучаться в личку к тем людям, которые отличаются от вас, которые тут высказывались когда-то и считают себя верующими. Думаю, если они не увидят в вашей просьбе нотки очередной издевки, а истинное желание узнать, то они расскажут. вы будите удивлены, узнав, что описываемые ими состояния удивительным образом похожи, хотя они разных вероисповеданий и ходят в разные церкви (пока на ум мне пришла Neliko, pomah, gitaristka) вы здесь дольше, чем я - вспоминайте, если это, конечно вам надо. Добавлено: [time]Tue Apr 6 13:02:35 2010[/time]
свой рай ты уже профукала бред  . вся жизнь - шанс сделать шаг. каждый день. Вам дается это шанс каждый день со словом Божиим. Вы отворачиваетесь и от спасения, и от Слова Божия. закономерная справедливость!!! нет, pomah! Вот вы когда к Богу пришли, вам сколько лет было? Сколько вы успели натворить до того самого момента? Они ещё молоды и у них много времени! если захотят - то все получиться!  Я вот надежды не теряю)))
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
если они не увидят в вашей просьбе нотки очередной издевки, а истинное желание узнать, то .. вы будите удивлены, узнав, что... ...что пока вы писали вопрос - сами узнали ответ, потому что спрашивать-то ни у кого не надо, и самые искренние переживания удовлетворяются, а на все вопросы находятся ответы, достаточно прислушаться.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
...что пока вы писали вопрос - сами узнали ответ, потому что спрашивать-то ни у кого не надо, и самые искренние переживания удовлетворяются, а на все вопросы находятся ответы, достаточно прислушаться. я, Точка, писала ответ  а то, что я советовала спросить, спросить можно, что бы хоть что-то стало ясно.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
да-да, понимаю, и продолжил мысль исходя из вашего ответа 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Могу сказать, что свой рай ты уже профукала. Одна мысль не по христиански... и всё! Ты чё, меня запугиваешь? Мой рай всегда со мной, а вот чей-то там мне с доплатой не нужен. Ад и рай не круги во дворце мирозданья, Ад и рай - это две половинки души.Даже твоё дитя твоим наставлениями Сталкера предпочитает, или игра в сталкер, типа, христианское занятие?  Ты как не слышишь, а я как не могу достучаться до твоего сердца! Ад и рай - самые доподленные места. Дорогу к них выбираешь сама. Выбрось чушь из головы. В твоем сознании (душе) преобладание либо Бога, либо других духов. Когда идешь с Богом, сатана и Ко держатся от тебя на расстоянии. С Богом доходишь до своего Воскресения и получаешь обновленное тело, Жизнь Вечную, в которую крестишься, и рай - дом родной! PS. Молю: начни читать Писание... Сколько можно одно и тоже повторять?!
|
|
|
|
|
|
|
|