CarmiSs@
|
Думаю, если они не увидят в вашей просьбе нотки очередной издевки, а истинное желание узнать, то они расскажут. вы будите удивлены, узнав, что описываемые ими состояния удивительным образом похожи, хотя они разных вероисповеданий и ходят в разные церкви (пока на ум мне пришла Neliko, pomah, gitaristka) вы здесь дольше, чем я - вспоминайте, если это, конечно вам надо. У меня тут другой вопрос вырос: а с чего это у нас на ветку началось прішествіе представителей неопротестантов? Ромах несмотря на заявленное лютеранство, что-то по постам на лютеранина похож не очень, гитаристка начала тему Церковь полного Евангелия... И общее состояние у вас, извините конечно, - это резкое деление на праведных и нет, попытка заставить что-то там принять, в ином случае грозятся карами возможными (как Ромах за одну цитату уже рая лишает  ), всех считают хуже себя (ну, к гитаристке это меньше относится), а наклейка на ярлыков на людей (какая я вам нафиг саентолог!), о которых известна только аватарка вообще поражает Ради чего всё это? Да тут вообще-то я, Андрей, Феанор и Рыська пока относительно адекватны (точка уже всё, ушёл в другую епархию). На нас тратиться 4-х такое количество сил и ударов по клаве?  Может, проще пройтись по старушкам?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
... попытка заставить что-то там принять ...
Что-то там? Христа! Вам все говорят в унисон!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Что-то там? Христа! Вам все говорят в унисон! Кто все? Может не надо тут всех под одну гребёнку, далеко не все здесь христиане, у некоторых совсем иные заморочки.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
pomah
Гость
|
Что-то там? Христа! Вам все говорят в унисон! Кто все? Может не надо тут всех под одну гребёнку, далеко не все здесь христиане, у некоторых совсем иные заморочки. Сударь! Вас отнесли в другую группу. Это мы и вам тоже делаем: ... попытка(у) заставить(помочь) что-то там принять ...
Что-то там? Христа! Вам(всем) все(мы) говорят(им) в унисон!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Сударь! Вас отнесли в другую группу. Это мы и вам тоже делаем: Я не верю в зомби 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я не верю в зомби  А они есть. Но мы не хотим, чтобы вы им стали!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
-н Андрей! Ну, кто ж вас за лоха то держит? Я ж сказала, что я поняла это именно так, а вы вправе понимать это по-своему Знаете, что такое сила самоубеждения? Думаю, да. Ведь есть в мире случаи излечения безнадёжно больных, когда врачи уже и руки опускали. Есть случаи, и здесь уже о них вроде кто-то писал, когда безнадежно больные раком люди (врачи которым давали от силы месяц жизни) жили ещё лет 5. Сила духа, желание жить, одним им известно у кого они просили помощи и верили, что смогут прожить дольше, и...получилось. Скажете - случайность - может быть, а верующий скажет - чудо! Дело в том, что все так называемые "исцеления" происходят лишь тогда, когда срабатывает эффект самовнушения. Почему я и предложил эксперимент с отращиванием ноги. Самовнушением ногу не отрастишь, а богу пофиг какой сложности исцеление. Однако история не знает случаев восстановления конечностей. Т.е. совершенно несложно понять, что чудесных исцелений божественным вмешательством не бывает. Про полных отморозков, которые рассказывают бредни о воскрешении мертвых путем молитв я не говорю. Подобные "исцеления" практиковали все шаманы и жрецы. Вывод очевиден-не христианский бог исцеляет, а нечто общее. Берем факты: 1. Исцеление возможно только в случае, когда может сработать самовнушение. 2. Исцеление практикуют все виды религий и целителей. 3. Все целители и жрецы практикуют метод воздействия на подсознание человека, иными словами всегда есть шоу. 4. Фактов исцеления от абсолютно смертельных болезней история не знает, за многие века ни одной ноги не отрастил никто. Вывод-все исцеления-это эффект самовнушения. Кто там тряс дипломами с логикой? Ну так выведи логическую цепочку, опровергающую мой вывод.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
1. Исцеление возможно только в случае, когда может сработать самовнушение. 2. Исцеление практикуют все виды религий и целителей. 3. Все целители и жрецы практикуют метод воздействия на подсознание человека, иными словами всегда есть шоу. 4. Фактов исцеления от абсолютно смертельных болезней история не знает, за многие века ни одной ноги не отрастил никто. Вывод-все исцеления-это эффект самовнушения. Кто там тряс дипломами с логикой? Ну так выведи логическую цепочку, опровергающую мой вывод. 1. Согласен с тем, что в соответствии с тем, что большинство из исцеленных - крещенные люди, то тут не самовнушение, как сказано в Писании - исцеление от Духа Святого по вере в это исцеление. 2. Нет. Только христианство практикует исцеление. + знахарство, шаманство, вуду, что к вероисповеданию никакого отношения не имеет, только общую подоплеку: знание и исцеление от духов. Та же саентология использует приобщение к духу, назидающему тебя. У христианства исцеление дает Дух Святый, в коем находится человек. Бог знает, что человек, используемый как сосуд для Него, должен быть здоров! Иногда, Он посылает исцеление руками врачей (пусть некоторые, кто в это не верят, обличают меня сколько угодно, ибо это так). 3. Только что объяснил: духи воздействуют на человека. Да, будет и вам теперь известно, что и Ангелы - суть Духи. 4. Недавнее исцеление от СПИДа в городе Киеве. Год назад было официальное подтверждение, что кровь парня, заразившегося половым путем, чудесным образом была очищена от уже начавшейся болезни иммунодефицита. Потому я вам и написал, что я защищен от всех вирусных и микробных болезней Господом, и даже если заболею, то Господу легко по моей вере меня исцелить. Но мое тело - не для опытов, и, как сказал Христос, когда Его дьявол искушал, типа: "Прыгай! Если ты Сын Бога, то Тебя Ангелы на крыльях понесут..." Что Он ответил: "Не искушай Господа Бога твоего!!!" Вот и я знать - знаю, верить - верю, а искушать - не собираюсь. А тебе советую - проверь на себе: проси у Господа исцеления - Если ответит на твою молитву, значит Он есть! Если не ответит, значит - так просил, или не на доброе дело просил... Для тебя Он и без твоей веры поможет!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я подобный бред даже комментировать не хочу. Полный улет в астрал. Смысла и связи с моими вопросами нет совершенно. Яркий пример: Я писал 3. Все целители и жрецы практикуют метод воздействия на подсознание человека, иными словами всегда есть шоу. Имелось в виду, что для внушения необходимо шоу, иначе не работает. Что ответил? 3. Только что объяснил: духи воздействуют на человека. Да, будет и вам теперь известно, что и Ангелы - суть Духи. А какая связь с моим утверждением? Чихать мне духи они или нет. Отношения то нет к вопросу шоу. Вобщем брось, не напрягайся. Человек верящий в сплетни желтой прессы об излечении от СПИДа и на этом основании делающий вывод, что у него тоже иммунитет божественного происхождения жалок. А твои посты говорят, что ты фанатик наихудшей вариации. Безнадежный.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А какая связь с моим утверждением? Чихать мне духи они или нет.
Может ты никогда и на ровном месте не спотыкался?! Особенно в последнее время )))... А твои посты говорят, что ты фанатик наихудшей вариации. Безнадежный. Твои посты тоже самое, только с обратным уклоном. Ты настоящий воинствующий фанатик своего дела... Смотри не ошибись с выбором 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Может ты никогда и на ровном месте не спотыкался?! Особенно в последнее время )))... Опять смысл сего высказывания от меня ускользнул. Это ты чего сказал, что ты ляп допустил или что? И где я спотыкался? Особенно в последнее время? Че то склероз меня одолел..Напомни. Добавлено: 09 Апрель 2010, 10:24:01
Твои посты тоже самое, только с обратным уклоном. Ты настоящий воинствующий фанатик своего дела... Смотри не ошибись с выбором Обращаю твое внимание, что говоря мне "ты тоже фанатик", тем самым ты признаешь факт своего фанатизма.  И укажи мне, фанатиком чего я являюсь? 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Может ты никогда и на ровном месте не спотыкался?! Особенно в последнее время )))... Опять смысл сего высказывания от меня ускользнул. Это ты чего сказал, что ты ляп допустил или что? И где я спотыкался? Особенно в последнее время? Че то склероз меня одолел..Напомни. Это он намекает, что ты Бога хулишь и у тебя дОлжно всё из рук валиться.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это он намекает, что ты Бога хулишь и у тебя дОлжно всё из рук валиться. Это не я его хулю..хулию..как там правильно. Это они его хулят. На такой портрет как они нарисовали даже я обиделся бы, а бог тем более.. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Может ты никогда и на ровном месте не спотыкался?! Особенно в последнее время )))... Опять смысл сего высказывания от меня ускользнул. Это ты чего сказал, что ты ляп допустил или что? И где я спотыкался? Особенно в последнее время? Че то склероз меня одолел..Напомни. Добавлено: 09 Апрель 2010, 09:24:01
Твои посты тоже самое, только с обратным уклоном. Ты настоящий воинствующий фанатик своего дела... Смотри не ошибись с выбором Обращаю твое внимание, что говоря мне "ты тоже фанатик", тем самым ты признаешь факт своего фанатизма.  И укажи мне, фанатиком чего я являюсь?  Скажу просто: я - поклонник Христа. Для меня нет ничего более важного, что бы было важнее Бога и Духа Святого. Ты же наоборот - фанат атеизма, а если быть точнее - словоблудия и нигилизм. Что касаемо тебя самого, то могу добавить, что, окромя вышеперечисленного, то ты - лентяй-словоблудник - трусишка-нигелист, все в одном лице. Поклонник и фанатик - две разные вещи. Похожи, но разница есть: я ни за что не пойду крушить все подряд, прикрываясь его именем. А вот твое настроение иногда говорит об обратном...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Поклонник и фанатик - две разные вещи. Ага, разные. Одна другой хуже. Ты можешь конкретно сказать, с чего ты взял, что люди должны твоему богу _поклоняться_? У него что, блин, — комплекс неполноценности, что ли? Постарайся ответить объективно. В смысле — не что конкретно получаешь лично _ты_, ощущая себя полным ничтожеством перед богом, а именно в общем: для чего, по твоему, это нужно каждому разумному существу?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Ты же наоборот - фанат атеизма, а если быть точнее - словоблудия и нигилизм. Что касаемо тебя самого, то могу добавить, что, окромя вышеперечисленного, то ты - лентяй-словоблудник - трусишка-нигелист, все в одном лице. Да сколько можно писать, тут атеизм никто никому не навязывает, это только такие как ты вечно лезут со своим "спасением", и когда вас просят, как это должен делать всякий разумный человек, предоставить факты исключительности и правдивости вашей веры, то вы все начинаете расказывать какие-то сказки.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Смотря что ты называешь поклонением. Тот транс, на который вы постоянно ссылаетесь, из фильма об Индиане Джонсе, и этим вечно смешиваете христиан с грязью, не то поклонение, о котором идет речь. Наше поклонение, суть - песенные молитвы. Для чего? Чтобы наполнить себя Богом Духом Святым. Песенные молитвы состоят из двух частей: молитвы прославления и молитвы поклонения, несущие разные полюса Духа людям. Молитвы прославления - всегда мажорны, быстры, танцевально-радостны. Другой полюс - молитвы поклонения - протяжны, повторительны, как в простонародье говорят: "берут за душу", и человек раскрывается перед Господом, разрушая остатки грехов в человеке - высвобождают Дух Божий. Всегда и во всем одно и тоже железное правило: Дух Божий не входит в оскверненное грехом тело, до тех пор, пока человек не покается в собственном грехе!!!Для чего все это - теперь понятно, надеюсь?! Мы и так понимаем, что никто не сможет стать Христом, слишком уж мы грешны - ведь мы люди. Находясь в Духе Святом, мы не грешим - Он смотрит за этим. Стоило не правильно взглянул на человека, подумать грешное, и уже согрешил. Стоило согрешить - Дух ушел из тебя... Чтобы снова войти надо каяться и молиться. Войдет Дух в сердце твое и снова держит тебя от греха! Круг поклонения, так сказать. Да сколько можно писать, тут атеизм никто никому не навязывает, это только такие как ты вечно лезут со своим "спасением", и когда вас просят, как это должен делать всякий разумный человек, предоставить факты исключительности и правдивости вашей веры, то вы все начинаете расказывать какие-то сказки.
А теперь сравни осмотри свой пост со стороны: обвинение, навязчивость, подстрекательство, оскорбление - фанатизм, чистой воды! Такими словами не просят!!! Просят такими словами: - Помоги разобраться: в чем суть того, что я стану христианином? Что для меня сделает Господь, что я должен буду сделать сам для Него? И даже сто раз написав одно и тоже, вымусолив эту тему, я с удовольствием снова ее для тебя опишу!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
pomah, ты нерусский что ли? Я же ясно просил не рассказывать, что ты лично получаешь поклоняясь. Это и без твоих отмазок понятно. Я спрашивал, зачем, по твоему, поклоняться надо всем разумным существам? Спрашиваю потому, что именно ты имел неосторожность необоснованно заявить, что все (!) люди, дескать, _должны_ поклоняться твоему богу. Мне просто интересно, не слишком ли твой бог там от наглости охренел? Так вот, раз заявил — теперь обосновывай. Ведь сам знаешь, не спроста на Руси необоснованные заявления справедливо нарекали п#здежом, а самого заявляющего — … ну да ладно…
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
 Как будто я не объяснил за чем В Слове сказано, что то кто не переродится в Боге, то не получит Жизни Вечной! Все очень просто.  Смысл в чем: шагающих к Богу - полно, а идущих с Ним (соединившихся с Ним) - единицы (утрированно). PS. Он - Создатель всего!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
 Как будто я не объяснил за чем В Слове сказано, что то кто не переродится в Боге, то не получит Жизни Вечной! Все очень просто.  Поклоняться — зачем? Я к тому, что бога твоего уважают далеко не все, и «перерождаться» в нём кроме тебя мало кто собирается.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ты же наоборот - фанат атеизма, а если быть точнее - словоблудия и нигилизм. Что касаемо тебя самого, то могу добавить, что, окромя вышеперечисленного, то ты - лентяй-словоблудник - трусишка-нигелист, все в одном лице. Обоснуй хотя бы одно из этих обвинений. Потому как Черноярец тебе совершенно правильно сказал как называются люди которые занимаются необоснованными заявлениями. А к тебе это определение подходит просто идеально. Ну или опровергни, обосновав свои обвинения.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Поклоняться — зачем? Я к тому, что бога твоего уважают далеко не все, и «перерождаться» в нём кроме тебя мало кто собирается.
Ну, какой ты непонятливый! Никто не просит, чтобы ты ему преклонялся, подчинялся беспрекословно... У тебя есть выбор!!! Ты волен поступить как захочешь. Но яви хотя бы свое уважение Ему, и Он всей душой Своей возблагодарит тебя! Как Он сказал: яви Ему тайное, а Он воздаст тебе явное!!!
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Ну, какой ты непонятливый! Никто не просит, чтобы ты ему преклонялся, подчинялся беспрекословно... У тебя есть выбор!!! Ты волен поступить как захочешь. Это само собой. Только я не о том пытаю тебя. Ты ведь заявлял, что все люди _должны_ (не «могут, если захотят» а именно «должны». обязаны, блин) поклоняться твоему богу. Вот мне и интересно, зачем ему это собственно надо? Ты ведь тут транслируешь его волю, не забыл ещё? Также интересно, зачем, по-твоему, людям, которые твоего бога знать не знают и не хотят этого, ему поклоняться? Это же для нормального человека унизительно, в конце концов. Вопрос, если коротко, простой: должны или не должны люди поклоняться твоему богу?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Но яви хотя бы свое уважение Ему, и Он всей душой Своей возблагодарит тебя! Как можно уважать то чего нет?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но яви хотя бы свое уважение Ему, и Он всей душой Своей возблагодарит тебя! Как можно уважать то чего нет? Feanor, мне кажется, Вы всё же перегибаете палку. Существование Бога не доказано, так же, как и его несуществование. Но вы же не будете отрицать что что-то эдакое есть? Хотя Вы... можете отрицать... в приятном трио с Черноярцем и Андреем.... Складывается впечатление, что вам все равно, с чем не соглашаться, лишь бы пофыркать. 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Feanor, мне кажется, Вы всё же перегибаете палку. Существование Бога не доказано, так же, как и его несуществование. Но вы же не будете отрицать что что-то эдакое есть? Я атеист, ну или очень скептический агностик, бога либо нет, либо познать его невозможно, а уж на того бога что нам ресуют некоторые лисности мне вообще наплевать. Сколько всяких верований было? Сколько есть сейчас? А сколько ещё будет? Кто знает, возможно через какое-небудь время, Иисуса будут воспринимать как некое диковинное божество людей прошлого.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Но вы же не будете отрицать что что-то эдакое есть? Хотя Вы... можете отрицать... в приятном трио с Черноярцем и Андреем.... Всегда смешила эта формулировка. Что-то эдакое есть...  А конкретно? Эдакое что? Человечество пока не знает ничего о причинах и способах создания этого мира. это может быть что угодно, от элементарной цепочки случайностей, до творения обдолбанного наркотиками вундеркинда-программиста будущего на суперпрограмме суперкомпьютера. А вот отсутствием информации и пользуются различные шарлатаны, желающие поиметь тупое стадо, верящее в деда Мороза и прочие чудеса. А доверять можно только известным на данный момент фактам. На этом и строится позиция агностика. Складывается впечатление, что вам все равно, с чем не соглашаться, лишь бы пофыркать. Если я с чем-то не согласен, то мое мнение всегда обосновано, в отличае от заявлений подобных этому: что-то эдакое есть А уж с бреднями здешней просветленной братии не согласится любой здравомыслящий человек.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Всегда смешила эта формулировка. Что-то эдакое есть... А конкретно? Эдакое что? Человечество пока не знает ничего о причинах и способах создания этого мира. Вот именно поэтому и не стоит фыркать каждый раз, когда слышишь/читаешь что-то непонятное и вроде бы смешное. Иногда, для разнообразия можно остановиться, примолкнуть и задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот именно поэтому и не стоит фыркать каждый раз, когда слышишь/читаешь что-то непонятное и вроде бы смешное. Иногда, для разнообразия можно остановиться, примолкнуть и задуматься... Что либо эдакое и отсутствие знаний по какому либо вопросу-совершенно разные вещи. А остановится и подумать нужно некоторым личностям, перед тем, как рассказывать здесь о очередном "чуде", "чудотворце" и т.д., как о достоверном факте и выдавать свои желания с фантазиями за реальность.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Это само собой. Только я не о том пытаю тебя. Ты ведь заявлял, что все люди _должны_ (не «могут, если захотят» а именно «должны». обязаны, блин) поклоняться твоему богу. Вот мне и интересно, зачем ему это собственно надо? Ты ведь тут транслируешь его волю, не забыл ещё? Также интересно, зачем, по-твоему, людям, которые твоего бога знать не знают и не хотят этого, ему поклоняться? Это же для нормального человека унизительно, в конце концов.
Вопрос, если коротко, простой: должны или не должны люди поклоняться твоему богу?
Должны обязательно. Это связано не стем, что Он накажет, не с Днем суда, нет. Это связанно с природой человека: если мы не поклоняемся (повторяю: это метафора) Богу, то мы поклоняемся дьяволу и сатане. Разъясню на примере. Ты, например, атеист. У тебя есть работа, дом, жена, сын. И есть пустота в сердце. Ее человек заполняет просмотром телевидения, лежа на диване. Если жена начинает маячит перед ним, ты становишься в позу, отгоняя ее, ибо мешает... Рассмотрим ближе: пустота в сердце хорошо заполняется спиртным, что, как для некоторых атеистов, так и для верующих атеистов, становится тем самым богом - кумиром, но выпить нет. Жена разозлится и начнет пилить. А выпьешь лишку и через проходную уже не пройдешь. + работы лишишься, такой неприятной, где все мозги проканифолили... Это все останавливает, и поэтому возникает пустота. Лежишь на диване и эту пустоту забиваешь всем тем, что идет по телеку. что-то интересное проскальзывает, так в этот момент жена закроет экран, или сын начнет кричать, и ты пропустишь самое интересное... И после этого начинается твой крик на всех... То есть ты своим кумиром на это момент делаешь то, что идет по ящику! Твоя жена столько мечтала о принце на белом коне, что увидя тебя, приняла за него! Создала кумир принца. Но с тех пор, как тя вышел из подчинения ей, кумир власти, ей не охота с тобой спать (в сексуальном смысле), подражание кумиру власти + отвращение к тебе... Она так хотела ребенка, ребенок стал ее кумиром, что она его превознесла на высший пьедестал, а тебя сместила на низший. Ребенком заняться некогда: кумир вино и кумир телевизор его заслоняют. Женой заняться не можешь, она тебя отвергает, ей лишь бы денег приносил... А пустота расширяется... В петлю или с балкона... Вот потому Господь и высек на камне (Втор 5): 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Прикинь, насколько стала моя жизнь прекрасна, когда все то, что я описал исчезло, как дуновением ветра. Господь силен в Своем обещании! Изменилось отношение жены ко мне, изменилось мое отношение к сыну: Господь помог мне найти время на него! Радость теперь в семье - постоянная...
|
|
|
|
|
|
|
|